ID работы: 2111495

Ложь

Джен
R
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Останется ль зрячим холодное сердце, коль разум уже не зряч, И тьма вперемешку с цветами огня надвигается с высоты... Хорошо бы поверить в неловкий обман - и уже умирать не зря. Или именно это ты скажешь другим. И не важно, что знаешь ты. Ты их обманешь. Ведь это так просто... Чтоб сделать последний шаг совершенно не нужно знать истину истин о том, чего не достиг. Ведь это так просто - поверить в победу и переставать дышать, сгоревшую землю и плавленный камень сжимая в своей горсти. Ты их обманешь, с улыбкой солжешь и поверишь сам в эту ложь, Ведь это почти отпущение клятв для них, мертвых почти на треть. И ты знаешь правду, вот она, вот она. Вынь ее да положь. Но вряд ли от этого мерзкого знания будет легко гореть. От горького дыма подводит грудину и кисло под языком, За шторкой огня, тонкой пламенной тряпкой, голодная пустота, А ты продолжаешь им лгать хоть глазами, а все одно не легко - Слабо утешение - мнимая честь от того, что погибнешь так. К чему обращаться с последним призывом забывшему что терять... Ты лжешь даже стоном с обугленных губ всем, кто б только не попросил. И ложь разлетается ветром по вздохам: "Все было не зря... Не зря..." Но только на то, чтоб себя обмануть - не осталось ни лжи, ни сил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.