ID работы: 2104144

Альфа плюс

Слэш
R
Завершён
38
автор
Нуа соавтор
Размер:
50 страниц, 13 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 61 Отзывы 8 В сборник Скачать

-5-

Настройки текста
- Вы хотите что? – Чжэсоп вскинул бровь и замер над огромным дисплеем, высвечивавшим процесс восстановления биокостюмов. Кисоп, которого отправили в качестве парламентера, сморщился и запустил пальцы в свои длинные волосы. - Это вынужденная мера, - начал он. - Идея Сухена, который не может потерпеть пару дней, когда Кевина законно выпустят и инцидент будет исчерпан? – Чжэсоп не собирался сдаваться. По крайней мере, не сразу. – Ты хоть понимаешь, что у нас биоматериала почти не осталось? И ты мне предлагаешь загубить образцы, на восстановление которых ушла почти неделя? Ты в своем уме?! - Поверь, Сухен так и так его убьет. Даже если повода нет, - Кисоп пожал плечами, мол, дебил - он и в Африке такой. – Но сейчас… сейчас этот дурак просто не хочет, чтобы Кевин там сидел из-за глупой прихоти какого-то барана, которому чем-то там когда-то там не угодили, - вздохнул солдат. В принципе, в этом вопросе он был согласен со своим капитаном. – Этот майор уже давно играет на нервах нашего Шина, даже не подозревая об этом. Ну же, Джея, - Кисоп крайне редко называл так Чжэсопа. Чжэсоп бросил осуждающий взгляд и потер лицо ладонями. Называть его этим именем – удар ниже пояса. - Вы меня в могилу загоните, честное слово, - негромко. – У Сухена есть идея, как угробить то, что выращивалось его же парнем с таким усердием? Или это он оставил на наше с Донхо усмотрение? - У меня идея: просто поставить его в центре тренировочного зала и исполосовать да изодрать костюм вместе с нашим командиром, что скажешь? – Кисоп предложил это таким будничным тоном, будто занимался этим каждый день. Чжэсоп поперхнулся: - Вы там точно рехнулись все, что ли?! Ты… ты как себе такое представляешь? Мы ведь его убить можем! Да… да, Кевин нам этого никогда не простит! – он резко замолчал и сделал вздох, успокаиваясь. – Это ваша единственная идея? Кисоп кивнул. - Черт, - Чжэсоп с силой запихнул руки в карманы и принялся мерить лабораторию шагами. – Черт! Ну, что мне с вами делать, а?! Он остановился напротив рекреационной колбы и негромко поинтересовался: - А Сухен хоть знает, что Кевина посадили за то, что он пытался придумать что-то вместо этой фигни, которую Сухен так не любит? Ладно, - в пол-оборота. – Биокостюмы будут готовы к завтрашнему утру. Нам нужно их протестировать. Только после этого я пущу Сухена на полигон. - Ну прям не военная база, а романтическая мелодрама, - Кисоп по-женски сложил ладони лодочкой, подставляя их под щеку и делая мечтательный взгляд. – Окей, тогда мы заглянем завтра. Он улыбнулся и, собираясь уже уходить, все же остановился, касаясь пальцами чужого плеча. - На счет Сухена и тренировочной комнаты – это была шутка, - понизив голос. – Ну бывай, халатик! Кисоп рассмеялся и скрылся за механической дверью. - Что? Шутка? – Чжэсоп моргнул. – ЛИ КИСОП, БЛИН!!! Хунмин выглянул в коридор и, кивнув кому-то, прижался к стене. - Ни звука, - одними губами. Стоявший рядом Илай кивнул и повернулся к Донхо. - В середину, - скомандовал он безмолвно. Донхо фыркнул, но сделал, как приказали. В конце концов, в умении шифроваться эти двое собаку съели. - Что дальше? – шепотом. - Тише! – Хунмин зажал огромной ладонью чужой рот. Ученый недовольно нахмурился. Свободной рукой Хунмин принялся выводить какие-то непонятные загогулины в воздухе, вызывая в Донхо желание убить кого-нибудь прямо сейчас. Но уже через секунду мимо них проскользнула тень Илая и исчезла за поворотом. Хунмин наконец выпустил Донхо и приложил указательный палец к своим губам, прося помолчать. Донхо кивнул. Через пару минут вернулся Илай и теми же загогулинами, в которых Донхо не понимал ровным счетом ничего, объяснился с Хунмином. Легкий кивок головы, и вот они уже бесшумно двигались вдоль охраняемого пищевого блока. Илай указал вперед и Хунмин прижался к стене, поворачиваясь к Донхо. Тот вздохнул, но подчинился. Игры в шпионов его порядком утомили, к тому же… - Какого черта элитный отряд должен воровать еду? - Шшш, - Хунмин бросил на младшего уничтожающий взгляд. Тот виновато развел руками, мол, извини, не повторится. Илай махнул пальцами в воздухе и они, выскользнув из одного укрытия, нырнули в другое. Так продолжалось еще минут десять, пока перед ними не возникла желанная дверь. Хунмин щелкнул пальцами, доставая из нагрудного кармана маленький черный квадратик. Донхо удивленно вскинул брови, кажется, это была разработка Чжэсопа или… Хунмин приложил квадратик к считывающему устройству и тот негромко пикнув, распахнул перед ними дверь. - Нифига не военный отряд, - выдохнул Донхо, когда они оказались внутри. – Сборище воришек, вот кто мы такие. Когда раздался скрежет и зажегся яркий свет, Кевин мирно спал, спрятавшись под одеялом. - Подъем! – повелительно. - Ну, будет вам, - осуждающе. – Он же не военный преступник. - Виноват, - чуть тише. - Подождите снаружи. - Слушаюсь! Дверь плавно закрылась. - Что за привычка приходить по ночам? – Кевин скинул одеяло и поморщился. Свет был слишком ярким. - Прости, днем у меня слишком много других забот, - майор Ли присел на край кровати. – Как ты? - Заперт, - Кевин не собирался делать вид, что он тронут внезапным вниманием со стороны Ли. - Слушай, ну не моя же это вина, что ты тут оказался! – Александр всплеснул руками. – Надо было быть осторожнее, раз уж ты решил прямо под носом у начальства похвалиться своими способностями. Тоже мне, гений нашелся… Кевин потер глаза. - Чего тебе надо, а? – наконец спросил он. - Хотел узнать, не затевает ли что-нибудь твой капитан, - мягко произнес майор. - Он не мой капитан, - фыркнул Кевин. Где-то под ложечкой у него нехорошо засосало. - Не делай вид, что не понял, что я имею ввиду, - Александр не собирался отступать. – Кевин, я хочу помочь вам. Хочу прикрыть Сухена. Помоги мне. Ну же! Кевин поджал губу. Он не был уверен, что майору Ли можно было доверять на 100%. Да, тот часто прикрывал их, порой даже ценою собственной шкуры, но… Он все же не был своим. Где-то всегда между. - Я не знаю, что он задумал, - негромко. – Я даже не уверен, что он хоть что-то задумал. Саш, ты же знаешь, что он непредсказуем. Александр поморщился. Он терпеть не мог, когда его так называли. - Я думал, что хотя бы с тобой он делится своими планами, - это не должно было стать подколом, но именно этим и стало. - Он ни с кем ничем не делится, - бросил Кевин. – Именно поэтому он сейчас самый лучший. Пожалуйста, я очень устал. - Конечно, - Александр поднялся и постучал в дверь. – Кевин… - М? - Я не хотел… - Я знаю, - Кевин отвернулся к стене и снова укрылся одеялом с головой. Конечно, он знал. Все знал. И что Сашка не хотел. И что Сухен не специально. И что ему самому не стоит обращать на все это внимание. Но… в груди все равно иногда противно ныло. Сухен лежал на своей кушетке и слушал мерное посапывание Кисопа с верхней полки. Эта вредина все же помогла ему. Хотя и была явно не согласна с решением Сухена, считая это полным бредом и персональным шилом в заднице. А за окном виднелись неяркие звезды. Слишком далеко. Что ж, Сухен был согласен со своим подчиненным. Это и правда было почти прихотью. Но Кевин делал слишком много, чтобы его, словно собаку, сажали в карцер. Разве он не транжирил свой талант во благо государства? Что еще от него требуется? Хотя, скорее это просто желание утолить свое эго. Вот и все. Сухен уже почти забыл, почему он хотел стать солдатом. - Однако на такой вкусный бонус я вполне согласен, - ухмыльнулся капитан темному небу за стеклом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.