ID работы: 2104915

Past Fate

Джен
G
Завершён
126
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
134 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 87 Отзывы 46 В сборник Скачать

Расставание с прошлым. // Я верю.

Настройки текста
Ошеломленные лукедонцы, а точнее каджу и все их подчинённые, толпой окружили Лорда, ожидая разъяснения случившегося. Они явились ещё в тот момент, когда прогремел взрыв. Даже видя бой вистерийцев и полуразрушенный дворец Лорда, они не смели что-либо сделать, продолжая стоять и следить до самого конца. «Раз Лорд там, - думали они. – Значит, всё под его контролем». Вечный сон Аргоса Вистерии поверг Лидеров в глубокий шок. Лагус Традио стоял вне толпы благородных. В его кровавых глазах плясало безумство, губы растянуты в оскале. Прямо сейчас он напоминал охотника, спустя долгое время, поймавшего свою добычу.

***

На амиантовом небе нет ни облака, ни тучи. Вдали сверкает молния, приближаясь всё ближе и ближе, словно угрожая. Воздух, поддавшись ненастной погоде, становился тяжелее с каждой секундой, ломя ровное дыхание. Он не видел, но чувствовал происходящее, словно то произошло за его спиной, рядом. Положив ладонь на холодное стекло окна, ноблесс заметил неясное отображение сожалеющего, сердобольного и печального взгляда. Кадиса Этраму Ди Рейзела пробила ирония судьбы. В сей время, высший намеренно вспоминал свою покойную семью, которая тут же исчезла, стоило вспомнить о том, что ты собственными руками отправил их души на тот свет. Анна – его родная младшая сестра, обратившая в пепел невинных людей сорок лет назад. Она должна понести за это наказание, но, как же быть? Совсем маленькая девчушка, увидевшая смерть слишком рано. Ноблесс стиснул ладонь в кулак, не убирая её со стекла. Внутри всё сжимается от одной мысли, которая твердит: «Дочь Изабелль и Этрамы пойдёт по стопам твоей семьи», то бишь пойдёт прямиком на небесный эшафот. С огромным трудом Рейзел пытался сохранять дистанцию между собой и этим чадом – искренним и чистым. Она закопала в себе эти светлые черты прямо на его глазах, в тот момент как он – не попытался даже остановить её. Коль была возможность, нужно было указать чаду верный путь. Однако, стремление не связывать Анну с собой, оказалось сильнее... Намного сильнее. Выбор своего долга вместо родной крови невероятно тяготит и мучает. Ноблесс понимал насколько она близка и насколько она отдалилась от него. Казалось бы это конец, но впереди ещё много того, чего придётся пережить.

***

Анна резко распахнула глаза, едва не вскочив; Ортвин придерживал её за плечи, поговаривая, что всё хорошо, тем самым успокаивая. - Я умерла? – хриплым голосом спросила она. - Благо, ты жива и невредима, - не без простодушия улыбнулся Владыка ада, получив вопросительное выражение лица. – Твоя рана от клинка Аргоса полностью зажила. - Верно, он мёртв, - пустой отзвук эха по необъятному пространству тьмы. – Это ничего не объясняет, Ортвин. Когда он проткнул меня, я чувствовала душу, вышедшую из меня, но, затем я почувствовала внезапный прилив сил. - Ох, я совсем забыл сказать тебе… Дверь негромко распахнулась и Анна (ранее лежавшая на полу без сознания) вскочила с места, окинув вошедшую фигуру нескрываемой злобой. - Ну надо же, - с сарказмом воскликнула Вистерия, низко кланяясь. – Его Величество Лорд. Желаете предупредить меня о смертной казни, вечной тюрьме или покаянием за кончину Аргоса? Правитель благородных казался мрачнее и серьёзнее чем обычно. Дитё Изабелль до сих пор удивлялось тому, как стойко и ровно этот благородный переносит ироничные издевки с её стороны. Он подошёл на два шага ближе. - Ты совсем не раскаиваешься за бесчисленные смерти людей? Твой разум настолько очерствел из-за духа ада, живущего в тебе? - Всё, что я делаю – мой выбор. Ортвин помогает мне. Он единственный, на кого я могу рассчитывать, - из полу опущенных ресниц тихо ответила она. - С виной и сожалением пред тобой, - ноблесс будто проигнорировал ответ на свой вопрос, - Аргос отправился в вечный сон. - Анна! – протестующе процедил Владыка ада. – Не слушай этого идиота! Этот «мудрый» Лорд ничего не понимает! - На момент вашей битвы, он знал о своей скорой кончине, но решил принять смерть от руки… Своей дочери. – продолжил правитель благородных. – Надеясь, что подаренная тобою смерть – его наказание. - И что? – взъелась Вистерия, не понимая к чему клонит благородный. – Не морочьте мне голову! Он всё заслу… Девочка замолчала, когда Лорд достал из кармана своего одеяния сложенный выпуклый небольшой конверт размером с ладонь. - Мне бесполезно говорить что-либо. Надеюсь, ты поймёшь, прочитав это. Бывшая стражница осторожно приняла конверт, и мужчина, развернувшись, покинул помещение.

***

Дверь в одну из приемных комнат особняка клана Традио закрылась за хозяином. Старик оглядел присутствующих каджу – коллег: Кравей, Эгвайн и новый каджу Сирианы – Зарга. Пройдя на свободное кресло рядом с низким столиком, за которым сидели каджу, Лагус озвучил тему нового «собрания». - Клан Вистерии будет расформирован в офицерский отряд Мергас. - Полагаю, вистерийцам не светит независимость, - добавил Юроки. – И что мы будем делать? Аргос – мёртв, Анна, уничтожившая людские деревни, заперта в заброшенном поместье. Боюсь, Лорд выпустит её только через вечность, то бишь – никогда. Роктис поспешил вставить своё мнение. - Сложившийся момент нам только на руку. Вся Лукедония считает преемницу Аргоса преступницей. На её стороне никого нет. Идеальный шанс сблизиться с ней, Урокай. - Почему я?! – вскочил с места Агвейн. - Ты забыл ради чего мы делаем всё это? – сверкнул глазами Лагус. – Это девочка сосуд Владыки Ада. С его мощью не сравнится даже сила Кадис-нима. Управляя этой самой мощью Преисподней, Анна без труда сможет стереть с лица Земли Лукедонию, не говоря уже о Ноблесс. Она наше ликвидирующее оружие. Юроки сел обратно, фыркнув. Ему не не нравилось проводить время с юной стражницей, но быть «мальчиком-улыбакой» ему вовсе не хотелось.

***

« Я знаю, ты ненавидишь меня, дитя, но у меня хватило смелости обратиться к тебе в последний раз. Ты не представляешь, насколько сильно я любил Изабелль. Мы должны были обручиться 50 лет назад, но она сбежала с Этрамой, оставив мне письмо с извинениями. «Что мне до извинений?» - думал я. Странно, я не ненавидел Изабелль, однако ненавидел Этраму. Словно лезвием по сердцу. Прекрасно зная и понимая, что она счастлива, я всё равно, как дурак, продолжал искать её. Не найдя в Лукедонии, я решился искать в мире людей. Внушал себе иллюзии, самообман. Отчаянно хотел всё сохранить, прикрывшись доводами на публику «Изабелль пропала.» Я опоздал. Изабелль была убита людьми. Как и люди, обращенные в пепел неизвестным. Аура «неизвестного» казалась настолько сильной, что кожу покалывало. Идя на эту ауру, я увидел… Увидел маленькую девочку. Анна, ты вся продрогшая, окровавленная и опустошенная намеревалась смести меня, подобно насекомому. Но я вовремя опомнился, запечатав Владыку ада. Не рассчитав силы, я не нарочно стёр тебе память, усыпив на оставшиеся 40 лет. Я хотел исправить ошибку, и вспомнил о своём клане, в котором нет преемника. Мои алчность и гордость возвысились надо мной… Поэтому, я врал тебе из-за своего эгоизма, желая продолжение Вистерии. Анна, ты очень похожа на Этраму, на Кадис-нима.» Девочка сползла вниз по стене, прижав смятый клочок бумаги к груди. Внутри всё отозвалось на искренность Аргоса. - Я верю… - прошептал ребёнок, позволяя горячим слезам скатиться по щекам. – Я верю, Аргос. Она открыла конверт, вытащив ещё одну вещицу, коей являлось – серебряное кольцо. Девочка помнила его; Этрама подарил кольцо Изабелль. Видимо, Аргос нашел его на месте смерти возлюбленной. - Анна! Хватит! Хватит плакать над этим глупым письмом! – взревел Ортвин, готовый рвать и метать. Вистерия не слышала его, поглощенная прочитанным. « …Не храни гнев в себе, ибо он разрушит тебя. Не всё человечество виновно в гибели Изабелль. Те, кто виноват – в аду. Разве этого недостаточно? Не мсти попусту, дитя. Живи счастливой жизнью. Надеюсь, в ней не будет меня… » - Покойся с миром, Аргос. Нет, не так, - поджав губы, произнесла она, скомкав письмо с конвертом. - Я прощаю тебя, отец, но.. Ты прав, в моей счастливой жизни не будет воспоминаний о тебе. Послышался кашель. Анна резко обратила внимание на четверых благородных, которых не заметила. - Мы рыцари Ордена из клана Мергас, - в приветствие сказал высокий блондин, заведя руки на спину. – По приказу Лорда, мы… - Будете сторожить это непонятное поместье, в котором кроме потолка, стен и пола ничего нет? – опустив глаза, как можно холоднее прервала их девочка. - Вам запрещается выходить наружу, - раздраженно продолжил блондин. – Посещать Вас дозволено тем, кому лично дал разрешение Лорд. Еда, одежда – будут приноситься каждый день. Кровать – находится в комнате напротив, умывальня и дамская комната – на первом этаже. - Мы будем стоять снаружи особняка по четыре стороны, - добавил второй благородный с растрепанной русой косой по пояс. От его надменного взгляда девочке становилось не по себе. – Всё здание поместья находится в сдерживающей печати, так что использовать силу ада Вы не сможете. - Ясно, - процедила Вистерия. – Может, теперь вы избавите меня от своего присутствия? Красные глаза блондина блеснули нервозностью, в мгновенье ока он придавил своей ногой Анну к полу. Та вскрикнула, затем крепко стиснув зубы. Она подняла гневные глаза на благородного. - Анна Вистерия, - он сильнее вдавил ногу в её спину. Девочке казалось, что позвоночник вот-вот переломается на косточки. – Вам следует знать, Вы не в том положении, чтобы командовать или грубить. Если мы захотим «по-плохому», нам никто и слова не скажет, потому что до Вас никому нет дела. Не испытывайте наше терпение. Соизволив убрать ногу, рыцарь иронично откланялся, покинув комнату вместе с другими. Анна ударила кулачком по мраморному полу. Она чувствовала себя униженнoй и растоптанной, при чём не только в буквальном смысле. Анна не прочитала последние строки письма Аргоса. Прочитав их, она бы поняла о надвигающейся опасности. « Дитя, я могу ошибаться, однако, тебе стоит держаться подальше от Лагуса Традио. Он дольше всех находится при Лорде. Ему тоже есть что скрывать. »

Прощай, Аргос Вистерия, Страж Лорда.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.