ID работы: 2103393

Пока названия нет

Джен
NC-17
Заморожен
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Контакт

Настройки текста
Корабль дальней разведки. Граница территории Объединенных Наций. -Ну что, Григорий? Скоро прыжок в неизвестность? - спросил механик у своего товарища по смене, сидя в кают-компании за столиком. -Ага, - съязвил Гриша. - Только вот руководство пока разрешение не дало. -Дадут, нужно изучать соседние галактики, в конце концов. Оба задумались о своем и замолкли. Оставалось совсем немного времени до окончания перекура. А после нужно было проверить Х-двигатели перед прыжком. Все же будет печально, если что-нибудь накроется медным тазом в чужой галактике или даже в Х-матрице. И в том, и в другом случае их может ждать печальный исход. Конечно, сбой непосредственно в переходе намного страшней, чем остаться без двигателей в чужом пространстве. Иначе часть корабля может улететь в другую сторону от заданного маршрута. Перекур закончился, и техники пошли к своему посту. По дороге им попался капитан корабля. -Здравия желаем, Валентин Семенович! - козырнули техники. Знали они его хорошо и давно летали вместе с ним, поэтому они допускали себе некоторые вольности, к примеру, обращение не по уставу. -И вам того же, - ответил каперанг. - Проверили двигатели? -Вот идем проверять, только с перерыва. -Что ж... Тогда поскорей, нам дали разрешение, на проверку вам 20 минут. -Так точно! Они еще раз козырнули и ушли. Проверку завершили за 5 минут до окончания ориентировочного времени. Доложив, что все в порядке, они удалились на свой пост, к мониторам и креслам. Капитан первого ранга уже был на мостике и готовился к Х-переходу. Что их там ждало, не знал никто. Даже всезнающая ГАБ не ведала, что может быть за границей в этом секторе. Полная неизвестность... Это именно то, чего больше всего боится человек. Всем было не по себе, но приказ есть приказ. -Приготовиться к Х-переходу, - скомандовал каперанг. -2 минуты до прыжка... - проговорил оператор в громкую связь во всем корабле. - Минута... -Времени все меньше, и меньше, и меньше, - думал каперанг. - 30 секунд... 15... 10... 9... 8... 7... 6... 5... 4... 3... 2... 1... -Ну... В путь... -0! Корабль ушел в Х-матрицу... *** Все прошло хорошо. Они вышли на окраине неизвестной системы, солнце тут было не одно, а целых два. Правда, одно из них было больше в объеме. Планет тут было 4 - это было видно на сканерах. Ничего не обычного тут видно не было. Операторы сперва осмотрели орбиты планет через мощные военные телескопы, созданные специально для разведки. Мощная оптика, очень. Она могла дать четкую картинку с края галактики и чуть ли не до ее окраины. Конечно, с такого расстояния увидеть, что творится на поверхности планеты, было нельзя, но увидеть, что происходит на орбите, было можно вполне. -Ничего не обычного, товарищ капторанг. На орбитах все чисто, - доложил оператор. -Понятно... подготовить разведзонды. -Есть! В некоторых пусковых шахтах на данном корабле были как раз разведзонды. Заряженные в специальных капсулах, зонды выстреливались с корабля. После выстрела капсула отстреливалась на несколько частей, и зонд продолжал свое путешествие уже самостоятельно, но по заданному маршруту. Зонд был оснащен специальной камерой, которая фотографировала все, что попадет в зону радара зонда. Полет зонда мог занять несколько дней, а то и неделю, если планет много. -Мы готовы к запуску, маршрут проложен. -Хорошо, тогда запускайте. Выстрелила капсула из шахты, разлетелась, и маленькая коробочка устремилась к первой планете. Оставалось только ожидать кадров сьемки. На первой планете не обнаружилось абсолютно ничего. Она была газообразная и не предназначалась для жизни. Вообще в галактике подобных планет предостаточно. На второй планете тоже пусто. А вот на третьей сучилось нечто интересное. Зонд сфотографировал корабль неизвестной конструкции и типа. Судя по всему все же военный, так как сьемка прервалась. -Наш зонд сбит! -Тот корабль, который мы засняли. Он сбил его!- это уже другой оператор. -Отправить еще два зонда в тот сектор! Еще две шахты отправили зонды в сектор, где был сбить первый, для уточнения ситуации. А ситуация была такова: не успели зонды достигнуть места назначения, как на орбите второй планеты от солнц появились два здоровенных корабля где-то в километр в длину. -Это что за летающие бутерброды?! - воскликнул каперанг. - Уходим из системы! Быстро! Корабль начал разгон в Х-матрицу, в конце концов, корабль спокойно улетел из системы... *** Республиканский корабль снабжения вышел из гиперпространства неподалеку от планеты Лива, где находился аванпост. На борту были два капитана Рекс и Коуди, которые летели туда с проверкой. Проверка была штатная и ничего сверхъсерьезного не предполагала. На этом посту были новички, так как тут никогда никто не появлялся, сюда запихнули именно их. Но проверять все равно нужно всех. -Сэр, мы почти прилетели, база дала добро на посадку, - сказал пилот. -Отлично, - это Коуди. -Как думаешь, справляются они там или как? - Рекс посмотрел на планету. -А чего тут сложного это ж не фронт. Тут никогда никого не бывает, по крайней мере, никогда никого не видели. Корабль приближался к планете, как... -Капитан, обнаружен неизвестный объект, маленький! -Неужели сепы? Сбивайте немедленно! -Есть! Пилот в несколько залпов уничтожил объект. Он взорвался и рассыпался на мелкие детали. -Срочно послать сигнал! Свяжитесь с «Решительным» нам нужна поддержка тут враги! Связь была быстро установлена. -Генерал в системе Чеги враги, нам нужна поддержка! -Сепы там? Что им могло понадобиться на окраине? Сколько их? -Не могу знать, мы сбили объект рядом с постом, маленький, и он был один. -Мы летим. В систему прибыло два Звездных разрушителя типа «Венатор». Почти сразу дальние радары обнаружили неизвестный корабль на окраине системы, он был один, небольших размеров: всего около 300 метров в длину. Этот корабль вскоре исчез. А на посту начали разбираться, что же это было и кто это был.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.