ID работы: 211320

"Брат, мой брат"

Джен
G
Завершён
38
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иногда, когда ты лежишь один в тёмной комнате, то на тебя могут нахлынуть старые воспоминания из далёкого прошлого. Вот так Бельфегор сейчас лежал на своей кровати, перебирая волосы спящей Мармон. Девушка тихонько приоткрыла глаза и тихо спросила: - Почему ты не спишь? Принц посмотрел на неё и слегка улыбнулся. Он погладил девушку по её мягким тёмным волосам и поцеловал иллюзионистку в макушку. - Знаешь, просто мне тут кое-что вспомнилось. Мармон повернулась к любимому лицом и погладила его ладонью по щеке. Она всё и так знала, знала, что ему последние три ночи снится всё один и тот же сон. Его прошлое никак не хочет его отпускать. Бел прижал её ладонь к своей щеке и замер. - Я люблю тебя... Девушка улыбнулась и прижалась к нему покрепче. - Да, я знаю об этом. Ведь я тоже очень люблю тебя. Расскажи мне, что тебя беспокоит? С лица парня тут же исчезла его улыбка, и он опустил свои глаза. Для него это была больная тема, он не хотел грузить ею свою жену. Мармон же настойчиво хотела знать. Её это беспокоило. Беспокоило, что он перестал улыбаться, что его мучает один и тот же кошмар. Иллюзионистка поднялась и села на кровать, обняв руками свои колени. - Милый, я хочу делить с тобой всё, жить и в горести и в радости. Я ведь клялась перед тобой, что приму всё, что ты мне дашь. Бельфегор поднялся и сел рядом с ней. Он обнял свою хрупкую Мармон и прижал её к себе. - Хорошо, я скажу тебе. Девушка прижалась к нему и стала внимательно его слушать, вглядываясь в темноту, которая казалась ещё темнее, чем обычно. - Я знаю, что бесполезно смотреть назад, я знаю, что прошлое нельзя изменить, но оно не отпускает меня. Я постоянно вспоминаю тот день, когда я... Тут принц прислушался. Ему показалось, что в темноте что-то есть. Нет, он понимал, что это лишь игра его разума, просто так тяжело было говорить. - Когда я убил собственного брата. Сейчас, спустя много лет, я начал жалеть о том, что совершил такое. Я постоянно терзаю себя за то, что тогда сделал. Я помню каждую деталь той ночи, помню каждое его слово. Пусть мы ненавидели друг друга на тот момент, но ведь не он виноват, что мы стали врагами. А я его убил. Тогда я не разбирался, кто прав, кто виноват. Мне просто хотелось выплеснуть всю ту ненависть и всё то отчаяние, что я чувствовал. Но почему же я выплеснул всё это на него? Никто не даст мне ответа на этот вопрос. Иллюзионистка прикрыла глаза и выдохнула. Она понимала, что её любимый будет мучиться до тех пор, пока не попросит прощения. Однако, просить прощения у мёртвого... Девушка подняла свой взгляд на Бельфегора и тихо прошептала. - Давай завтра съездим на его могилу? Скажи ему, что ты чувствуешь. Я уверена, он услышит. С этими словами Мармон уложила мужа в постель и стала перебирать его мягкие волосы. - А пока спи. Спи спокойно, ведь я с тобой рядом. ♚♚♚ На следующее утро они рано выехали из дома и отправились на окраину Италии. Там, где-то на окраине, там, где никто и никогда не потревожит, покоился Рассиэль. На его могилу никто не приходил, ведь помнил о нём только Бел, но и тот избегал встреч с ним даже на кладбище. А сегодня, сегодня день, когда младший брат пришёл покаяться перед лицом старшего. Мармон тихо шла позади Бельфегора. Она, облачённая во всё черное, даже так не выглядела траурно. Девушка стала тем светом, что помог принцу выбраться из объятий тьмы, а свет, особенно такой чистый, не погасить чёрными одеждами. Бел нашёл могилу своего старшего брата и посмотрел на надгробье. Тихий ветер блуждал по кладбищу. Этот ветер здешний хозяин, этот ветер всё видит и помнит. Иллюзионистка стояла рядом с мужем и смотрела на него. Парень сел на корточки перед могилой и вознёс к ней цветы. Он тихо поприветствовал брата и поднялся на ноги. Девушка отошла от Бельфегора и стала смотреть на расстоянии. Принц склонил голову и опустил свой взгляд. - Брат... Я пришёл к тебе, уж не прогони и выслушай. Я понимаю, что невозможно простить меня за то, что я совершил. Как бы я долго не стоял здесь, как бы ни раскаивался, ты уже не вернёшься к жизни. Я виноват перед тобой. Моя вина, что ты сейчас лежишь в этой сырой земле. Ты ушёл, а я теперь один. Как бы я хотел вновь услышать тебя. Ты ушёл, я помог тебе уйти, прости... Сейчас я вижу вместо твоего лица эту каменную плиту, и, знаешь, у меня на сердце лежит такой же камень. Жаль, что ты мне не ответишь. Теперь никто и никогда не услышит твоего голоса и не увидит тебя. Ты не простишь меня, но я искренне раскаиваюсь в содеянном. Я стал старше и как жаль, что тогда я не мог так мыслить, как сейчас. Да, я говорю бесполезные глупости, тебя ведь не вернуть и уже не важно, каким я был. Прости, просто я не знаю, как правильно говорить. Просто знай, что твой младший брат всегда будет помнить тебя! Бел слегка улыбнулся, но его улыбка была больше горькой. Принца окутал тёплый ветер, после чего парень развернулся и подошёл к своей жене. Девушка, как завороженная, смотрела на могилу. Нет, она смотрела в сторону могилы, но не на неё. Бел погладил Мармон по голове. - Что-то случилось? Иллюзионистка прикрыла глаза и тихо произнесла: - Нет, ничего не случилось, идём домой. ♚♚♚ Уже через два часа пара была дома. Девушка закрыла дверь и поцеловала Бельфегора в щёку. Она так и не проронила ни слова за весь день. Вечером же принц сидел в кабинете и занимался изучением документов, отправленных ему Скуало. Парень услышал, что к дому подъехала машина. Бел отложил бумаги и внимательно посмотрел на дверь. Через пару минут она с грохотом отворилась, и в комнату забежали два мальчика, как две капли похожие друг на друга и на Бельфегора. Близнецам было лет по шесть. Они оба кинулись отцу на шею, а принц, в свою очередь, потрепал каждого из них по головам. В кабинет вошла и Мармон. Она улыбнулась, лицезрея эту картину, после чего поманила сыновей за собой, ведь было уже поздно и им пора в постель, они и так слишком долго гуляли с Франом. Бел встал и пошёл в спальню детей. Как только иллюзионистка справилась с детьми и, наконец, уложила их по кроватям, вошёл принц. Мармон посмотрела на него и тихонько покинула комнату. Мальчики вновь поднялись, как неваляшки, и уже сидели на своих постельках. Блондин подошёл к ним и вновь потрепал каждого по голове. - Мальчики, послушайте меня. Вы оба друг другу ближе, чем кто-либо. Вас друг с другом связывают узы даже крепче, чем со мной или с мамой. Пообещайте мне никогда не ссориться и всегда беречь друг друга. Пообещайте, что бы ни случилось не предать и помогать друг другу. Вы братья, запомните это. И никогда в этом не сомневайтесь. Обещаете? Мальчишки улыбнулись и хором прокричали: - Обещаем! Бел обнял обоих и крепко прижал к себе. - Помните, что вы мне обещали. С этими словами принц уложил детей по кроватям и пожелал им доброй ночи. Блондин покинул детскую и направился в спальню. Мармон уже лежала в постели и ждала прихода своего супруга. Бел тихо вошёл в комнату и прикрыл дверь. Он медленно разделся и лёг в постель. Теперь действительно стало легче. Будто камень рассыпался, и мелкие песчинки от него сдуло тем ветром на кладбище. Иллюзионистка повернулась к нему и крепко прижала к себе. Она вдруг вспомнила сегодняшнее утро и ту могилу. Девушка улыбнулась и тихо прошептала: - Знаешь, а он был там, он всё слышал. Он простил тебя, я это поняла по его улыбке. Мармон посмотрела на Бельфегора. Тот не слышал её, он уже уснул. Ну что ж, он наверняка и сам это понял. Тот ветер, что мягко и тепло обнял его, то был его старший брат, который тоже раскаялся в том, что смел ненавидеть человека, с которым у него были узы прочнее стали. - Спи, родной. Пусть его нет в живых, но твой брат всегда рядом. Я знаю...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.