ID работы: 2111110

Мой друг из синей будки/ или /Как стать психом за один час

Доктор Кто, Doctor Who (кроссовер)
Смешанная
R
Заморожен
9
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

...Глава 3... Поцелуй с перечницей.

Настройки текста
Далеки привели наших друзей в огромную станцию, находившуюся довольно глубоко под землей. -И что же вы собираетесь делать? - Спросил Доктор Далеков. -Эта особь. Она необычного происхождения. Что-то странное в ее строении, - ответил один из Далеков. -Я обычный человек, ничего странного во мне нет, - возмутилась Донна. -Нам нужно взять Ваш ДНК. Взять, взять! Самый разговорчивый Далек подъехал к Ноубл. -Не трогайте ее! Что вы собираетесь делать? - крикнул Таймлорд. -Будет не больно, - сообщил Далек. Он подъехал вплотную, Доктор хотел подбежать к Донне, но Далеки стали ему угрожать, так же, как и девушке, которая пыталась сбежать. -Не шевелитесь, или мы вас уничтожим, - угрожал Далек. "Вантузом" он направился к губам Донны. Она пыталась вырваться, но Далеки окружили ее и Доктора. Далек был все ближе и ближе. -Ну нет! - доктор бросился к Донне. Далеки направили пушки на Повелителя Времени. -Нет, Доктор, стой! Иначе они убьют тебя! - крикнула девушка. -Но они могут убить тебя! -Мы не убьем эту особь! - сказала "перечница с вантузом".- Нам нужно узнать ДНК. Далек "засосал" "вантузом" рот и нос Донны. Эта жуткая процедура длилась всего пару секунд. После Далек отъехал от Ноубл. Та быстро отдышалась. -Это мой первый и самый ужаснейший поцелуй! - прокричала она. -Мы узнали, - сказал Далек. У нее необычное ДНК. У нее есть что-то связанное с Далеками, мы не можем понять, что. ОБЪЯСНИТЬ, ОБЪЯСНИТЬ! - кричал он. -Хватит нести чушь, Далеки! - вскрикнул Таймлорд. -Мы ее забираем! - сообщил Далек. УНИЧТОЖИТЬ ДОКТОРА! - приказал он. -Никуда вы меня не забираете, а его не трогаете! - приказала Донна. Вдруг все Далеки замерли. Доктор и Ноубл медленными шагами подошли друг другу. -Ты в порядке? - заволновался он. -Да, но что с ними? - Ноубл смотрела на Далеков. -Не знаю, но давай попробуем убежать. Они двинулись к выходу, как вдруг Далеки ожили и стали стрелять по беглецам. -ХВАТИТ! - крикнула девушка. Далеки вновь замерли. -Что за? - хором спросили Доктор и Донна. Им хватило времени, чтобы убежать и вернутся в горы. -Что это было? Почему они так реагируют, Доктор? - интересовалась рыжеволосая девушка. -Я не знаю! Они никогда так не делали, я-то знаю, встречался с ними сто раз. -Это... Это странно. Они сказали, что у меня есть что-то от Далеков. Как такое возможно? -Скорее всего, они ошиблись... - задумчиво сказал Путешественник. - Возможно, у тебя от них любопытство, - с насмешкой произнес он. -Эй! - возмущенно сказала Ноубл. -Ладно, ладно, прости. Пошли лучше в ТАРДИС. Как только они вошли в Машину Времени, Доктор снял с Донны его пиджак. -Он мне очень нужен, - сказал Таймлорд. - Ну-с, куда теперь отправимся? -Домой, - твердо сказала Донна. -Что? -Домой, - повторила она, - Мне нужно раз 5 умыться. И я хочу спать. -Так умойся. -Я и хочу пойти домой, умыться. -Зачем домой? - спросил Доктор. -А где мне здесь умываться? -Иди в ванную и умойся, в чем проблемы? -В ТАРДИС есть ванная?? - удивилась Ноубл. -Да. И спальня, и кухня, и все, что захочешь, - с довольным выражением лица сказал Таймлорд. Ванная - по коридору прямо и налево. -Хорошо. Спокойным шагом Донна пошла по длинному коридору. Она дошла до конца коридора, но там был тупик. Обернувшись, она заметила, что все поменялось, и теперь есть поворот направо и нет дороги назад. - Что ты творишь? - обратилась к будке девушка. -Ах, ты всего лишь машина, с кем я говорю... Донна пошла по коридору, ведущему вправо, но снова все изменилось, и теперь есть дорога прямо, но она не ведет к выходу. -ДОКТОР! - заорала Ноубл. Все снова изменилось. -Что за шутки, ТАРДИС? Почему я чувствую, что ты живая, как такое может быть? Я, видимо, сошла с ума, да. И я с тобой разговариваю. Послышался странный звук. В будке стало все быстро двигаться и меняться. Настолько быстро, что Донна потеряла равновесие и села на колени. -ХВАТИТ, ТАРДИС! НЕ ЗНАЮ ПОЧЕМУ, НО Я ЧУВСТВУЮ, ЧТО ЭТО ДЕЛАЕШЬ ТЫ! ПРЕКРАТИ! Я НЕ ЖЕЛАЮ ТЕБЕ ЗЛА! После этих слов все остановилось, и открылся проход в какую-то сторону, девушка уже не могла определить стороны света. Она медленно пошла по коридору, и, как ни странно, попала в ванную. -Спасибо! - негромко сказала Донна. На обратном пути все было в порядке, и Ноубл спокойно вышла к главной комнате управления, в которой стоял Доктор. Ну как спокойно, она 3 раза чуть не упала и шаталась всю эту короткую дорогу. -Эй, ты чего так долго? - не смотря на Донну, спросил Повелитель Времени. Не получив ответа, Доктор посмотрел в сторону девушки, которая начала медленно падать в обморок. Он подхватил ее налету. Дальше он отнес ее в спальню, которую специально создал для Донны.

***

Девушка проснулась в мягкой постели. Она медленно поднялась и села на край кровати. Ее голова жутко болела. Донна находилась в маленькой комнате, где был лишь комод с настольной лампой и удобная, среднего размера кровать с мягкой подушкой. Зевая, Ноубл вышла из комнаты. Снова эти коридоры. Вдруг откуда-то почувствовался запах чего-то жаренного. Она прошла по коридору и увидела Доктора, несущего в сторону спальни Донны поднос с тарелками и чашками. Таймлорд очень удивился, увидев, что девушка уже встала. -Ох, ты уже проснулась, - грустно сказал путешественник. -Ты готовил мне завтрак в постель? Очень мило с твоей стороны, - сказала Донна. - У тебя есть что-то вроде кухни, где можно поесть? -У меня есть все. Даже бассейн. Пойдем, - Доктор быстрым шагом пошел по коридору к повороту. -Стой, стой, - говорила быстро идущая девушка. -Почему? Я все расставлю, а ты, не торопясь, подойдешь, - сказал Таймлорд. -Просто понимаешь, вчера вечером, когда я пошла умываться... -Что? -ТАРДИС. Она начала издеваться... Коридоры стали меняться, поворачиваться. Я ей не нравлюсь, - рассказала Ноубл. -Хм... Это странно. Очень странно... - задумался Доктор. - Ладно, давай позавтракаем и разберемся. Повелитель Времени пошел медленнее, чтобы Донна за ним успевала. Позже они уже сидели за большим круглым столом, ели оладушки, запивая их чаем с лимоном. -Спасибо, Доктор, - поблагодарила его девушка, которая вилкой отделяла кусочек оладушка. -Не за что. Так что ты говорила насчет ТАРДИС? -Ах. Так вот. То Далеки говорят, что у меня есть что-то от них и подчиняются моим указаниям, то ТАРДИС начинает издеваться надо мной. Мне это совсем не нравится. Будто от меня и вправду исходит что-то плохое. -Да ладно, она просто не полюбила тебя, привыкнет. -Почему ты говоришь о ней, как о живой? -Потому что она и есть живая. Это все очень сложно. А насчет Далеков я не знаю, уж не думаю, что у тебя в ДНК может быть что-то от Далека, - сказал путешественник, сморщив лицо. Донна снова вспомнила "поцелуй" с Далеком и вздрогнула. -Давай не будем больше об этом? - попросила она. -Хорошо. Да, лучше не стоит... Так они болтали, пока не доели завтрак. Ребятам предстоял новый невероятный день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.