ID работы: 2111998

Жизнь с вампиром

Гет
NC-17
Завершён
242
автор
Размер:
160 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 538 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      На улице слишком темно, чтобы что-то увидеть. Дэниел тащит меня за руку, и я пытаюсь не отставать. Вскоре мы начинаем подниматься по ступенькам. Я чувствую, что он отпустил мою руку. Бежать — тут же проскочило у меня в голове. Я быстро ринулась с места и побежала, что есть силы, но вскоре об этом пожалела. Дэниел уже стоял передо мной.       — Куда это ты собралась? — ухмыльнулся он.       — Верни меня домой, я не хочу здесь оставаться! — я почти кричала.       — Ты случаем не забылась, дорогуша? — он схватил мена за подбородок и потянул к себе. Его рука слишком сильно его сжала, и я пискнула, — ещё одно неправильное движение и ты мертва. Ты поняла меня? — я чувствовала, что он пристально наблюдал за мной.       Я просто кивнула. Я старалась держаться, но одна слеза упала с моей щеки, ему плевать. Он снова схватил меня за руку и повёл в темноту. Вскоре мы опять поднялись по лестнице, он начал доставать ключи из своего кармана. Я могла сказать об этом, потому что услышала звон ключей недалеко от меня.       — Попробуешь убежать, я тебя изнасилую и закопаю заживо, ты поняла меня? — я почувствовала его дыхание у себя на лице.       — Да, — тихо произнесла я.       Дэниел отпустил мою руку и начал запихивать ключ в замочную скважину. На этот раз я стояла на месте. Что он со мной сделает там? Убьёт? Но тогда, почему он не сделал этого ещё у меня дома? Он снова схватил меня за руку и повёл внутрь. Там было темно, но он не спешил включать свет. Я услышала, что он начал удаляться.       — Ты не мог бы включить свет, пожалуйста? — тихим голосом произнесла я. Я думаю, он меня даже не услышал.       — Найди сама, вот тебе задание, — всё-таки он услышал, его голос раздался на весь дом.       Я начала обшаривать стены в поисках выключателя. Чёрт, да, где же он? — проносилось у меня в голове каждую секунду. Чёрт. Я об что-то споткнулась и с грохотом упала на пол. Кажется, я ударилась коленом. По телу сразу же прошла невыносимая боль, я запищала. Слёзы мгновенно потекли из моих глаз. Я повернулась на бок, всё ещё лежа на полу и прижимала моё колено обеими руками.       Свет мгновенно включился, и Дэниел сел передо мной на корточки. Я недоверчиво посмотрела на него, пытаясь отползти подальше. Не вышло, он потянул меня за ногу обратно к себе.       — Не трогай меня, пожалуйста, — пропищала я. Думаю, моё лицо уже было красным.       — Хватит реветь, я не трону тебя, иди сюда, — он развёл руки, чтобы обнять меня. Я с недоверием подползла к нему и уткнулась носом в его грудь. Моё колено всё ещё болело. Моя левая рука до сих пор оставалась на нём, чтобы боль не усилилась.       Дэниел убрал мою руку и положил свою. Вскоре боль утихла. Я почувствовала облегчение. Я вцепилась своими маленькими пальчиками за его рубашку. Он не стал отпихивать меня от себя, что удивило. Я прижала свои колени ближе к нему. Как ни странно мне было так хорошо и тепло с ним, мне совсем не хотелось, чтобы он отпихивал меня от себя.       — Иди в душ и ложись спать, — он резко сжал мои руки и убрал их от себя. Встал и направился в другую сторону комнаты, оставив меня одну лежать на холодном полу. POV Дэниел       Что это вообще было? Я не должен так относиться к людям, они всего лишь жалкие существа, которые ничего не значат в этом мире. В конце концов, они — моя еда. Я не собираюсь нянчиться с ней. Нужно её убить и немедленно. Решено.       Я спускаюсь по лестнице. Эмили лежит на полу, прижавшись к стенке и плачет. Чёрт. Как мне надоели эти слезы. Я хватаю её за волосы и тяну к себе, встречаясь с ней взглядами. Она вся красная.       — Не убивай меня, пожалуйста, — говорит она своим писклявым голоском. Чёртовы существа.       — Да иди ты к чёрту, — я снова бросаю её на пол и ухожу прочь. Почему я такая тряпка? Нет, я не тряпка. Я снова возвращаюсь к ней. Теперь она уже спиной прижалась к стенке и пытается ползти дальше, но не выходит. Я подхожу ближе.       — Вставай!       Она просто плачет.       — Вставай, я сказал! — твою мать. Я хватаю её за шею и прижимаю к стене. Она даже не сопротивляется. А смысл? Я все равно сильнее её раз в двадцать. Наклоняюсь к её шее. Я слышу, как бьётся её сердце, такое ощущение, что оно сейчас вылетит из груди.       — Пожалуйста, — всхлипывая, произнесла она. Я сильнее сжимаю руками её шею, одно неверное движение и она мертва. Как всё просто. Нет. Я не могу. Я отпускаю её шею, она смотрит на меня своим жалким взглядом, как будто её кто-то собирался убить. Да, убить её собирались, но уже передумали.       — Ты замёрзла? — спрашиваю я. Что, блять? Замёрзла? Ничего другого не смог спросить?       — Немного, — её голос дрожал, видимо, я её здорово напугал.       — Иди в душ, — сказал я ей. Она мелкими шажками и с опущенной головой побрела на второй этаж. Я сел на диван перед телевизором и сложил руки в замок на своих коленях, подпирая руками подбородок. Ну, и что мне теперь делать? Убить я её не могу, укусить тоже. POV Эмили       Я побрела в ванну, неуверенная, где она находится. Начала заглядывать в каждую комнату на своём пути. Несколько спален, какие-то другие комнаты, какой-то холодильник. Да, было видно, что это определённо дом убийцы. А может он и не убийца? Да, кто ж его теперь знает.       Спустя пять минут поисков, я всё же смогла найти ванную комнату. Как ни странно, внутри всё было довольно таки красиво и прибрано. Чёрная и белая плитка, огромное зеркало, белые коврики. Такое ощущение, что я нахожусь в замке, но меня от сюда никто не выпустит. Что я скажу родителям, когда они приедут? Скажу ли я им вообще хоть что-нибудь? На эти вопросы не было ответа так же, как и на вопрос о школе.       Мне всего семнадцать, мне нужно получать знания, в конце концов. После того, как я приняла душ, а это заняло у меня минут пятнадцать, я нашла в ящике два полотенца и вышла из ванной комнаты. Дэниел сидел на диване в гостиной.       — У тебя есть какая-нибудь одежда? — спросила я у него. С чего бы он мне ещё и одежду дал? Молись, чтобы он не передумал тебя убивать.       — Ты можешь и в своём прежнем нижнем белье поспать, ничего с тобой не случится, — он даже не повернулся ко мне. С жалостливым лицом я пошла наверх.       — Куда это ты собралась? — Дэниел встал с дивана и направился ко мне.       — Спать. Что-то не так? — в чём проблема?       — Ты думаешь, я пущу тебя спать в моей спальне? Ни за что, этого никогда не случится, иди на диван, — я смотрела в его глаза. Зелёные глаза. Но он был слишком зол, чтобы я увидела всю их красоту, зелёный цвет был скорее похож на чёрный.       — Хорошо, — неслышно произнесла я и прошла мимо него. Он не остался стоять, он тут же двинулся на второй этаж.       Что он вообще собирается со мной делать? Почему он меня здесь держит? Может быть, мои самые страшные муки начнутся завтра? С этими мыслями я начала расправлять диван. Ничего особенного в нём не было, простой чёрный мягкий диван. Справившись с ним, я нашла одеяло и нормальные подушки, затем выключила свет и легла спать. Теперь комнату освещал только светильник, стоящий на тумбочке рядом с диваном.       Этот день выдался слишком огромным и содержательным. Я слишком устала, чтобы ещё о чём-то думать, я просто провалилась в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.