ID работы: 2111383

Никогда точно не знаешь, что найдешь, что потеряешь

Джен
R
Заморожен
1848
автор
Lirina бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
268 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1848 Нравится 733 Отзывы 967 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
Далеко от Японии, среди сугробов Мурманской области с веселым гиканьем неслись на лыжах вайзарды. Замотанные в кучу теплых одежек они, словно дети, возились в снегу и осваивали зимние виды спорта. В Обществе душ, да и в Азии, где они преимущественно жили после побега из Готея, снега почти никогда не было, а если и выпадал, то тонким слоем. Для того, чтобы детишки могли поиграть в снежки его хватало, но вот для того, чтобы соорудить гигантскую ледяную горку точно нет. Помимо развлечений вроде освоения санок и самокатов, они нашли себе и более серьезные занятия. Недалеко от города был небольшой поселок, где тренировались русские спортсмены, и там же была база, на которой можно было освоить лыжи, сноуборды и прочие диковинные для вайзардов вещи. Проблемы с языком все же решили. Как оказалось, Урахара заныкал в недрах дома специальные конфетки, позволяющие на некоторое время понимать местный язык и говорить на нем. В первое время было дико, когда губы гигая начинали двигаться сами по себе, выдавая совершенно незнакомые слова, но постепенно они привыкли. Правда, как и любой торгаш, о секрете конфеток Урахара рассказал не просто так. Только после того, как они пообещали взять к себе на некоторое время двух посланников Готея. Кого именно им, естественно, не сказали, пообещав сюрприз. Но, зная обычные сюрпризы панамочника, хорошего не ждал никто. Вторая неделя пребывания вайзардов в России. Ранним утром Хирако проснулся от того, что его бесцеремонно выдернули из теплой кровати, где он нежился в объятиях двух пуховых одеял, и с размаху швырнули на пол. - Чего тебе, Хиери? – по стилю приветствия ему даже не надо было открывать глаза, что бы узнать, кто же почтил его своим вниманием. - Не спать, Шинджи, ты вчера обещал нам прогулку на снегоходах. Блондину ничего не оставалось, как со стоном подняться. Он действительно имел неосторожность пообещать подобное, после того, как они нашли в одном из сараев за домом три новенькие машинки. - Ты в окно смотрела, дура? – он увернулся от удара подруги, так как обута она была не в ту обувь, удар которой проходит бесследно, - тут раньше десяти светлеть не будет, куда мы во тьме поедем? - Ничего не знаю, - та отвернулась, вздернув носик, - обещал, значит едем. Хирако только вздохнул, надеясь, что остальные вразумят эту великовозрастную идиотку. Зря надеялся. Внизу его ждали полностью экипированные собратья, которым оставалось лишь надеть верхнюю одежду. - Хирако, какого ты вынуждаешь нас ждать тебя? - Поехали скорее! - Шевелись давай, все тебя ждут, - Роуз поправил на себе элегантно намотанный шерстяной шарф. Если к этому куску шерсти можно отнести слово элегантно. - Ребят, вы сдурели? Там темень непроглядная, куда мы поедем? - У снегоходов есть фары, с топливом проблем нет, так что все будет нормуль. Шевелись! Хирако тяжело вздохнул и поплелся одеваться, на ходу жуя бутерброд с копченой колбасой. Все же, полезно побывать в другой стране, можно найти много вкусных вещей. Спустя восемь часов. Вайзарды сидели сбившись в тесную кучку, стараясь своими телами закрыть слабый огонек костра, от которого шло столь ценное тепло. За их тесным кругом бушевала метель, засыпая неподвижные фигуры снегом и норовя погасить дрожащее пламя. - Ну что, нормально съездили? – стуча зубами спросил Шинджи, - так хочется подохнуть поскорее, дебилы? - Мы просто хохохотели ссскорее попопокататься, - Хиери пробормотала ответ, но из-за того, что ее, как и всех остальных трясло от лютого холода, понять ее речь было проблематично. - Дура как есть, - припечатал блондин, - прежде чем срываться куда-то в незнакомой местности, надо хоть путь разведать, или, хотя бы, прогноз погоды узнать. А вы ломанулись в темень, неизвестно куда и самую метель. Так подохнуть здесь хочется? - Прости, Шинджи, - Хиери всхлипнула, кутаясь в свою куртку. Тот лишь вздохнул и прижал к себе мелкое недоразумение. Что им делать они не знали. Урахара перед отбытием в места потрясающего курорта предупреждал их, что в некоторых местах будет затруднено пользование рейяцу. Но вот о том, что они не смогут даже выйти с гигаев он не говорил. И теперь дружная компания не знала как им быть. - Эй! Эй, вы живы? – вдруг из глубины леса послышался чей-то голос. Из-за деревьев показались фигуры нескольких лыжников с фонарями на лбах. Обе стороны безмолвно уставились друг на друга. - Вы что, не говорите по-русски? – вновь заговорил появившийся первым мужчина, - или совсем замерзли? - Понимаем, - хрипло заговорил Мугурума, - мы тут заблудились. И машинки сломались. - Ну вы даете, кто ж на них в такую погоду катается? – пришелец покачал головой, - давайте, топайте за нами. Идти будет тяжело, но хоть не помрете. Все быстро подорвались за появившейся надеждой. Мужчина, который позже представился Геной, оказался прав. Бежали они полтора часа, проваливаясь в снег и с трудом не теряя проводников из виду. Как оказалось, их спасла команда лыжников, которых тренер, за какие-то проступки выгнал на тренировку в пургу. В термокостюмах, и зная окрестности заблудиться они не боялись. А неожиданные найденыши были крайне рады и благодарны провидению, в этот день заставившему тренера так озвереть. Сидя в месте, которое их новый знакомый назвал баней, и отходя от сильного охлаждения они расслабились. И, как показала практика, напрасно. Понять, что местные жители находят в хлестании друг друга засохшими ветками они не смогли, а когда их, разгоряченных и стонущих от непривычной боли вышвырнули голышом в снег, подняли дикий визг. Лыжники, проводившие иноземным гостям экскурс в местные традиции общественного купания покатывались со смеху, глядя на вприпрыжку мчащихся в тепло вайзардов. Значительно позже, когда такой же процедуре подвергнутся и нежеланные гости с Готея, им тоже будет весело. Но это еще будет нескоро. Так или иначе, но, отогреваясь у гостеприимных спортсменов они сумели понравиться друг другу, и получить приглашение прибыть в гости нормально. Воспользоваться этим они не замедлили, и скоро стали постоянными гостями открытой спортивной базы, поражая своими успехами инструкторов. Внезапно завязавшиеся знакомства сильно скрасили жизнь запертых в этих местах людей. А в это время… Ниточки, за которые издалека подергал Урахара помогли, и Кучики с Сой Фонг покинули, наконец, излишне гостеприимную клинику. И если мужчина, спокойно и стойко воспринимавший всю ситуацию почти не пострадал, разве что его лицо стало более расслабленным, да ожил взгляд, то женщине не повезло. Привыкшая все решать нахрапом, силой и криком капитан второго отряда огребла от врачей по полной программе. После лечения ударными дозами седативных препаратов она обрела идиотскую улыбку и абсолютно отсутствующий взгляд. Сами врачи переживали о буйной пациентке, на которую плохо действовали стандартные дозы, но, тем не менее, лечили. Йоруичи, наблюдавшая за злоключениями ученицы, лежа в шезлонге на берегу Средиземного моря даже испытывала некоторые угрызения совести. И у нее даже мелькали мысли отправиться ей на выручку самолично. Впрочем, они были быстро задавлены предложением Киске посетить показ мод в Милане. Огни подиумов и яркие краски дизайнерских нарядов напрочь вышибли из ее головы вздорную девицу. Да и Урахара долго пел ей на уши, что, мол, малость подуспокоиться Сой Фонг не помешает. Но, тем не менее, после месяца интенсивного лечения их на машине везли по названному Урахарой адресу. И чем ближе они приближались, тем сильнее хмурились оба капитана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.