ID работы: 2109901

Элегантный молескин в пятнах чая

Джен
PG-13
Завершён
150
автор
Размер:
32 страницы, 13 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 54 Отзывы 51 В сборник Скачать

Аконит

Настройки текста
Warning! AU относительно нежелания и отсутствия потребности пить кровь. Экс-Лорд и Рейзел. Написано по арту polis girl и для polis girl. - Вот что значит порода... ах, извини, происхождение, - ласково пробормотал Лорд и шевельнул пальцами, словно хотел коснуться чужой щеки. Рука его была расслаблена, и к запястью чуть ниже золотой оторочки рукава прижался ртом Ноблесс. В отличие от грязной вакханалии, которую устраивали мутанты, выжимая жертву как виноград, Ноблесс пил кровь бесшумно. Его губы не были измазаны красным, и со стороны всё напоминало бы поцелуй, если бы не глотательные движения. Особняк хранил тишину, подобающую данному ритуалу и его трагическому смыслу. Молчала за окнами беззвёздная ночь, и птицы, которые после захода солнца создавали для одиночества музыку, в этот раз сидели на ветвях и с ожиданием глядели на окна. - Кадис Этрама Ди Рейзел, что бы ты делал без такого щедрого Лорда? - голос, способный заполнить пространство тронного зала, теперь звучал еле слышно. Веко дрогнуло и приподнялось, открывая алое свечение затуманенного глаза. - ... пей, дитя, - правой рукой Лорд мягко сжал сведённое напряжением плечо Рейзела и пальцем поддел висящий на цепочке крест. - Мне жаль, что этой печати мало. Если бы я мог предложить тебе что-нибудь кроме неё и собственной крови... Впрочем, - губы его тронула улыбка, - хочешь забрать моё Оружие духа? Раздался странный глотающий звук - отдёрнув голову назад, Рейзел прикрыл рот ладонью и раскашлялся. - Извини, забыл, что ты такой щепетильный, - Лорд бросил взгляд на место укуса. Кровь продолжала течь и медленно заполняла сложенную чашечкой ладонь. Ноблесс особенно громко кашлянул, вздрагивая всем телом. Повелитель Благородных убрал с его лица волосы, зачёсывая длинную чёлку назад - мокрые от крови пальцы легко скользили по тёмным прядям. Лицо и щёки Рейзела горели. - Ну, по-крайней мере, я вижу, что пища усвоилась. Когда я пришёл, ты был того же цвета, что и твоя рубашка. Откашляйся как следует, не мучь себя. То ли согнувшись в поклоне, то ли мучительно дёрнувшись, Ноблесс поднялся с колен и отошёл в дальний угол. Лорд деликатно перевёл взгляд с него на маленький столик, где в стеклянном сосуде вяло растение с соцветием-кистью синих цветов. Алые глаза Благородного лениво осмотрели его от криво обрезанного стебля до бутонов. - Кто принёс тебе аконит? Музака? Ноблесс подошёл к шифоньерке, на краю которой стоял серебряный таз с водой, и чуть слышно ответил: - Да. - Наверно, - Лорд сжал соцветие, оставляя на лепестках свою кровь, - рассказывал, как люди мажут настойкой этой травы наконечники стрел и копий, когда идут охотиться на вервольфов. Раздался тихий плеск. Под взглядом повелителя Благородных аконит медленно впитывал алую влагу и оживал, распрямляя пожухлые листья, стебель, цветки. - Ну, пару лет простоит. Склонив мокрое лицо над тазом, Рейзел тщательно вымыл кровь из-под ногтей, а потом взял чистое полотенце, вылил на него немного воды из кувшина и с почтительным поклоном подал Лорду. - Брось кланяться, - небрежно отозвался тот, стирая потёки крови с абсолютно здорового запястья. - Сядь-ка лучше, я на тебя посмотрю. Ноблесс опустился в кресло напротив. - Румянец есть, глаза блестят, руки... подними-ка руку. Рейзел подчинился, и стало видно, что пальцы его лишь слегка подрагивают. - Нитку в иголку вденешь. Вот такой я молодец, ха-ха… ха, - самодовольно улыбнулся Лорд, и с выдохом его лицо приобрело серьёзное выражение. - Почему бы тебе не перебраться во дворец? Трёхразовое питание гарантирую, мне не жаль. - Ваша доброта безгранична, но я отказываюсь. - Кадис Этрама Ди Рейзел, в следующий раз я дождусь, когда ты свалишься, принесу тебя домой в корзинке как ежа и скажу всем, что отныне ты будешь жить с нами. Брови Рейзела сдвинулись к переносице, а губы тронула слабая улыбка. - Тебе надо улыбаться чаще, - Лорд встал и оправил рукав. - Думаю, во дворце меня уже хватились. Кто-то должен беречь нервы Геджутеля, так что я пойду. Можешь не провожать, как ты обычно это делаешь. Я сегодня добрый, ха-ха. Его шаги - и лишь потому, что он позволил им звучать - доносились до слуха Ноблесс из коридора, потом с лестницы и, наконец, холла. И когда дверь парадного входа громко хлопнула, за окном во тьме запели первые птицы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.