ID работы: 2111110

Мой друг из синей будки/ или /Как стать психом за один час

Доктор Кто, Doctor Who (кроссовер)
Смешанная
R
Заморожен
9
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

...Глава 1... Знакомый в кедах и пиджаке.

Настройки текста
Девятнадцатилетняя девушка по имени Донна Ноубл жила в маленькой съемной квартире. В один день она решила прогуляться по городу, как она часто это делала. Досмотрев свой любимый сериал, Донна одела красную клетчатую кофту, узкие джинсы и зеленые кеды, также она взяла маленькую сумочку, которая надевалась через плечо. Она схватила расческу и сделала пару движений, чтобы расчесать свои длинные рыжие волосы. И вот девушка уже идет вдоль по узким улочкам маленького городка "Бэдвулф". Ей уже порядком надоели однотипные и неинтересные пейзажи этого жалкого города. Поэтому Ноубл решила пройти дальше, чем она обычно гуляла, то бишь за город, а еще точнее - в лес. На улице стояла неплохая, но не жаркая для июня погода. Донна вошла в лес. Он был довольно безлюдный. Лишь иногда там можно было встретить парочку людей, которые решили сократить свой путь. Но этих людей было достаточно, чтобы протоптать небольшие тропинки, по которым девушка и шла. Она оглядывалась по сторонам. Солнце красиво подсвечивало листья, которые становились ярко-зелеными под его светом. "Ну хоть что-то поинтереснее..." - подумала Ноубл. Сама Донна была очень обидчивой особой. Она была ранима, добра и часто впадала в депрессии. Единственное спасение у нее - это дневник, в котором она писала и рисовала. Каждый день был расписан по часам. Этот дневник был для девушки очень важен и всегда помогал ей в трудных ситуациях. Донна вышла на большое открытое пространство. Она осмотрелась и решила пройтись еще немного, а потом вернуться домой. Медленно осматривая окрестности, девушка заметила самолет. Просто самолет над ее головой. Все было бы нормально, если бы этот самолет не дымился и не снижался прямо в то место, где стояла Ноубл. Самолет падал очень и очень резко. Донна не знала, куда именно упадет самолет, поэтому не хотела никуда убегать, дабы уже было бессмысленно что-либо делать во избежание чрезвычайной ситуации. Она сделала быструю запись в дневнике (она всегда носила его с собой) и с печалью в глазах посмотрела на огромный самолет, который был уже очень близко. Вот и все. Рыжеволосая девушка закрыла глаза, как вдруг почувствовала, что кто-то резко схватил ее за руку, чрезвычайно быстро дернул ее и потащил за собой резкими движениями. Донна упала в траву и услышала ужасно громкий взрыв. Прибывая в огромном шоке, Ноубл медленно встала и увидела какого-то человека в коричневом пальто, что сидел на большом камне спиной к Донне и смотрел на разбившийся самолет. Услышав, что девушка встала, он повернулся к ней лицом. -Ты не ушиблась, все хорошо? - нежным голосом спросил загадочный мужчина. -Нет, не ушиблась, все в порядке. Зачем Вы меня спасли? Вы... Вы же могли погибнуть. -Ты тоже. Поэтому я тебя и спас. -Кто Вы? И как Вы сюда попали? -Я Доктор, и я про...- Начал было он. -Доктор? Какой Доктор? Можете сказать имя? - заинтересованно спросила Ноубл. -Эх, я так надеялся услышать другие слова, связанные с моим именем, - отчаянно сказал Доктор. -Это Ваше имя? Доктор? Вас зовут Доктор? -Да. Доктор. А теперь можешь спросить меня "Доктор Кто?" -Эм... Доктор Кто? - удивленно произнесла девушка. -Ох, мне не перестает это нравиться. Я рад. Так вот. А тебя как звать? -Донна. Донна Ноубл. Мне девятнадцать лет, да, и я живу неподалеку отсюда. В Бэдвулфе. Может перейдем к самолету? Там же мог кто-то выжить! -Нет. Не мог, я-то знаю, - печальным голосом произнес Доктор. -Донна... Красивое имя... -Да. Спасибо, - Донна все еще прибывала в шоке от случившегося. -Ладно, ты пока оклемайся, а я пойду к самолету. Доктор грациозным движением встал с камня и направился в сторону самолета. Вернулся он через 5 минут. К нему сразу подошла Ноубл. -Так Вы можете объяснить кто вы такой? -Рассказать все? И давай на "ты", чувствую себя стариком, когда ко мне обращаются на "Вы". -Хорошо. Да. Большую часть, - настаивала девушка. -Ты сочтешь меня за сумасшедшего. -Вы, ты, таким не выглядишьте. Тьфу. У тебя пиджак, галстук, плащ, кеды. Ты выглядишь очень даже хорошо. Так что рассказывай. -Ну... Я... - Начал Доктор, - А хотя. Незачем тебе это знать, я отведу тебя домой, и ты продолжишь жить своей обычной человеческой жизнью. Так что, где твой дом? -Но. Но почему ты не можешь рассказать? -На это есть много причин. Пошли. Доктор проводил Донну до дома. По дороге они болтали. -Да. И я записываю все это в свой дневник, - Донна потянулась в сумку за дневником, который, как потом оказалось, она потеряла, - Нет! Я. Я его потеряла. Ох, черт. -Ничего страшного, - сказал Доктор. Так они дошли до дома Донны. Она не хотела прощаться, но Доктор не собирался оставаться. -Ладно. Приятно было пообщаться, но мне пора, да. Не люблю долго задерживаться в одном месте, - сказал он. -Хорошо. Мы еще увидимся? - В голосе девушки слышалась нотка надежды. -Нет, прости, но это вряд ли. Просто забудь меня. Забудь. -Но ты меня спас. Как мне тебя забыть?? И зачем это делать? - повысила тон Донна. -Я не смогу сюда прилететь, не будет времени. -Прилететь? -Все. Удачи тебе, береги себя. Прощай. Кстати, классные кеды, Донна! -Но... Прощай, - тихо сказала она. Доктор подмигнул своей новой знакомый и ритмичным шагом направился куда-то. Но Донна была очень любопытным человеком, поэтому она решила проследить, куда пойдет этот загадочный Доктор. Она шла за ним очень тихо. И вот, такими темпами, Доктор вывел Ноубл опять в тот лес. "Что ему тут нужно?" - пронеслось у нее в голове. Доктор зашел в глубь леса, огляделся, тем самым чуть не заметив Донну, и зашел в странную синюю будку, которая что-то делала в лесу. Девушка подошла поближе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.