ID работы: 2107076

...ные примитивы!

Джен
R
В процессе
460
автор
MirraStone бета
Размер:
планируется Макси, написана 161 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
460 Нравится 448 Отзывы 195 В сборник Скачать

Нет ничего страшнее ожидания

Настройки текста
Первый СпеКТР-человек, герой галактики, миротворец, враг Жнецов №1, победитель «коллекционеров» и любитель хомячков уже третий день сидел под охраной мартышек-переростков. Причём оружие и броню у него так и не забрали. Видимо не рискнули, примитивы несчастные. Иногда заглядывали учёные, чтобы проверить новую версию переводчика. И, судя по качеству, они явно совершенствовали программы. «Вот Явику повезло…» - С сожалением думал капитан. – «…прикоснулся, и уже узнаёшь массу всего, включая язык...» А человеку всё приходилось делать методом тыка, порой, не всегда успешно. Чего стоит та непонятная бурда, которую притащили ему пыжаки и назвали пищей. Из трёх, одобренных анализатором инструметрона, образцов, два были более-менее съедобные, если не считать непонятный вкус, а третий надолго заставил Спасителя Цитадели заседать в туалете… Но хуже всего было ожидание. Особенно, если не знать, чего ждать. Так как никаких игр, способных легко убить время, в инструметроне не было, Джон большую часть свободного времени просматривал старые записи. Почта, видеофрагменты боевых сражений, сохранённые переговоры… Последнее, возможно, было самое ценное, что осталось у «переселенца», ведь там были голоса товарищей, что сражались вместе с ним плечом к плечу… - «А это не может немного подождать?» - Прозвучал немного искаженный голос Вакариана. – «У меня тут калибровка в самом разгаре…» «Вот уж не думал, что буду скучать по этой фразе…» - Грустно улыбнулся Шепард. Так же там были песенки Мордина, цитаты Легиона, высказывания Явика в стиле "а вот в моё время..." и прочая мелочь, удалить которую ранее у капитана никак не доходили руки. К концу недели, Джон, с помощью переводчика, дипломатических навыков, а также некоторого количества мата, всё-таки выпросил у новых знакомых полноценный терминал. Конечно, выхода в экстранет в нём не было, то ли аппарат был исключительно автономный, то ли этот вид связи ещё не изобрели. Провозившись с этой шайтан-машиной часть дня и весь вечер, человек наконец-то добился более-менее нормальной работы. Нет, «железо» эти товарищи достаточно хорошо скопировали с уцелевших компьютеров прошлого цикла, но вот с программами была полная… беда. Дошло до того, что под «азарийские напевы» Шепард стёр большую часть операционной системы и половину программ, заменив их скачанными из своего инструметрона. Ещё несколько дней ушло на изучение новой «игрушки». Больше всего, капитана интересовали скопированные на него древние записи, сделанные в основном, Лиарой. Комментарии хвостатых археологов к ним, выполненные в виде непонятных закорючек, он просто пролистывал. По ним получилось выстроить более-менее точную линию событий. После пропажи Шепарда, было ещё несколько попыток штурма портала, однако все они оказались неудачны. Примерно через час, Хаккет приказал остаткам флота отступать. После провала операции, Жнецы, ещё как минимум несколько десятилетий, добивали оставшихся в живых, ища их по всей галактике. Но самое интересное - нигде нет сообщений об уничтожении Горна. Словно "кальмары" его присвоили. «А вот это странно…» - Отметил про себя Джон. Но всё равно вопросов только прибавилось. Например, сколько точно прошло времени? Судя по кое-как поставленным разговорам, во время которых техники улучшали программы переводчиков, удалось кое-что выяснить. Выбросило его там же – на Земле. Сейчас планета необитаема, похоже, что после войны вымерли даже крысы. Насколько понял Шепард, главная сила в галактике – Империя Пыжаков, как смешно бы это не звучало. Насчёт остальных «эволюционировавших примитивов», учёные давали весьма мутные ответы. Зато охотно расспрашивали Джона о его времени. Например, для них было неожиданностью узнать, что азари вовсе не единственная, уже древняя, развитая раса. Такое мнение сложилось потому, что сохранилось очень мало сведений об остальных цивилизациях. Кто такие Протеане вовсе не знают, хотя говорят, что руины на Феросе до сих пор стоят. Вопреки ожиданиям человека, информацию из капсул, оставленных Лиарой, расшифровали только на одну десятую. Да и самих капсул найдено пока только три, все остальные артефакты представляют из себя обломки кораблей, руины военных баз, тайники с оружием и т.д. Теперь же археологи надеются, что представитель «Древних», а не «Протеан», как озвучивал переводчик поначалу, с радостью поможет им с расшифровкой. И «нижним мозгом» Шепард понимал, что придётся помочь. Потому что о Жнецах местные мало что знают, придётся их, добровольно-принудительно, просвещать… Но Джону понравилось то, что и учёные, и командир солдат их охраняющих, сами очень хотят узнать побольше об этих «милых» созданиях. Не то, что Совет...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.