ID работы: 2106664

Sinking

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Peter Broderick – Floating/Sinking

- Я давно ничего не чувствую, - как-то слишком обыденно произносит Сома и бросает долгий взгляд на океан. Где-то вдалеке простираются острова, на них полным ходом идет жизнь, и ночные огни уличных фонарей так красиво бликами играют на воде. Мицуко нравится такой вид. Сейчас она могла позволить себе быть сентиментальной пятнадцатилетней девушкой, не разбитой жизнью и укрепленной опытом женщиной, а простой школьницей, которая сидит на холме и наблюдает за ночным пейзажем. И это было так чертовски приятно. Будто бы прошлое на миг ослабило свою стальную хватку, позволяя немного вдохнуть. Она по жизни носила ошейник. И если тронешь – взлетишь на воздух от той боли, которая накрепко запечатана где-то глубоко внутри. Их осталось двое. Последние выжившие на этом треклятом острове. Но победитель-то все равно один. Ингрэм Кадзуо лежит рядом с хозяином и впервые за долгое время молчит. Сам Кирияма не особо хочет чем-то делиться с девицей, сидящей по левую руку от него. Он так и не снял бронежилет, хотя и знает, что опасаться уже нечего. И сама Мицуко понимает, кто выиграл в Программе. Она была немного благодарна, что Кадзуо не застрелил ее, как остальных. Наблюдая за смертью Сюи, Норико и Сёго, девушка решила, что точно не сможет убить такого безжалостного соперника, как ее одноклассник. Просто потому что пуленепробиваемый жилет не на ней. И она, кажется, все еще что-то ощущает. Проклятый Юитиро, это все он. Его наивная вера в лучшие стороны Сомы умиляла саму школьницу. Насколько слаб оказался ее ошейник, раз его можно было ослабить простой улыбкой и «Твои глаза по-настоящему добрые и грустные». Он был всего лишь любителем аниме, он бы никогда не понял. Казалось, вся жизнь Мицуко – сплошное порно и смерти. И почти всегда она думала, что так и есть. Научилась же как-то жить в порочном темном мире, косо посматривая на добродушных одногодок. Кто-то радуется хорошей оценке, а кто-то – пересчитывает засаленные йены за проделанную работу. И все-таки почему Кирияма не убил ее? Тройка во главе с Сёго умерла быстро: глупцы, они не дождались всего минуту и тридцать семь секунд до нового объявления Сакамоти. А ведь кто-то из них мог бы сегодня отправиться домой. Кажется, Кадзуко совсем не удивился, когда она неспешно вышла из своего укрытия с широкой ухмылкой на лице. Девочка с серпом против пулемета. Жалкое было бы зрелище. Сома подумала, что полученное оружие в какой-то степени прекрасно характеризует обладателя. Она – лезвие: быстрое, точное, холодное и слишком опасное для окружающих. Слишком мерзкое для простых людей. Серп достоин лишь взгляда в спину. Как и Мицуко. В лоб никто возражений не выскажет. - Почему? Кадзуо знает ответ. И девушка хочет узнать его перед смертью. - Мы похожи. Она ухмыляется и смотрит на одноклассника каким-то слишком ироничным взглядом, прежде чем снова вернуться к наблюдению за дальними островами. В этом парне все-таки есть какие-то эмоции. Мицуко чувствует себя избранной. - Сделай это быстро, ладно? Не заставляй меня выхаркивать кровь тебе на рубашку. У нее в плече пуля и несколько глубоких ножевых ранений по всему телу. Волосы спутались, а юбка напоминала разорванную тряпку. Но что-то было в этой девушке, что-то волнующее, цепляющее и таинственное. Она была, на самом-то деле, пустой. И не смогла заполнить этот вакуум внутри себя ни сексом, ни кровью матери на руках. Но сейчас Сома, наверно, немного счастлива. Ей нет смысла жить дальше, а уйти из мира сего финалисткой, не побежденной, а добровольно – не худший исход. По крайней мере, она все еще остается сильной. Какой и была всю свою жизнь. - Спасибо, - говорит Мицуко безразличным тоном и встает с насиженного места. Девушка подходит к самому краю и смотрит на тепло-желтые огни, совсем не боясь смерти. Ингрэм стреляет, словно пишущая машинка. На затылке у Сомы зияет дыра. Победитель ведь только один. Но у нее на губах улыбка, и на секунду Кирияма задумывается, кто же все-таки выиграл?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.