ID работы: 2110761

А что вы хотели?

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Наша жизнь

Настройки текста
      Ну вот, снова с самолета к директору... Что же Жасмин так чудит? Причем примера у нее нет. Оливер ведет себя совсем иначе. Нет, пример, она с него все же берет - записалась в футбольную команду школы. Все приняли это со скрипом, но все же приняли. Разница у моей малышни - полтора года, так что они не разлей вода.. хоть один парень, а другая- барышня...       Ну, барышней ее последние полгода трудно назвать - Жас стала носить только штаны да футболки растянутые, красивый блондинистые волосы перекрасила в черный цвет, стала сильно подводить глаза... ну, не знаю я, что она еще успела вытворить, но уже эти перемены слишком сильно бросаются в глаза...       Спросите почему? Закономерный вопрос... Просто около восьми месяцев назад у Брук выявили злокачественную опухоль. Мы старались все сделать как правильно, старались ее вылечить... но моя хохотушка, моя маленькая Брук не выдержала такой битвы. Моя Брук... Оливера тогда не было дома, он был в лагере с командой, а вот Жасмин, мой цветочек, каждый день видела, как угасает наше солнышко. Ее хотели забрать мои родители... Дени приезжал, тоже хотел забрать племянницу, но дочка закрывалась в комнате с Брук и просто сидела с ней. Просто напевала те песенки, которые мы пели ей, пока девчушка была маленькой. Просто день за днем рассказывала матери, что творится за окном, как ее не поставили на ворота, а в нападение. Просто рассказывала, как Оли однажды обвел ее на поле! И день за днем я выносил ее на руках из спальни Брук, укладывал в мягкую, заранее подготовленную кроватку в ее комнате. А потом возвращался в нашу с Брук спальню, и все никак не мог сомкнуть глаз. Все хотел успеть налюбоваться на мое солнышко.       И вот, ровно полгода как моей жены не стало. Сейчас январь, дети вот-вот должны уйти на каникулы. Оливер снова уедет в лагерь, будет тренироваться, он у нас в юношеской сборной. А Жас... а вот, что будет делать она - не знаю. Все время носится с мячиком! Скорее всего, проторчит в зале, будет отрабатывать пасы. Это у нее западает... А может... - Мистер Харт? - как же я задумался. Уже приехали к школе Жасмин и Оливера. - Да, Хеппи, спасибо. - Кивнул я водителю и отправился к директору, попутно кутаясь в не очень-то теплую куртку.       Пройдя по светлому холлу, отправился в приемную, там уже поджидала меня миссис Поук, милая пожилая дама, относящаяся к своей работе со щепетильной ответственностью. - Мисс Таквуд у себя? - безразлично спросил я и вошел в просторный кабинет, сразу же, как только женщина кивнула. - Мистер Харт. - директриса была младше меня. На вид ей было тридцать лет, так оказалось и на деле.- Прошу, присаживайтесь. - Спасибо. На этот раз что-то серьезное? - Оливер... - Не Жасмин?- странно, потому что обычно меня или Хеппи вызывали именно из-за младшей. - Сначала не о ней... - ну вот, опасения подтвердились. - Оливер очень плохо сдал промежуточный тест по математике и физике. Дерется на переменах. Задирает младших. - Погодите, вы говорите о моем сыне? – я выставил вперед ладонь, призывая ее остановиться, потому что был крайне удивлен, - о русом парне, метр восемьдесят, карие глаза, чуть пухлые губы. Футболист, 12 номер, бомбардир?- перечислил я, и молодая женщина со мной согласилась, только на последнем взгляд ее как-то потупился, будто она не понимает о чем речь. - Да, мы говорим о вашем сыне. Вот, посмотрите,- она протянула мне папку с бумагами.       Открыв эту кипу бумаг, я ужаснулся! Оли, примерный пацан… Занимается футболом, тянет за собой Жасмин. В одночасье стал необузданным ребенком, не желающим никого слушать! Передо мной были его табель оценок и сведения о посещении тренировок. - Но… - Учительский совет решил, что мы дадим ему возможность пересдать нужные дисциплины. Про футбол, к сожалению, ничего вам сказать не могу. Это нужно разговаривать с тренером. - Хорошо, - кивнул я, а потом вспомнил, что не только из-за Оли меня вызывали. - А Жасмин? - С учебой у нее все хорошо. Вот только поведение… На этой неделе повздорила с девочкой из противоположного класса. Подралась на тренировке, как мне сказал тренер. Разругалась с мистером Поди, сказала, что он не знает правил. И, что она уходит из команды. После чего подралась с хулиганами, потому что тренер ее не отпустил из команды. - Дети-дети… - я сидел в кабинете мисс Таквуд и понимал, что вообще ничего не могу поделать с поведением ребят. Я не могу на них влиять… я для них пример в футболе, но никак не в жизни. Не могу я им рассказать, как правильно жить, что делать, а что нет. - Мистер Харт? - Мисс Таквуд. – Я поднялся с удобного пуфика,- я, пожалуй, загляну к тренеру. До свидания.       У тренера мне туже ничего радостного не сказали. Видимо у детей как раз начался такой период, когда они все осознали. И это сильно их задело. Эх, Брук, Брук... Зачем же ты нас так рано оставила…       Сейчас я уже сидел в гостиной и ждал ребят с тренировки. Успел многое придумать, обдумать… Все сам для себя решил, понимая, что дети все равно что-то сделают иначе. Как-то даже потянулся за телефоном и стал искать номер Брук. Ничего не вышло. Я уже давно удалил его. Удалил из телефонной книжки, но не из памяти.       Так что сейчас сижу и слушаю, как диктор монотонно повторяет, что «абонент вне зоны сети». - Оли, жук ты! - раздалось из прихожей, вроде даже весело. - Жас, ты сжульничала, думаешь, я не должен был тебя в снег окунуть? - на тот же манер отозвался мой сын. - Дети! – позвал я их к себе и стал ждать, когда они придут. Чуть погодя в комнату вошли юноша семнадцати лет и девушка шестнадцати. Парень был в трениках и свитере, вроде даже улыбался. А вот с девушкой все было иначе - черные волосы безжизненной черной мокрой массой свисали по плечам, глаза стеклянные, улыбка наигранная; сама она была одета в серую форменную футболку с теплой подстежкой и черные лосины. - Руки мыть и на кухню, – коротко ответил я и тут же заметил, как лживая улыбка сошла с губ дочери, уступая место вымученному вздоху. - Был в школе? – спросил сын, когда девушка уже скрылась на лестнице, я кивнул, понимая, что разговаривать с ним бесполезно. - Я все сдам. Завтра, - ответил молодой человек и, выпрямив спину, отправился вслед за сестрой.       Хорошо, что он все понимает. Осталось только разговорить дочь.       Сегодня у меня ничего не получилось. Она даже не спустилась на кухню, вопреки всем моим требованиям. Просто закрылась в комнате. Как оказалось позже, она даже не слышала того, что я ей говорил сквозь стену - она уснула со слезами на щеках да в наушниках. А плей-листом были песни Брук. - Мамочка, я скучаю… - услышал я, когда решил ее укрыть одеялом.

***

      Спустя три недели, а получается, что после каникул и еще неделю, меня снова вызвали к директору. Нет, не из-за Оливера. Парень все свои огрехи подтянул. А вот Жасмин… Девушка просто не желает менять своего поведения. На сей рас Амелия сказала, что дочь моя откровенно послала всех в дальнюю прогулку, собрала вещи со скамейки и ушла из школы в середине дня. Собственно из-за этого мы с мисс Таквуд сейчас и прочесываем весь район и близлежащие окрестности. Честно скажу, я не готов к потере дочери. Не готов к тому, что все те бессонные ночи, которые мы с Брук провели около маленькой Жасмин, пали крахом только из-за того, что мой дочери плевать на себя и остальных! - Джо…- раздалось совсем рядом, мне даже почудилось, что это был ее голос. - Брук! - Нет, Амелия. – Оказывается, это позвала директор, - у вас телефон звонит.       И правда, тишину салона автомобиля разрезала мелодия звонка. Звонил Оливер. Сказал, что нашел сестру и сейчас они едут домой. Она была на кладбище. Она была с ней. Она была в порядке. Тяжело вздохнув, я откинулся на спинку сидения и вымученно простонал. Закрыв глаза, понял, что назвал ее именем жены. - Простите, – одно мое такое слово, один ее кивок и все. Мы понимаем, что каждый знает о произошедшем.

***

- Жасмин! Жасмин! Открой дверь! – у меня нет больше сил бороться с дочерью, когда она в очередной раз сбегает из школы, а потом Оливер ее привозит домой. - Джо… - раздалось рядом.       Это ты. Еще в первый раз, когда сбежала Жас ты очень многое для нас сделала. И сейчас, снова, ты сидишь в своей юбке-карандаш на корточках около меня и пытаешься дозваться до сознания. Пытаешься уговорить меня попробовать ей поговорить с девочкой. Ты пытаешься разговорить меня, пытаешься попробовать заставить меня не лить сухих безмолвных слез, а позволить себе истерику. - Нет, Эми. - касаюсь твоего лица своими ладонями, чувствую, что первая слеза катится по щеке. – Я не должен. Я не должен,… не должен… Я пример… - Они видят тебя. Они делают как ты. Позволь себе чувствовать. Позволь им расслабиться, – тихо говоришь ты, поглаживая меня по плечам, слышу за дверью шорох. - Эми…- дыхание перехватывает, слезы катятся то точеным светлым скулам, забирая с собой всю горечь, заставляя сжаться в клубок, как делал, когда был маленьким при грозе. - Тише, Джозеф. Тише… - шепчешь ты, покачиваясь из стороны в сторону и обнимая меня за плечи напевая такую знакомую мелодию, на душе проще. - Папа? – дверь чуть поскрипывает, нужно будет потом сказать ремонтникам, выглядывает Жасмин. - Дочка, - шепчу я, а за ее спиной вижу Оли, киваю ему.

***

      Так, постепенно все и приходит в норму. Жас начинает постепенно улыбаться, стирает эту ужасную черную подводку, перекрашивает волосы. Только не в родной цвет, а его оттенок, светло-светло русый. На смену бесформенным рубашкам и брюкам приходят те самые юбочки и платья, которые она покупала с Брук, как раз незадолго до… Незадолго да смерти. Глаза стали живее, на губах, чуть тронутых блеском, теперь красуется улыбка. Оливер в этом году заканчивает школу. Учебу он подтянул. Не скрою, отчасти тому поспособствовала Эми… В смысле Амелия Таквуд. Девушка… Женщина, которая стала опорой для всех нас в трудное время.

***Спустя четыре месяца. Середина июня***

      Сегодня мы встречаем Торресов, такую же неугомонную семейку, только испанскую. - Да, дорогая. – Ответил я на звонок, сидя в машине и поджидала Фернандо с семьей. - Джо, она опять подралась! - И ты меня вызываешь к себе в кабинет? Тот самый кабинет с кожаным диваном?- чуть понизив голос, спросил я, получая в ответ сдавленный вздох и еле слышную ругань своей девушки. - Да, Харт, я вызываю тебя к себе в кабинет! - Милая, мы скоро будем. Не обидишься, если привезу с собой друга? - Хорошо! Но ты должен будешь с ней поговорить! – слышу я в трубке, кидаю на прощание «целую» и отключаюсь, потому что из здания аэропорта появляется Фернандо, который завидев моя машину, побежал наперегонки со своим сыном. - Джо, он жульничал! - идя спиной вперед по коридору к кабинету Амелии, пытался доказать мне Торрес старший, а чуть впереди шел его сын и весело смеялся. - Все, замолкни, мы пришли, – чуть пихаю его в плечо. Тем самым призывая развернуться. - Дома еще поговорим, предатель, - бурчит мужчина на сына, а в следующий момент, широко улыбаясь, заходит в кабинет, - Всем привет! - Мистер Харт! Ваша дочь снова подралась! - что-то с Эми не так… - А чего вы хотели? Она среди вспыльчивых футболистов выросла!- воскликнул Торрес и улыбнулся, подмигивая крестнице, которая в свою очередь залилась краской. – Ну чего смущаешься? Иди, поболтай с Лео, давно же не виделись. А мы пока тут сами покалякаем. - Но… - Все, давай-давай. Ничего тут не случится. А этот жулик мне все уши прожужжал, пока сюда летели. – Фернандо буквально выпихивал мою дочь из кабинета, а я пытался проглотит норовящий вырваться смешок.

*** Спустя 4 года***

- Папа! Папа, Оли на поле выпустили!- слышал я через телефонную трубку заливистый детский смех, когда сидел на трибунах и держал телефон у уха, кричал Джош, мой маленький сынок, он сейчас вместе с Амелией дома, смотрят матч по телевизору. Рядом со мной сидела Жасмин и Нора, а Оливер и Лео были как раз на поле. И вот скажите мне, за кого болеть? За родную Англию? Или же все-таки за выбор моей дочери - горячую Испанию?

_____________________________ Вот такая получилась импровизация. Может грустно, но так мне виделось. Так мне хотелось сделать

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.