ID работы: 2104915

Past Fate

Джен
G
Завершён
126
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
134 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 87 Отзывы 46 В сборник Скачать

Подозреваемый.

Настройки текста
- Мы просим прощения за своё вторжение, - наклонив голову, извинилась девушка. – Но то, что мы должны Вам сказать – не требует отлагательств. - Говорите, - опешил Лорд, отвлекаясь от вистерийцев. - Поселения людей в четырёх западных точках Герцеговины до последнего человека уничтожены, - осведомил Градеус. Присутствующие оцепенели от шокирующей новости. - По словам одного очевидца, чудом оставшемся в живых, - продолжил каджу, - это сделал благородный, от которого исходила нечеловеческая, тем более не «животная» мощь. «Мужчина с длинными чёрными волосами и такого же цвета клинком. На нём был надет чёрный плащ» - сказал свидетель, прежде чем уснуть навсегда. Судя по «свежести» умертвляющего урона, подобное произошло два-три назад. - Аргос, - напряжено произнёс Лорд, обращаясь к Стражу. – Три дня назад ты выполнял задание в Герцеговине. Длинные чёрные волосы и чёрный клинок. Твоё оружие духа – меч, не так ли? Все присутствующие кинули на Лидера Вистерии подозрительные взгляды. Тот возмутился. - К чему Вы клоните, Лорд?! – воскликнул он. – Я находился в южном замке Герцеговины! Я ничего не знаю о случившемся! Правитель благородных пришёл в смятение, прекрасно зная, что Аргос не тот, кто мог бы сотворить подобное, однако он первый объект под подозрением. Задание, которое верховный поручил Аргосу – секретное. В таком случае жители южного замка не могут подтвердить его алиби. - Аргос-ним, кто может подтвердить Ваши слова? – Прищурилась Идиан. - Я ручаюсь за его непричастность, - тоном, не терпящим возражений, вставил верховный. - Вы же не видели его... - Раз всё так запутанно, позвольте мне расследовать этот инцидент, - встав в центр собравшихся, предложила юная Вистерия. Благородные удостоили её изумленным взглядом, при этом Градеус и Идиан не упустили искорки иронии и насмешливости. - Анна, я понимаю, ты недовольна нашими подозрениями в сторону твоего отца, но не стоит переоценивать себя. - Серьёзно? - И вообще, - недоуменно кинула Идиан, - что ты вообще здесь забыла? - Я не к вам обращалась, Градеус-ним, и уж тем более не к тебе, убийца взаимной любви, - фыркнула Анна, с уверенностью и смелостью, уставившись на правителя благородных. - Да, у меня нет опыта. Да, я слаба и слишком мала. Да, возможно, будет трудно, но я уже выполняла задание в стране людей вместе с Рагар-нимом! Лорд, прошу, доверьтесь мне и в этот раз. Я справлюсь, обещаю! Это дело Арг.. – Девочка запнулась, вспомнив о посторонних. – моего отца. Я не останусь в стороне! - Вау. В тебе пропадает актёрский талант, Анна. Верховный, усмирённый решимостью и уверенностью вистерийского чада, вздохнул. - Дело серьёзное. Если провалишь… - Доверьтесь мне. Я не приду с пустыми руками, - перебила юная стражница. - Будь по-твоему. Полагаю, ты против напарника? Девочка сурово кивнула и с позволения Лорда покинула тронный зал, оставляя позади вытянувшиеся лица каджу.

***

Губы Владыки ада тронула злорадная ухмылка. Отмщение, которое он ждал полстолетия, наконец свершится. Бывшая преемница Аргоса собиралась недолго. Надев на себя стандартную форму благородных и поверх плащ, быстрым шагом направилась к выходу из своего особняка, но увидела редкого и любимого гостя на пороге. - Урокаааай! – обрадовавшаяся Анна кинулась на шею Лидеру Эгвайн. Тот в свою очередь широко улыбнулся, раскрутив чадо на своих руках. Поставив хозяйку особняка на пол, Урокай потрепал её чёрную копну волос. - Хей, ты куда собралась? - Ты не поверишь. У меня задание в Герцеговине! Я буду «играть» роль детектива, - поправляя воротник чёрной хламиды. Урокай умело скрыл ожидавшееся удивление. - И какую же миссию поручили маленькой принцессе? - У Вас завтра собрание у Лорда? – Парень непонимающе кивнул головой. – Вот завтра и узнаешь, - хитро хихикнула девочка, махнув ему рукой на прощание и, добавив, - отец скоро вернётся. Гость вопросительно глядел ей вслед. Ортвин всегда удивлялся тому, как быстро сблизились Анна и Урокай. При этом ошибочно говорить, что это из-за того, что первая – самая младшая преемница. Также, король преисподней не мог не заметить такую раскрепощённость только при двух фигурах: Ноблесс и Эгвайн. Кадис Этрама Ди Рейзел – понятное дело, но почему Урокай?...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.