ID работы: 211367

Выживание

Гет
G
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Крушение надежд

Настройки текста
Я звала его братом. Были ли мы родными или нет, я не знала. Я вообще мало помнила с того времени как сошла на эту далекую серую планету в отбывание наказание за какое-то преступление. В графе под моим именем значилась табличка «Особо опасен», но я никогда не проявляла себе ни агрессивно, ни весело. Пассивность, вот что было основой всего моего существования. А кто же был он? У него были такие же каштановые глаза, большие, смотрящие в даль с какой-то пустой безнадежностью. Улыбка его походил на оскал, а носовую часть плотно прикрывала железная пластина в виде повязки. Точнее носа у него не было. Один раз Элрейн ( так звали моего брата) пытался бежать ( видно это было до моего прибытия) , и за такую вольность его лишили данной части тела одним резким ударом лазерного оружия. Я открыла глаза. Вчерашняя работа была невыносимой, как и вся предыдущая. Мы были войнами, нет, не войнами, а убийцами, которые с тупой ненавистью истребляли коренное население планеты Ульяр. Эти маленькие существа, с разумом ,отстававшим от расы людей на несколько тысячелетий, пытались защитить свои дома подобиями на наши древние мечи. Но что может меч против танков, огнеметов, лазерных пулеметов, и нас особой группы смертников, облученных в тоннелях и казармах Алхирута, низший точки планету Гарду? -Ничего. Они просто были пушечным мясом. Сначала мне было их жаль, потом стало все равно, теперь я ненавидела их. За то, что они испоганили мою душу, проникли в мой разум своими нелепыми смертями, запятнали пейзажи этой земли своей кровью. Сны порой были пропитаны их кишками, оторванными конечностями, вывернутыми наизнанку потрохами. И так было ежедневно. Но мне нужно было выжить, выжить в этом месиве крове, в этих грудах трупов любой ценой. Ибо тут был мой брат, и я любила его. Одного на свете. Смешно говорить такой как я о любви. Но это было реальностью, не похожей на те ужасы, которые несла я и он. Мы рушили во имя нашей жизни, мы дорожили ей больше чем всем, что могли представить. Вечерами, когда нас не стравливали ни с кем из рабов, когда-то свободных граждан этой земли, мы смотрели в небо. И думали о Земле. Хотя она давно уже превратилась в базу для отбросов и нищих, в пустыню с радиоактивными лесами, нам было все равно. Мы не помнили ничего, но хотели вернуться туда, ведь там когда-то был наш дом. Это и наша любовь заставляла нас трудиться, закрывать глаза на ужасы, что мы делали своими руками. Каждый день. Небо здесь было алым. Оно никогда не меняло своего оттенка с того самого момента как мы прибыли сюда. Оно не становилось ни чуть желтее, ни чуть багряней. По нему никогда не плыли облака. Я смотрела на него и слышала звон посуды на кухне. Элрейн готовил чай. Нащ любимый – с бергамотом. Не знаю, каким образом он добывал эту траву, но она всегда была у нас в изобилии. Могло не быть мяса, хлеба, сушек, но бергамот был всегда. Я встала, расправила плечи и медленным шагом отправилась на кухню. Брат уже разложил чашки и сидел на циновки по-турецки. Его курчавые темные волосы были освещены лампадным зеленоватым светом. Он улыбался и молчал. Ничего не сказав, я хлебнула чаю. Его теплое прикосновение говорило больше слов, ведь слова в этом месте были бессмысленны. Только вкусом я ощущала , что я живу, что я здесь, а не там. За гранью трупов. - У него горьковатый вкус…, - раздался в тишине голос Элрейна. - Горьковатый…., - я задумалась. Что есть горьковатый? - пронеслось в голове, затем мозг выдал случайный ответ, « когда-то в детстве – это значило невкусный» - А по-моему он сладкий, - ответила я, подыскав нужный синоним. 2 Яркие синеватые лучи освещали мою кожу. Здесь даже рассветы были другими, не такими как на Земле, как говорили мне. Но я не помнила, какими они были там. Часто, напрягая память, я пыталась вспомнить то, что было за этим бесконечным потоком дней, но все было безрезультатно. Память как белый лист была пуста. Жизнь в некоторые моменты казалась мне нереальной, какой-то причудливой, похожей на сон, из которого я не могу проснуться. В такие моменты я надевала свое единственное синее платье, подводила глаза синей подводкой и шла к обрыву, смотреть, как там внизу течет ядовито-зеленая река. Для местных жителей она была источником жизни, для нас сточной канавой. Меня всегда забавило это противоречия. Как же их было много между людьми. Они словно параллели, которые никогда не пересекутся в одной точке. Сегодня как обычно должен был состояться бой. Мы называли их на Римский манер «Гладиаторскими», хотя, по-моему, даже римляне были более несходительны к рабам, чем мы. Те, кого выставляли против нас смертников, были обречены. Не было исключений. Никаких и никогда. Я поглядела на небо, сжала кулаки и еще раз глянула на зеленую речку. Подумаешь, еще один труп. Что мне? У меня есть брат, и так будет всегда. По-другому нельзя. -Апчхи, - раздалось мое звучание в тишине. - Ты так простудишься, - раздался голос за спиной. - Ерунда. Такие как я не болеют. Пойду собираться., - сказала я, не смотря на Элрейна. Я не хотела, чтобы он видел мои глаза сейчас. Одевая униформу, я все еще смотрела на алое небо. Что-то манящее было сегодня в нем. Что-то новое для меня. Прошлое. Оно хотело вернуться ко мне. И от какого-то странного нового ощущения я вздрогнула. Тьфу. Стареешь, развалина. – сказала, я чуть слышно себе и захватив пару кастетов, вышла. Меня ждал бой. 3 Арена была полна. Как и обычно это случается на ней сидели все управляющие этой тюрьмой и с жарким пылом ждали очередной кровавой резни. Их жирные тела и прогнившей души жаждали смерти, агонии, ибо их душа давно уже была мертва и им хотелось видеть как тысячи принесенных в жертву падали ниц перед ихмнимым величием. Порой я была рада, что люди не придумали эликсир бессмертия. Это единственное, что делало их равными, но только не сейчас. С арены уносили трупы. Их полные ужаса и унижения, застывшие в бесформенном положении тела, были мне противны. Как и все, что было вокруг. Сейчас я ненавидела все, это чувство переполняло меня как какую-ту нишу после дождя. Еще немного и это чувство могло бы перерасти в зверство берсерка, но внешне я проявляла безразличие. Это была игра, вот только кто ее вел, я не знала. Но это была точно не я. Гонг прозвучал три раза. Его рассекающий тишину звук, еще больше действовал мне на нервы. Эхо от звука, еще раз прокатило по арене, и в этот момент я вышла. Я была нога по пояс, и лишь на ногах были темные шаровары. На руках блестели два больших кастета, волосы были заколоты в высокий пучок. Толпа заревела что-то, но мне было все равно. Я с чувством хищника посмотрела на свою жертву. Меня удивило то, что я увидела. Он был человеком. Стройным юношей, ровесником мне, но я сразу поняла, что он не боец и ко всему прочему не вооружен. И еще то, что я должна убить его и выжить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.