ID работы: 2106715

Всего лишь миг.

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сасори и Дейдара пошли на миссию по поимке какой-то важной шишки в мире шиноби. Это была первая миссия блондина. Без волнения не обошлось, да и еще Сасори не в духе был, всё время молчал и игнорировал подрывника. Он был зол, потому что его кукла, в которой он обычно был, сломалась, и времени не нашлось, чтобы ее починить, так как пора было выдвигаться на задание. - Сасори-но-Данна, почему вы не отвечаете на мои вопросы? Всё время молчите... -недоверчиво спросил Дейдара. Но кукловод проигнорировал и этот вопрос. Вдруг резко остановившись, Сасори пошел в сторону пещеры, ничего не сказав. Подрывник был удивлен. -Данна, куда Вы пошли, Вы не знаете, где находится деревня Солнца?! Или Вы уже устали? -с ухмылкой говорил он. -Не пойду за вами! Я конечно понимаю, что я новенькой и всё такое, но даже я знаю, что в восемь часов вечера еще рано устраивать ночлег, хмм. Сасори уже был внутри пещеры. Положив все свои вещи, он повернулся в сторону своего напарника. -А ну, живо иди сюда! -приказал красноволосый, но блондин настаивал на своем. -Не лучше ль нам пройти еще немного? Так и завтра быстрее доберемся до деревни. А Вы блин...Вы всегда такой?!-со злостью спросил подрывник. -Я же... Но не успел он договорить, как резким движением Дейдара полетел примяком в пещеру, но сопротивляясь, рухнул на Сасори. -Эй, слезь с меня! Ты что, вообще чтоли?! -прокричал кукловод, но как только он посмотрел на блондина-потерял дар речи... Их лица были очень близко расположены. Они смотрели на друг друга,прямо в глаза... Но это длилось до того, как Дейдара встал с кукловода. "Такие голубые, голубые как сам океан," -думал Сасори, -"Неужели глаза могут такими быть?И эти ямочки,когда он улыбается. Он как лучик солнца. Светлые длинные волосы, ему очень идет такая прическа..." -Ой, Сасори-но-Данна, простите меня, пожалуйста! -покраснев, тихо сказал Дейдара. Его улыбка была невинна и в тоже время очаровательна, как-будто только что был первый поцелуй. -Но, почему я так внезапно полетел в пещеру?! Впредь, не используйте на мне свои нити чакры, ибо я вас взорву. -показав свои ладони с маленькими ротиками, произнес в обычном своем тоне Дейдара, и теперь вместо невинной улыбки, появилась ухмылка, которая всегда у него была, когда речь заходила о его искусстве. Сасори стоял молча, в упор пялясь на Дейдару. Он не мог ничего произнести, и всё вспоминал этот инцидент. Тогда он закрыл глаза, представив продолжение этой неловкой ситуации. На лице появилась улыбка... "Если бы он не встал с меня,я бы..." - Сасори-но-Данна, очнитесь, что с вами?! -кричал Дейдара,теребя за плечи кукловода. - Ну хватит-хватит!..Я в порядке...Ты испытываешь мое терпение? То чуть не раздавил меня, а теперь... - Простите меня. С этими словами, Дейдара вышел из пещеры на улицу. Вокруг уже стемнело. Сасори был прав, если бы они продолжили сейчас путь, то не нашли бы ничего в этой кромешной темноте, но... - Данна, пойдите сюда, вы только взгляните на это! -прокричал Дейдара, указывая пальцем на небо. Небо было усыпано звездами. Такими красивыми и яркими...Казалось, они могли осветить всё на этом свете... Дейдара и Сасори стояли рядом и смотрели в небо. - На это можно смотреть вечно, мм. -прошептал блондин. - Согласен... -сказал Сасори. -Жаль, что это не так. Вечным может быть только моё искусство. Настоящее искусство. - Хах, не смешите меня. Искусство-это взрыв. Это что-то мимолетное... - Неет,искусство-это вечность. Оно должно радовать нас всю жизнь и... - Я не согласен, -перебил его подрывник. -Искусство расцветает на миг перед тем, как увянуть, мм. - Да как ты, мальчишка, можешь говорить об искусстве?! -недовольно вскрикнул Сасори. -Послушал бы старших, что они говорят. - А мне наплевать на старших, и что они говорят! Моё искусство самое настоящее. У меня есть свое мнение. -недоверчиво сказал Дейдара. Сасори был удивлен ответом своего напарника, ведь все могли только потдакивать, а он нет... - Ну как знаешь, но я останусь при своем. -сказал Сасори, улыбаясь. Дейдара посмотрел на него с удивлением, ведь он не так то прост, его нельзя переубедить в обратном, уж слишком он горд. "Ну по крайне мере, так рассказывали про него". - Ладно, Дейдара, нам пора идти обратно. Спать же надо всё таки. Тем долее ты замерз... -взглянув на своего напарника, сказал Сасори. И действительно, Дейдара весь дрожал. Похоже холод пробивал его до самых костей. Зайдя обратно в пещеру, они сели и облокотились на каменные стенки. Пытаясь заснуть, Дейдара копошился в своем плаще, надеясь удобно устроится и хоть какими-то движениями согреться, тем самым не давая своему напарнику заснуть. - Ну и долго ты будешь еще возиться?! -нервно спросил Сасори. - Простите, Данна, я просто замерз. АПЧХИ! - Ну а мне то какое дело?! - Да нет, никого...Просто... - Всё, хватит болтать! Дай поспать. - ... Прошло много времени, но Дейдара никак не мог заснуть из-за холодного ветра, "гуляющего" по пещере. - АПЧХИ!Ой... - Ты заснешь или как?!?! -закричал Сасори. - Я пытаюсь... АПЧХИ! -всхрипывал Дейдара. - Ну воот, только не говори, что ты болеть собираешься?! -возмущенно сказал красноволосый. - Ничего я не собираюсь! АПЧХИ! - Хах, ты сам себя хотя бы слышишь?Противоречишь своим же словам. -С ухмылкой произнес кукловод. -"Но ведь если он заболеет... То ему будет плохо..." -подумал Сасори. -"Нет, нельзя чтобы он заболел. Хотя... Это его проблемы! Но всё таки..." Потодвигаясь поближе к Дейдаре, Сасори сел рядом с ним, приобняв одной рукой и положив на свое плечо голову блондина. - Что вы делаете?! -возмущенно спросил Дейдара. - Так ты хоть сможешь согреться и поспать... -тихо сказал Сасори, закрыв глаза. Он казался таким спокойным и умиротворенным. Дейдара покрылся румянцем. Ему было очень тепло и уютно рядом с Сасори. "Его плечо такое твердое,и в тоже время такое мягкое, мм..."-думал блондин, -"Спокойной ночи, Сасори-но-Данна..." - Спасибо Вам... -едва слышно произнес он и заснул. "Спокойной ночи,Дейдара..." -мысленно сказал Сасори. Смотря, как Дейдара спит, его глаза заблестели. Никогда еще Сасори не вёл себя так... "Что это такое? Что это за чувство? Неужели... Нет. Этого просто не может быть" -подумал кукловод, рассматривая лицо Дейдары, которое на половину было закрыто волосами. Сасори поправил их. "Такие мягкие..." Дейдара взял за руку Сасори, и сжимая ее, начал что-то бормотать во сне. "Наверное,кошмар снится..." -думал всё красноволосый. С лица кукловода не сползала улыбка, а рука в ответ сжимала руку блондина. - Похоже...Я нашел своё счастье...-очень тихо произнеся эти слова, Сасори заснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.