ID работы: 2111383

Никогда точно не знаешь, что найдешь, что потеряешь

Джен
R
Заморожен
1848
автор
Lirina бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
268 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1848 Нравится 733 Отзывы 967 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
В своем похвальном стремлении пробудить дремлющие способности Куросаки Исида-старший немного перестарался. Сияющий лук исчез, растворившись мириадами ярких искр, а юноша, не выдержав перенапряжения, без чувств рухнул на пол. Пустой тренировочный зал мгновенно ожил. Прилетела Нелл, на пару с наступавшей ей на пятки Тиа, захлопотав вокруг бессознательного тела. Из теней материализовался Улькиорра, с легким беспокойством осматривая павшего в неравном бою парня. Только Гриммджоу, принесенный сюда общей волной, окинул зал взглядом и, хмыкнув каким-то своим мыслям, ушел. Впрочем, ворвавшийся в помещение десять минут спустя Заель, причины столь поспешного ухода объяснил наглядно. Девушки неохотно уступили место возле пострадавшего маниакально сверкавшему глазами ученому. А скромную, полуторалитровую колбочку, в которую он уже примерился нацедить крови, легким движением руки обратил в стеклянную пыль Шиффер. Под его добрым взором Гранц увял и достал обычный шприц, против которого Кватра не возражал. Ичиго по-прежнему пребывал без сознания. Ни попытки лечить его методиками арранкар, ни исцеляющие способности шинигами за авторством Ичимару не помогли. Он не реагировал ни на что. Впрочем, исцеляющие техники квинси так же не подействовали. Поскрипев зубами, общим советом было решено через день-другой обратиться к Урахаре, буде изменений в лучшую сторону не окажется. Однако, обошлось. Через двое суток странное состояние Ичиго сменилось крепким здоровым сном. ****** Неллиэл, напевая себе под нос песенку из любимого аниме, летала по дому, наводя порядок. Грязь и пыль, коварно посмевшие пробраться в обитель арранкаров безжалостно истреблялись нежной девичьей рукой, а бактерии и вирусы избегали страшного дома, в котором каждый угол регулярно обрызгивался новейшими разработками Заеля. Он как-то проспорил Джагерджаку и потратил уйму времени на создание чистящего средства, способного избавиться от любого микроорганизма. Тихая идиллия, что окутывала этот скрытый ото всех миров дом, сонным покрывалом окутывала зеленовласку, помогая отрешиться от проблем, что поджидали их всех за пределами защищенной территории. В Хуэко Мундо вовсю шли тяжелые бои с отрядами Ягдарме, раз за разом атаковавшими цитадель арранкаров. От помпезного дворца осталось одно название. Ныне Лас Ночес являл собой бастион с высокими стенами, покрытыми различными защитными заклинаниями. Внутри стен стояли мощнейшие ловушки, над которыми день и ночь работал Урахара. В идеале они должны были блокировать силы квинси, но пока максимум, чего удалось добиться тандему двух маньяков от науки, это ограничить маневренность лучников, лишив их возможности перемещаться по воздуху. Но даже эта малость сильно облегчила арранкарам, подобными запретами не связанным, жизнь. Теперь их потери были куда меньше, так как всех, кто не мертв, могла вылечить Орихиме. Неллиэл устало привалилась к стене, потирая закрытую повязкой руку. В битве прошлой ночью ее серьезно ранило, и рыжая была уже на грани истощения и полностью рану не залечила. Впрочем, девушка, являясь арранкаром, к боли была привычной. За окном кружились в воздухе на фоне зеленой листвы белые лепестки акации. Тихий щебет залетных птиц и приглушенные барьерами звуки большого города доносились сквозь распахнутое навстречу солнечному теплу окно. Под этот тихий аккомпанемент девушка бесшумно прошла в комнату Ичиго и присела на его кровать, гладя отросшие спутанные волосы. Задумчиво перебирая мягкие пряди, она вспоминала свою долгую не-жизнь, и тихо радовалась той случайной встрече в песках Хуэко Мундо. Яркий добрый парень, еще ребенок, рвавшийся в бой с арранкарами и в то же время защищавший одну из них. Покоренная его добротой, она, еще будучи в своей уменьшенной форме, всей душой приняла Куросаки, и каждый день убеждалась в правильности своего решения. По красивым губам Ту Одершванк скользнула мягкая улыбка, когда она, легко встав, склонилась над спящим и нежно поцеловала его в лоб. - Просыпайся скорее, ото-то. Столь же бесшумно как и входила, арранкарша покинула комнату, и не заметила, как веки Куросаки слегка дернулись, а на губах мелькнула счастливая улыбка. ****** Улькиорра стоял возле большого стола, заваленного схемами и картами, и резкими движениями что-то отмечал на занимавшей большую часть поверхности карте мира Пустых. Она была весьма схематичной, но в последнее время на ней появлялось все больше разноцветных отметок. И большая часть из них была алого цвета. Места стычек с квинси. До разработки Урахарой барьера, ослабляющего ополоумевших лучников, Шиффер старался все бои проводить как можно дальше от дворца, дабы избежать ненужных разрушений. Обычный камень не помог бы в битве с этим врагом, и лишь создал бы кучу проблем. Теперь же все битвы проходили лишь внутри барьеров, куда квинси лезли словно мухи на мед, невзирая на свои увеличившиеся потери. По совету Урахары Эспада старалась отслеживать точки проходов квинси в свой мир. Было ли это случайностью или нет, но на данный момент они обнаружили ряд закономерностей, хотя и не могли полностью полагаться на свои данные. Ведь ни Киске, ни Заэль так и не поняли, каким же именно способом они открывают свои порталы. Со двора доносился шум битвы. Час назад квинси предприняли очередную попытку взять штурмом крепость арранкаров. И, надо сказать, их настойчивость поражала. В первое время атакуя их укрепления пару раз в день, к настоящему времени они перешли к практически непрерывным атакам. Лишь ночь отгоняла их, давая время восстановиться и отдохнуть. Оперативные действия Эспады и их фрасьонов привели к тому, что все более менее сильные адьюкасы оказались на защищенной территории до массовых акций отлова Пустых, что начали устраивать бойцы Ягдарме. И когда лучники осознали, что ловить им в этих песках нечего, то малость расстроились. И продолжают пребывать в печали до сих пор. Шиффер подошел к окну, меланхолично наблюдая за боевыми тренировками отрядов адьюкасов. Вечный голод и злоба, наполнявшие их и не дававшие им объединяться в большие группы отступил, когда они осознали грозившие им неприятности. И с тех пор у Эспады не было ни малейших проблем с дисциплиной. А на препаратах, разработанных Урахарой и по доброте душевной бесплатно предоставленных им арранкарам, Пустые стремительно эволюционировали, и уже полтора десятка вчерашних адьюкасов перешли в высший ранг арранкаров. Не самых сильных, но крайне перспективных. В качестве объектов исследований безумного торговца так точно. От размышлений его отвлек особенно громкий взрыв. Возле входа в пределы Лас Ночес стояла миниатюрная девушка в надвинутой на лоб кепке. Их почтила своим вниманием одна из сильнейших бойцов Яхве, Штернриттер «Е». Бамбиетта Бастербайн.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.