ID работы: 2111811

Дым с запахом цитрусовых

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сестра.

Настройки текста
Аня сидела на скамейке, слушала музыку и читала дешёвый роман. К ней сзади подкралась тень, резко закрыла Анне глаза и рот. Она вздрогнула, сняла наушники и попыталась убрать чужие руки. Сзади послышался смех. - Ты опять читаешь эту ерундистику? Ну сколько можно? Ты ведь старше меня, а мозги ещё не выросли! - Это просто так. Я уже не читаю. А ты опять опоздала. Рядом с Аней села её подруга - Юля, - которую все звали Юней. Это была девушка семнадцати лет с выразительными зелёными глазами и пепельными волосами. - Ты опять грустишь. Кто на этот раз? Серёга или Никита?- Юня откусила от яблока, а другое протянула Ане. - Никто из них- Аня взяла яблоко и улыбнулась- Я бы из-за них никогда не парилась. Тут другое. Мой двоюродный брат пропал. - Макс? Боже... Крепись, подруга! - Юня встала со скамейки – Думаю, нам надо приехать к его родителям и поддержать их... - Ну, думаю, это не составит труда, всего-то пару остановок на автобусе. Через час у станции?- Аня улыбнулась. - Тогда жди!- Юня убежала, через некоторое время ушла и Аня. Был погожий день, на небе ни облачка. Птицы неугомонно щебетали, маленькие дети бегали по территории детсада. Девушки не знали, на что они подписываются, когда ехали к Толстому. Но было поздно. В истории появился новый виток. За час до встречи. Глазами Ани. Я лишь недавно проснулась от того, что меня разбудил звонок. Звонила тётя Люда. Заплаканным голосом она рассказала о том, что брат пропал. Я в шоке повесила трубку. Для меня он был не каким-то дальним родственником, а родным человеком. Он был и остаётся самым близким другом. Приняв освежающий душ и одевшись, я включила радио. По нему передавали о выпускных вечерах и о Максе. Значит, всё было серьёзно. В интернете тоже было много информации о пропавшем. Юнька сразу перезвонила и предложила встретиться в парке. Схватив первое попавшееся под руки, я выбежала на улицу и пришла в парк. Мне хотелось самой приехать к тёте и дяде и успокоить их, поэтому, когда Юня предложила это, я с радостью согласилась. Собрав всё необходимое в рюкзак, я быстро пошла к автобусной станции. Там меня уже ждала Юня,которая в этот раз пришла даже раньше меня. Мы сели в автобус. В автобусе я уснула, и мне приснилось, что Макс нашёлся, всё было хорошо. Доехав до дома Макса и поднявшись на нужный этаж, мы позвонили в дверь. Никто не отвечал. Это было странно, ведь тётя Люда в этот день должна была быть дома. Юня толкнула дверь и она открылась. Я вошла в неё, а за мной легонечко ступала Юля. Не сказать, что в квартире был разгром. Но и привычного порядка не было. На плите осталась нетронутая еда. В квартире никого не было. Даже вещи все на месте. Я решила поспрашивать о том, что здесь произошло, соседей. Но никого не было. Мы с Юней пошли к школе. - Что вам здесь надо? У всех каникулы,школа закрыта, а вы тут шастаете...- проворчала дворник и выпроводила нас. Мы сели на скамейку. Мимо нас прошёл Лёша. Я пару раз его видела, да и Макс с ним общается. Пойду, расспрошу его. - Лёша! Лёш, привет. Наверное, ты меня не помнишь. Я Аня, сестра Макса... - Ааа... Толстого ищешь? Ну, видел я его на выпускном. Всё твердил какую-то ерунду. Наверное, под кайфом был, не знаю. А потом снова исчез. - Ясно. Спасибо тебе. - Ну, бывай. Заглядывай, если что, и подругу приводи. - Не интересует. Я пока буду Максима искать. Пока.- я подошла к Юле. - А! Он мне ещё какую-то штуку отдал на хранение. Она у меня дома. Хочешь, забирай. Она мне не нужна.- крикнул вдогонку Лёша. Я остановилась. Подумала. - Давай я сама заберу. Адрес скажешь? Мы с Юлей стояли перед дверью квартиры Лёши. Там явно кто-то был. Мы позвонили в дверь. Послышался грубый мужской голос: - Кто там? Что надо? - Простите. Меня зовут Аня, я здесь по просьбе Лёши. Вера дома? Мне надо у неё кое-что спросить. - Заходите, дверь открыта. Я вошла и увидела рыдающую Лену и ещё двух незнакомых людей – мужчину и женщину. - Что тебе надо?- спросила Вера. - Лёша мне сказал, что Макс, мой брат, ему что-то передал, а Лёша отдал это тебе. Понимаешь, Максим пропал. И сейчас каждая зацепочка важна... - Знаем мы твоего Максима. Он жив и здоров. Пока. А ты давай иди домой и ни о чём не беспокойся.- проговорил мужчина- Мы этим делом займёмся. - Мне надо увидеть Макса. Немедленно. Только он знает... - Знает что?- снова грубый голос. - Ничего. Просто дайте мне с ним увидеться. - Не лезь не в своё дело. Маленькая ещё. - Это больше моё дело, чем ваше! Где Макс?! - Не кричи. Внизу он. В машине скорой помощи. Я бегом спустилась вниз и нашла карету скорой помощи. Я подбежала к ней и увидела спящего Макса. С ним было всё впорядке. Юля выглянула из-за моего плеча. - Макс нашёлся. Окей. Но где Людмила Васильевна и Валерий Иванович? - Я задаюсь тем же вопросом, Юнь. В это время Максим проснулся и испуганно глядел то на меня, то на Юлю. Затем он резко открыл дверь и вышел из машины. - Что... Что вы здесь делаете? Быстро уходите отсюда. Оно никого не пощадит... Аня, о чём ты только думала? - Макс!- я бросилась на шею к брату, но он лишь отшатнулся- Что с тобой? Боже, ты сам на себя не похож! Что случилось, объясни! Где тётя Люба и дядя Валера? - Их нет. Уходи скорее отсюда! - Да что с тобой?- из моих глаз невольно потекли слёзы. Он обнял меня. Его сердце бешено стучало. - Ну, не плачь. Я не хотел тебя ни расстроить, ни обидеть. Но дело серьёзное. Пойми, тебе лучше уехать. И куда-нибудь подальше. За меня не беспокойся. - Ну как я могу за тебя не беспокоиться?! Ты мой брат! А я твоя сестра! Объясни, что происходит... Подожди. До меня только дошло. Как твоих родителей нет? Они... Они просто уехали, да? - Нет. Почти. Отец просто пропал. - О боже... – я ещё сильнее заплакала.- Макс, да что происходит?! - Папа просил меня никому не говорить. Лучше уезжай. - Я слышала, как Лена говорила о какой-то капсуле. Что это за капсула? Как это связано с тобой и дядей Валерой? - Аня. Прошу. Это не твоё дело. Пойми, тебе лучше уехать. Здесь опасно. Очень опасно. Я скажу лишь одно. Есть капсула и есть ключ. Пока это единственный способ всё остановить. - Остановить что? Но Максим уже развернулся и снова сел в машину. Нам ничего не оставалось сделать, как уйти. Приехав домой, я и Юня сели и стали обдумывать сказанное Максом. - Что же у них там происходит, Ань? - Понятия не имею. Ладно. Надо развеяться. Поедем в клуб? - Да. Не помешает. Ну, я пойду переоденусь. - В десять у моего подъезда, не забудь! - Не забуду, ещё куча времени! Юля ушла. Я приняла душ, что бы собраться с мыслями... В зеркале отразилось моё лицо. Оно было таким, как будто бы я не спала три ночи подряд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.