ID работы: 2111811

Дым с запахом цитрусовых

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Похищение.

Настройки текста
Я уже почти спала, когда снова почувствовала чьё-то присутствие. Я включила настольную лампу и закричала от ужаса и неожиданности. Почти половину моей комнаты заполнил чёрный дым с синими всполохами. Я, ничего не соображая, на полном автомате выбежала из комнаты, заперев двери, а потом выбежала на лестничную площадку. Там стоял и курил сосед. - Доброй ночи. Что не спишь? Случилось что? - Уходите, скорее! Но тут из открытого окна появился дым. Сосед застыл на месте, замешкался, а дым завис в нерешительности: преследовать меня или переключиться на соседа. Я уже снова неслась к своей двери, когда дым вселился в соседа. Я сползла спиной по захлопнувшейся двери, вся заливаясь слезами. А дым, управляющий телом, уже поднялся и шёл по направлению ко мне. - Юля... Юленька... Не плачь, это ведь я... - Тим?- сквозь слёзы спросила я, услышав голос Тима. До меня начало доходить, что это был Тим, а не другой дым. Он протянул мне руку, и я, на не слушающихся ногах, поднялась и почти тут же оказалась в его объятиях. - Ну что ты, успокойся... Я рядом. Всё будет хорошо. - Что... Что с тобой случилось? Почему ты стал таким? И где был всё это время? - Ладно. Расскажу всё по порядку... Глазами Тима Я сидел в кабинете. Передо мной сидел мужчина, представившийся знакомым моей девушки. - Вы пришли устраиваться к нам на работу? - Да.- мои ноги затекли от долгого сидения, но я не мог пошевелиться. - У нас очень высокий отбор... Вы уже прошли все анализы? - Да. А... Зачем они были нужны? - У нас как-никак лечебное заведение. И нам нужен только полностью здоровый персонал. - Да-да. Простите. В этот момент в кабинет зашла женщина и отдала Волкову какие-то бумаги. Он их не спеша пролистал, а затем поднял свои глаза на меня. - Ну что же. С тестами вы справились, я вас нанимаю. Тем более вы знакомы с моей племянницей и на хорошем счету у неё. Поздравляю. Он сухонько пожал мне руку, после чего меня проводили в раздевалку, я переоделся и приступил к своим прямым обязанностям охранника. - Ну хоть на что-то гожусь. И так я работал пока... За три месяца до эксперимента с Ткаченко. - Тимофей Александрович! Можно вас на минутку? Волков стоял с каким-то растрёпанным видом. Я подошёл к нему. - Пройдемте со мной...- Волков быстро зашагал куда-то, и я нехотя, но не отставая, пошёл за ним. Мы шли длинными узкими коридорами, потом спустились на парковку. Он остановился и начал нервно поглядывать на часы. Наконец, к нам быстро подкатила машина, из неё выскочили спецназовцы, быстро скрутили меня и усадили в машину. Я попытался освободиться, но потом почувствовал укол, и темнота застелила мне глаза. Очнулся я, когда меня уже к чему-то привязывали. Я попытался пошевелиться, но тело не послушалось. Мне вводили что-то внутривенно. Я увидел обеспокоенное лицо Волкова. - Лежите смирно. Всё будет нормально. Вы просто участвуете в эксперименте. Всё это законно, потому что вы сами подписали все документы. А теперь расслабьтесь. В следующую минуту я уже куда-то нёсся по какой-то трубе, а потом я смотрел на себя. Точнее на своё бездыханное тело. Волков склонился над ним, пощупал пульс и кому-то кивнул. Моё тело куда-то унесли. И в таком состоянии я пробыл около трёх месяцев. А потом был второй эксперимент. И рядом со мной появилось нечто очень злобное когда-то бывшее человеком... И оно грозилось убить всех, кто был там. Было ещё много экспериментов. Но больше к нам никто не попал. Неизвестно, что бы было дальше, пока в один прекрасный день один эксперимент не дал нам свободу. Всё началось с того, что второе нечто начало буянить и пытаться вырваться наружу. Когда эксперимент начался, то место, куда нас поместили, рассеялось. Другое нечто вырвалось и начало разносить лабораторию. А для меня осталась очень маленькая дыра, через которую я постепенно начал просачиваться. На это мне потребовалось довольно много времени - около нескольких часов. И лишь на свободе я понял, что со мной стало. Потом я окончательно выбрался наружу и поспешил найти Юлю, свою девушку, которая единственная, кто у меня теперь остался. Уже не надеясь найти своё тело, я проплывал мимо тех мест, где мы любили гулять с Юлей и иногда вместе с её подругой Аней. Благодаря которой я и оказался таким. Но я её не виню. Она не знает об этом. И вот у ночного клуба я слышу, нет, даже чувствую знакомый голос. Это была Юля вместе с Аней. Я поспешил туда. Видя, в каком положении они оказались, я не долго думая бросился на обидчиков. Но забыл, что я больше не осязаем и провалился в чьё-то тело. Но медлить было нельзя. Я увидел в своей руке пистолет и выстрелил в находящегося рядом с собой парня. - Серёга, ты чего! Если хочешь, можешь всю добычу себе оставить. Только успокойся. Прошу.- обратился ко мне парень, держащий нож около моей любимой. Я просто взбесился и выстрелил в него. Юля испугалась, и я поспешил её утешить. Но не смог говорить. Из меня только вырывались жалобные стоны и её имя. - Тим? Это ты? Во мне сразу потеплело... Она узнала меня. Но когда подняла на меня свои заплаканные глаза, то снова зарыдала. Я не мог этого вынести. И меня начало куда-то тянуть. Я решил не оставлять в живых и того, в чьём теле был. Я приставил дуло к виску и выстрелил... но выстрелил не я, а сам парень. Я уже был в нескольких метрах над землёй и над кровавым поприщем. В последний раз взглянув на Юлю, я улетучился. После этого я каждую ночь смотрел на неё спящую. Такую родную и беззащитную... - И вот ты меня увидела, испугалась, убежала... И сейчас стоишь в моих объятиях. Снова рядом. Я снова могу к тебе прикоснуться... Юля посмотрела на меня ещё влажными глазами: - Значит, ты такой навсегда? И стал таким из-за меня и Ани?- её глаза снова налились слезами и я поспешил их вытереть поцелуем. - Нет, вы не виноваты. Всё нормально. Только вот до сих пор задаюсь вопросом, зачем я убил тех ребят... Я как будто бы сам не свой был... - Может, на тебя подействовал другой дым? Который был тогда рядом с тобой и который пытается убить нас с Аней, её брата и остальных... - Так значит... Теперь всё встаёт на свои законные места.- и тут я почувствовал, что меня снова выталкивает- Всё. Это предел. Я не могу больше находиться в этом теле. Но помни, я всегда буду рядом с тобой... Я вылетел в окно как раз тогда, когда сосед Юли начал приходить в себя. - Не плачь... Я буду рядом и сумею защитить тебя...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.