ID работы: 2105113

По ту сторону шкалы

Джен
R
Заморожен
5
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
       Холодный ветер дул прямо в лицо, шёл снег, пейзаж вокруг меня был совершенно уныл и представлял собой степь, покрытую слоем снега, не сходящую уже много лет. Я шёл вместе с отрядом Исследователей, людей, поднимающихся из бункера на поверхность, в холод. Ах да, вы же не знаете, что произошло...        Это произошло в 2037 году, всё, вроде бы, шло своим чередом. С 2035 года в мире назревал очередной политический кризис, очередное противостояние лидеров разных государств, преследующих какие-то цели, в очередной раз нависла угроза ядерной войны. Тогдашний президент России повелел построить бункеры, которые послужат убежищем для людей в случае ядерной войны. Полностью автономные, хорошо защищенные и так далее. В начале 2037 их построили, в рекордные сроки, однако, всего десяток на всю Россию, насколько я знаю. Ну так вот. Это был обычный июньский день, самый что ни на есть обычный. Однако, начало холодать, резко холодать, неизвестно почему. За несколько часов температура опустилась с +19 градусов до -20. На следующий день температура продолжила падать, достигнув отметки в -47 градусов. Народ пытался отсидеться дома, думая, что это временно, через несколько дней отрубилось электричество, отопление включить не удавалось. Некоторые за каким-то хреном полезли искать бункеры, и, кстати, нашли, оказалось, там достаточно тепло, система отопления там оказалась автономной. Они стали зазывать туда народ, однако, пошли и дошли далеко не все, в итоге, бункеры были заполнены в лучшем случае на половину. Оказалось, не зря. Позже, температура снаружи понизилась ещё сильнее, медленно убив всех, кто остался снаружи. Через пару лет всё вернулось к диапазону от -45 до -35. Народ из бункеров не спешил вылезать. Несмотря на то, что построен он непонятно кем, да ещё и в России, где не следят за качеством строительства, тут вполне себе сносно. Оказалось, даже были условия для разведения растений и скота. Однако, скота не нашлось, а вот семена с поверхности кто-то приволок. Да и запасы продовольствия внушительны.        Сейчас идёт 2058 год, конечно, если верить технике, которая есть тут. История выше рассказана со слов моего отца, во время катаклизма я не был ещё рожден, я был рождён уже в бункере.        - Дима, чего задумался? Иди быстрее! - окрикнул меня Неарх.        Неарх - один из молодых исследователей, ему где-то 24. Достаточно умный, хороший товарищ, хорошо физически сложен и образован. Именно он является командиром конкретно нашего отряда. Отрядов, всего, кстати, пять.        - Быстрее, быстрее, уже темнеет.        И мы пошли дальше. Нам нужно было вернуться назад в бункер. Я не буду вас утомлять описанием того, как мы шли, "наслаждаясь" сильнейшим ветром в лицо и снегом, который был буквально повсюду, несмотря на то, что мы уже вышли на проторенную дорогу к бункеру. Однако, у любого пути есть конец, вот оно, неприметное бетонное строение, в котором расположен вход в бункер, вот оно, в пятнадцати метрах от нас. В наушнике рации, который располагался под шапкой, зазвучал голос Неарха:        - Группа "Бета", подходим к входу.        - Вас не видно, не открою, - проскрипел голос Петуха, сторожа, прозванного так за склочность, мерзкий характер и любовь к тому, чтобы подгадить кому-то с безопасного расстояния. Вот и сейчас он решил нам подгадить, подержать нас на холоде несколько минут.        - Петух, ты там в глаза долбишься? Прочисти их, да внимательнее посмотри!        - Понял, открываю.        Вот что может творить авторитет и крепкое слово!        Пока шли переговоры, мы дошли быстрым шагом до входа. Герметичные ворота "предбанника" бункера открывались. Здравствуй, Дом...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.