ID работы: 211107

Поезд

Смешанная
G
Завершён
72
автор
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Heaven (Польша, вспоминаются страны и люди)

Настройки текста
Написано под впечатлением от романа "Крестоносцы".

Let me find my piece of heaven Let me find my way back home

Звук шагов. Прерывистое дыхание. Польша бежал через лес, пытаясь найти выход. Голые ветви деревьев смыкаются над головой, не давая солнечным лучам и шанса проникнуть внутрь. Ни листьев, ни травы - ничего этого не было, но чувствовался жар, исходящий от всего, что окружало. Феликсу казалось, что он бежит сквозь огненный коридор. Вскоре он рухнул на колени от усталости, пот катился по лицу, застилая взор. Послышались голоса. Лукашевич поднял голову и стал озираться. Сначала ему показалось, что где-то неподалёку едут купцы, и поляк может быть спасён. Но вскоре послышался неприятный хохот Тевтонского ордена, создавалось ощущение, что он стоит прямо за спиной и наслаждается мучениями. Феликс поднялся, сплюнул и побежал дальше. Теперь его сопровождали не только голоса, но и размытые образы. Мимо промелькнули и Венгрия, сидящая возле стен своего замка и готовящаяся к сражению с Турцией; и Золотая орда, стоящий у границы в ожидании скорой войны; и тот же Тевтонский орден, сражающийся непонятно с кем; даже Литва, весь в крови, хватающийся за золотой крест в руках Лукашевича. Польша мотнул головой, отгоняя прочь видения. "Не сдавайся! Скоро выход, я уверен!" - убеждал себя королевство, который до сих пор не упал только благодаря чуду. Вскоре подул прохладный ветер, и поляк смог вдохнуть свежий воздух. Выбравшись из леса, он увидел вокруг себя цветущие луга и дорогу, ведущую к Кракову. Обрадовавшись, Феликс нашёл в себе остаток сил, чтобы добежать до города. Он остановился лишь у городских стен, тяжело дыша и с мольбой смотря на ворота. Они распахнулись. К Польше направлялась красивая женщина с добрыми глазами, одетая в роскошное платье с короной на голове. Лукашевич улыбнулся и направился к ней. - Королева Ядвига! - крикнул оню Ядвига улыбнулась стране и растворилась в воздухе. Поляк не удержался на ногах и упал на землю, больно ударившись коленками. Подул ветер. Лукашевич поднялся и задумчиво посмотрел на город, открывавшийся ему за воротами. "Привиделось?" - пронеслось в голове. Он поднялся и пошёл куда-то в сторону от города и главной дороги. Солнце пригревало спину королевства, который медленно ступал по поляне, где распустились цветы всевозможных цветов. Всё дышало покоем. "Неужели я попал на Небеса?" - прошептал Польша. Однако его прервал смех. Поляк обернулся. Это смеялась красивая девушка, прижимавшая к себе букет васильков. Она помахала Польше и направилась к нему. Феликс замер от удивления. - Ты ли это, Дануся? - тихо спросил он. Раздался свист стрел. Поляна окрасилась в красный цвет. То там, то тут вспыхивал огонь. В один из них и попала девушка. Лукашевич хотел спасти её, но Дануся лишь улыбнулась и обратилась в пыль. Послышались крики и звон орудий. Стрелы свистели то там, то тут. Друг на друга не шли, а летели две армии. На одеждах одной из сторон были нашиты кресты. "Битва под Танненбергом..." - прошептал поляк, уворачиваясь от стрелы. Он побежал вперёд, вынимая на ходу из ножен меч, чтобы помочь польско-литовским войскам. Где-то в отдалении он заметил Литву и ускорил бег. Однако перед ним выскочил ещё один всадник, королевство упал на траву и больно ударился затылком. Приподнявшись, он обнаружил, что этим всадником был он сам. Тот Польша, завидев рыцарей ордена, нещадно рубил их, протыкал тела, отсекал головы и изредка останавливался, чтобы почистить меч о плащ и слизать кровь с рук. На губах всадника бродила пугающая усмешка. Феликс закричал и очнулся в своей постели. Вспотевший Лукашевич сел на кровати и посмотрел на электронные часы. Было два часа ночи. По комнате бродил сквозняк. Польша закутался в одеяло и откинулся на подушку, закрыв лицо руками. Послышался сдавленный шёпот. "Что мне делать? Уже сколько лет меня мучают подобные кошмары. Что мне делать? Ядвига, молю, помоги..."

I want this love to last forever And back together,rise once again From the ashes to the sky

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.