ID работы: 2104915

Past Fate

Джен
G
Завершён
126
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
134 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 87 Отзывы 46 В сборник Скачать

Стать сильнее.

Настройки текста
- Не может такого быть, чтобы у какого-либо живого существа не было имени. Отныне твоим именем будет… Юная Вистерия сидела в движущейся карате, не отрывая взора от вида за стеклом небольшого окошка. Ничего особенно для себя она не примечала: те же благородные, те же роскошные особняки, те же сады с приевшимися алыми розами. Как только ряд, казалось бы, бесконечных поместий закончился, карета, проехавшая ровно километр, остановилась в совершенно незнакомом месте, далёком от населенной части Лукедонии. Уставшая от скучной поездки, девочка пулей вылетела из транспорта. Увиденное несказанно удивило будущую стражницу. В нескольких метрах от неё находилось здание, переживающее свои руины. Остались лишь стены, по окружности ограждающие песчаное нутро территории и совершенно пустая земля с большой протяженностью. Аргос назначил встречу в сомнительном месте. Когда кучер отбыл, Анна почувствовала знакомую ауру, и не зря – из обломов объекта показался каджу Вистерии. Девочка напряглась, вспоминая событие минувшего дня. До этого момента она не виделась с ним, и вдруг, он приказал приехать сюда. Дочь, нехотя, склонила голову в знак приветствия. - Отныне, здесь будут проходить твои тренировки, - Лидер клана сразу перешёл к сути дела. Анна обомлела. - Тренировки? – не веря своим ушам, переспросила та. - Что удивительного? В недалеком будущем ты станешь каджу Вистерии и Стражем Лорда, ты должна возыметь силу под стать своему положению. - Просто… всё так скоро, - разволновалась девочка. Она не верила в свои способности, не представляла себя сильной. Отец внимательно проследил за меняющимся выражением лица дочери и позволил себе лёгкий вздох, всё же продолжив тираду: - Учитывая твои внешние параметры – ведение физического боя тебе не подойдёт. Стоит начать твоё обучение с оружием духа. Анна изогнула бровь в вопросе, не понимая где и как она возьмёт оружие целых поколений. Объяснение последовало. – Я предоставлю тебе иллюзию своего оружия духа. Скажем «копию», которая, естественно, будет отличаться от оригинала в своей мощи, однако, пока ты будешь довольствоваться этим, чтобы научиться основам. Также, благородные на таких тренировках начинают, как правило, с нуля, но ты – не станешь. Постоянного наблюдения за тобой достаточно, чтобы понять, что у тебя врождённый потенциал ауры. Ты не замечаешь, однако, все твои эмоции сказываются на ауре. Она у тебя мощная, поверь. Пару недель назад, в особняке на 2-м этаже у тебя был урок арифметики? – Анна кивнула. – Кажется, тебе не удалось решить задание, вследствие чего, ты разозлилась. Твоя злость прямо сказалась на ауре, и пребывая в тот момент на первом этаже, я чувствовал сотрясение потолка. Это было поразительно. Но если на данный момент твоей аурой является – настроение, то тебе нужно сдерживать себя. Ты из немногих благородных, которые в юном возрасте могут выпускать столь мощную ауру. Ребёнок перевалил в голове каждое слово, поняв всё достаточно хорошо. - Какое-то время ты будешь упражняться с обычным клинком, - не услышав вопросов касательно сказанного, Аргос закончил. Внезапно его взгляд смягчился. Он протянул руку, чтобы дотронуться до её черных прядей, однако, Анна мгновенно вспомнила то удушье и отошла назад, одарив каджу взглядом, полным отвращения. По его телу пробежали мурашки и он слабо улыбнулся.

***

Звон бьющихся лезвий раздался среди разломанных стен. Как только туман из пыли рассеялся, кучер мог увидеть два неравных силуэта отца и дочери. Прошла неделя с тех пор как юная госпожа закончила тренироваться на простых клинках. Освоив основы владения мечом, Анна провела последующие две недели в спаррингах с отцом. На нынешний день результаты были неплохими, но неплохие – не значит хорошие.Девочка всегда вкладывала в тренировки все силы, чтобы хоть как-то подняться на ступень выше. Усталость одержала вверх, и Анна нарочно рухнула на, когда-то бывший, пол, пребывая в полном сознании. Подобие меча испарилось в руках Лидера Вистерии. Оставаясь при своей строгости, он так же строго бросил, выходя из загороженного центра: - Хорошо постаралась, Анна. На сегодня тренировка окончена, возвращаемся в поместье. – Не взирая не усталость, девочка вскочила с места. - Отец, я хочу повидаться с Ноблесс. – Аргос остановился, закатывая глаза. - Анна, я ведь уже говорил тебе, что Кадис-ним.. - Я не мешаю ему своим присутствием, - холодно перебила Анна. Смелость чувствуется в детском голосе, что не могло не поразить Стража. – Вы и Кадис скрываете от меня что-то важное, ведь так? Но и Вы, и Кадис умалчиваете, или твердите одно и то же «Когда придёт время, всё прояснится.» Что именно прояснится? Я даже не знаю, что кругом происходит. Это всё странно! – воскликнула под конец Вистерия младшая. - Меня беспокоит Ваша тайна, но я обещаю, что дождусь дня, когда Вы расскажете мне что нужно. И кажется, я буду меняться с каждым днём, отец. Как прежде я не боюсь Вашего равнодушия. Я просто стану лучше, чем вчера. Глава Вистерия не на шутку удивился речам дочери, не зная: радоваться ему или печалиться. Но факт остаётся фактом: она взрослеет. Уже приведённая в порядок, Анна стояла на территории дома высшего. Из-за уроков и тренировок она к нему почти не наведывалась, а сейчас, стоя у знакомого особняка, юная стражница почувствовала как внутри всё затрепетало от счастья. Действительно, она счастлива, что может снова увидеть друга. Во тьме, что чернее вороньего крыла, невозможно увидеть ничего. Невозможно ощутить что-то кроме пустоты. Вдали.. А может быть и вблизи слышно тяжелое дыхание. Будто существо после долгих мучений наконец-то избавилось от груза. Едва слышный звук от ступней, касающихся мглы трудно расслышать, но отчётливо слышна мелкая капель. Дробь падения и скрежет зубов. - Анна, где ты? – промолвил голос полный горя и отчаяния. Даже не видя, можно почувствовать печаль в неведомом существе. Та мелкая капель – слёзы? - Анна.. Ты слышишь меня? – дрожал голос. – Ты покинула меня?.. Нет, не верю. Ты не могла.. Тогда, тебя забрали у меня. Тишина, которая вскоре содрогнулась вместе с тьмой от разгневанного рёва: - ЖАЛКИЕ БЛАГОРОДНЫЕ! КАК ОНИ ПОСМЕЛИ РАЗЛУЧИТЬ НАС?! НИ ЗА ЧТО, НИ ЗА ЧТО, НИ ЗА ЧТО, НИ ЗА ЧТО НЕ ПРОЩУ ИХ!!!.. - Никому не нужно твоё прощение, преисподняя. Мрак внезапно озарил ослепляющий свет. С исчезновением последних остатков тьмы, по белоснежной пустоте раздался яростный крик умирающего: - НЕ ОТДАМ! НЕ ОТДА…! - Ты больше никому не нужен, демон несчастий. – Разгонитель тьмы, что был носителем второго голоса, опустил чёрный капюшон с головы. – Анна больше никогда тебя не вспомнит, и я – Аргос Вистерия, об этом позабочусь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.