ID работы: 2111383

Никогда точно не знаешь, что найдешь, что потеряешь

Джен
R
Заморожен
1848
автор
Lirina бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
268 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1848 Нравится 733 Отзывы 967 В сборник Скачать

Глава 37

Настройки текста
Кьека сидела возле кровати бывшего хозяина и смотрела на его умиротворенное спящее лицо. В который раз поражаясь тому, как тот красив, когда не надевает на себя маски и не играет роль всемирного зла. Жаль лишь, что таким он бывает разве что во сне, да и то не всегда. А ведь когда-то был таким наивным доверчивым ребенком… Девушка ностальгически вздохнула, выуживая из памяти сияющее личико подростка, впервые встретившегося со своим занпакто и пребывающего на седьмом небе от счастья. Но жизнь жестока, и та доверчивость была быстро уничтожена окружающими, а наивность сменилась скепсисом. И в итоге получилось то, что получилось. Она внимательно оглядела бессознательного мужчину, который все никак не приходил в себя, хотя, по всем прогнозам, он вообще не должен был впадать в такое состояние. Кьека встала и подошла к окну, за которым открывался прекрасный вид на ночной город, сияющий мириадами огней. За один такой вид стоило сбежать из проклятого Общества Душ, окончательно погрузившегося в состояние полного застоя. Попытки Урахары хоть как-то расшевелить это болото окончились тем, что его при первой же возможности изгнали, лишь бы не колыхал застоявшиеся воды. Вдруг с кровати раздался легкий стон, и девушка сразу же кинулась к хозяину. При этом она поморщилась, так как все еще, даже мысленно, она продолжала звать его так. А ведь она была теперь свободной. - Соуске? Ты меня слышишь? Как ты? - Ох, Кьека, не ори так, - прохрипел мужчина, недовольно морщась, - все нормально. Только ломит все тело. - Вообще-то это как раз-таки не удивительно. Год ты сидел, потом два месяца лежал. - Это да, ты права… Стоп, какие два месяца?! - Ты как потерял сознание, когда я тебя вытащила, так и не приходил в себя. А это уже два месяца, даже с небольшим. - Вот как. Странно, таких последствий не должно было быть. Может, ты в настройках что напутала? - Пф, - девушка отвернулась, демонстративно вздернув подбородок. - Прости-прости, Кьека. Просто я очень удивлен. Нас не ищут? - Пока они к тебе в камеру не сунутся, искать тебя не будут, сам же знаешь. А, значит, у тебя еще около полугода есть, плюс-минус несколько месяцев. - Кстати, Кьека. А где мы? - Далеко от Японии. Сейчас мы в самом сердце Европы, Париже. Всегда хотела тут побывать и посмотреть местные достопримечательности. А недавно мы были в Италии. Я подумала, что достойна того, чтобы отдохнуть на берегу Средиземного моря. - Это… а как бы, меня ты в чемодане возила? Девушка смерила его презрительным взглядом, как умалишенного. - А ты был под присмотром душ плюс, которых ты же упер из загашников Готея. А гигаи я загодя купила у Урахары. - Ох, Кьека… Айзен, который с трудом сел перед ее последними словами, со стоном прикрыл лицо рукой. Вот как умная девушка могла совершить такой идиотский поступок? Ведь даже последней собаке в Обществе душ известно, что тот на все свои изделия устанавливает кучу следилок. И теперь он в курсе о том, что вселенское зло на свободе. - А, если вы насчет Урахары переживаете, то не стоит. Он такой милый мужчина, даже помогал мне тебя лечить. На это оставалось только промолчать. И подумать, что же такое потребует этот торгаш в оплату своих услуг. И почему он не доложил о его побеге сразу, при учете того, что сам же и помог засадить его за решетку. А ведь где-то возле него еще и стайка вайзардов трется, у которых к нему целый список задолженностей. Соуске встал и, качаясь, с трудом доковылял, иначе его походку не назовешь, до окна, открыв его. В комнату хлынули запахи и звуки ночного города. После года абсолютной темноты такое буйство цветов, что он видел внизу, несказанно радовало глаз. И хорошо, что сейчас был не день, а то он вряд ли смог бы постоять у окна. Солнечный свет еще долго будет слишком опасен для него. - Эй, в окно не выпади! – Кьека быстрым шагом вышла из комнаты, решив покормить хозяина. Тот же стоял, привалившись к стене у окна, и неотрывно глядел на буйство ночной жизни. Это было так не похоже на вялое копошение в Сейретее или поселениях Руконгая, что он невольно вздыхал. Он и раньше понимал, почему Шиба Ишшин при первой же возможности свалил прочь из Общества душ, и почему Урахара и Йоруичи даже не пытались вернуться обратно. Он бы тоже не вернулся. - Кстати, Кьека, - он обратился к девушке, как только та зашла в комнату, неся нагруженный едой поднос, - а что с вайзардами? Не знаешь? - Ну почему же не знаю, знаю. Их пытаются заставить вернуться обратно. Потери среди старшего командного состава сильно велики, все же сразу три отряда остались без капитанов, а назначить на их место некого. - Сами виноваты, - хмыкнул Айзен, - пару сотен лет назад банкаями владело куда больше людей. Если бы их не подставляли при любом возможном случае… - Сам знаешь, своих ошибок ни командующий, ни Советы не признают, им проще заткнуть дыры имеющимися ресурсами. - Вряд ли они будут рады такому «приглашению». - Они и не рады, они в бегах. Кстати, Соуске, что ты планируешь делать? Их взгляды встретились, но мужчина достаточно быстро перевел свой взор обратно на вид за окном. - Я просто буду жить, Кьека. В этом мире столько интересного… ****** В гостиной одного малозаметного дома недалеко от Мурманска стояла напряженная тишина. На двух диванах, стоящих напротив друг друга сидели люди. С одной стороны сидели Бьякуя и Сой Фонг, причем последняя выглядела так, будто уже постигла дзен. Напротив них сидел напряженный Хирако. Вокруг его дивана расположились остальные вайзарды. Обе группы сидели так уже весьма продолжительное время, но начинать разговор не спешил никто. - Ну и, что вам тут надо? Хирако, видя возрастающую нервозность друзей, решил не тянуть резину. - У нас приказ заставить вас принять предложение сотайчо, - отсутствующим голосом монотонно произнес Бьякуя. Сой Фонг же просто сидела рядом и кивала. Хирако даже забеспокоился, не переборщил ли Урахара со своей местью мелочной склочной девке, пардон, капитану. - Мы уже отказались. Не раз и не два. С чего бы нам менять свое мнение? Однако ответа он не дождался. Капитан Шестого отряда если еще не погрузился в нирвану, то явно был на пути туда, а потому дела мирские его волновать стали крайне слабо. - Так, ясно. Роуз, Лиза, проводите дорогих гостей в свободную комнату. - Обоих в одну? - Да. Думаю, сейчас они совершенно не в том состоянии, чтобы беспокоиться о подобных мелочах. Пока его приказ исполняли, он связался с торговцем. Вскоре улыбающаяся морда в панамке высветилась в окне скайпа. - Ну и? Что за овощей ты к нам прислал? - Оя? Все настолько плохо? - Да они оба совершенно в неадеквате. - Хм, - на лице Киске появилось редкое серьезное выражение, - они не передали вам приказ? - Только это и смогли. А вот убеждать нас ни один из них не в состоянии. - А, ну это мелочи, - Урахара вновь заулыбался, - передать приказ достаточно для вас, не так ли? - Слушай, а нам точно обязательно возвращаться? Совершенно не хочется. - Не, не выйдет. Сам причины знаешь. Но не переживайте, это не надолго, а потом вновь вернетесь в Генсей. Хирако тяжело вздохнул. Вновь окунаться в нудный быт допотопного общества им ну никак не хотелось. - Знаю, знаю. Ладно уж, шли нам портал. - Оя? Разве я не сказал? Тот, что у вас был, работает в две стороны. - У-р-ра-ха-ра….
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.