ID работы: 2103381

Победа..?

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Завоеватель всегда был неукротимым. Да, люди могли бы считать, что должно быть наоборот, но нет. Именно он задавал направление действий, и всегда шел до самого конца — несмотря ни на что! Рядом с ним невозможно было отказаться от собственных желаний, невозможно было прекратить, он не давал ни возможности, ни времени на сомнения. Но при всем этом он не мог работать один. Он — воплощенные идеи, желания, цели, но больше ничто! Всегда необходимо иметь способ действия. Этим способом для него стал я. Я не знал, для чего использовать собственные способности — люди лишь убивали друг друга: яростно и безжалостно. Некоторые из них пытались сопротивляться – и быстро сходили с ума. Это не имело никакого смысла. Вообще. А Завоеватель придумал, как объединить наши возможности: он говорил с теми, кто имел власть, и те посылали людей убивать других людей. Тут вступал я. Все работало безупречно. Самое забавное было в том, что люди, совершенствуя орудия убийства, меняли и себя. Битвы стали интереснее, разнообразнее, сложнее. Завоеватель, глядя на это, лишь ошалело моргал, а вот мне было по силам во всем разобраться. И снова мы работали вместе, но теперь уже на его территории. Всегда вместе. Мы называли друг друга братьями — потому что действительно считали себя ими. Завоеватель – вечный победитель, не гнушающийся ничем. Никогда. В самом начале... у нас было не так много возможностей. Они росли вместе с изобретательностью человечества и постепенно меняли и нас. Но одно всегда оставалось неизменным — Завоеватель не мог позволить себе проиграть. Несколько раз он явно прибегал к чужой помощи и люди, ведущие в бой противника, вдруг падали замертво. Это потом, уже много позже я понял, кто помогал ему, но тогда это стало неважно.. Даже после того, как Завоевателя сменил Чума, влияние брата на людей не ослабло. Никто не мог его найти, а я точно знал, что лично он ничем не занимается, но человечество продолжало жить так, словно он рядом, и шепчет им во снах речи о власти и прочем. Понятия не имею, почему произошло именно так. Я пытался его найти, я был везде! … и не нашел. Завоеватель исчез, никто, даже Смерть, не знал, где он мог быть. Я не мог работать с Чумой, Голод ушел в показательный нейтралитет, а Смерть... что же, Смерть просто наблюдал, как всегда. А потом откуда-то взялись Пожар и Загрязнение. Обоих нашел Чума, и я уже подумал, что они будут помогать ему, но нет. Обошлось. Пожар был чем-то похож на меня, только младше и нетерпеливее. И он казался бы лишним в мире, где давно уже научились строить из камня, если бы не Загрязнение. Эта парочка вообще смотрелась довольно гармонично... почти как мы с Завоевателем. А ведь Загрязнение действительно жутко был похож на его, не внешностью и даже не характером, скорее мимикой и ролью инициатора в их общении. Пожар ждал именно его действий и предложений, никогда не начинал первым. Мне было любопытно, что из этого выйдет, и страх Загрязнения перед своими умениями виделся мне кознями Мора... Ведь мальчишка должен был заменить его! Как мне не хотелось показать Загрязнению всю прелесть способностей Всадников — я так и не смог. Да, помогать ученым в разработке атомного оружия ему понравилась, но, как я потом узнал, последствия довели его до истерики. Всадник, который боится самого себя. Слишком грустно и невообразимо. Ха! Но Загрязнение сам справился со своими проблемами, причем так, что Мору мало не показалось. Правда, потом досталось уже нам всем. Словно из ниоткуда появившийся Завоеватель попытался остудить пыл своего преемника, но был сметен собственным же оружием. Я говорил, что Мор был отвратителен? Действительно так, но Загрязнение оказался намного опаснее. Мы уходили. Завоеватель кричал на проигравшего Мора, тот же был не рад, что вообще попытался вмешаться. Мы ушли, но продолжали еще как-то воспринимать ту, человеческую реальность. И знаете что? Ушли все, ушел даже Смерть, но Загрязнение остался. Продолжил дело Завоевателя? Победил? Да, победа — она такая. Может нас еще где ждут...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.