ID работы: 2114237

Вострый нож

Джен
G
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Аккуратней, милая, - раздался нежный материнский голос – не мешай папе. - Гляньте, девочки, красота-то какая… - сказал крепкий бородатый мужчина в холодном сером пальто, очевидно вернувшийся с улицы, тщательно рассматривая нож, только освобождённый из бархатных ножен. Нож новый, блестящий, словно только вышел с наковальни, с цветочными узорами на остром лезвии и длиной в половину руки папы. Рукоять кинжала тонкая и украшенная лозами – ну очень красивое оружие!       Нож сияет, как весёлые глаза маленькой темноволосой девочки в сереньком платьице, обхватившей обеими своими пухленькими ручками в половину роста своего невзрачного, шитого-перешитого игрушечного кролика, длинные лапы которого свисают до пола. Девочка заворожённо следит за каждым движением отца, почти не моргая и по её счастливому лицу видно, как она хочет взять этот нож в свои ручки и сразу почувствовать себя такой взрослой, сильной и могучей. Рядом с маленькой девочкой стоит старшая сестра, с удивлением наблюдая за реакцией младшей. Папа несколько секунд поглядел в лицо дочке и понял, как ей нравится эта чудесная вещица. Она в этот момент не переставала любоваться холодным оружием. - Вот, Алиса, - начал мужчина в надежде, что заворожённая отреагирует - Да, папочка – последовал тихий ответ дочки, которая всем своим видом показывала, что напряжена и вся внимает. - Подрастёшь, покрепчаешь, и будет он твой! – закончил отец, сам не осознавая, какую радость он принёс своей младшей дочке в этот момент.       Мама в этот момент была так удивлена, что если бы у неё в тот момент была в руках ваза, она бы обязательно с грохотом её уронила. Её лицо поменяло выражение с испуганного на сердитое. Она подошла к своему мужу, склонилась к его уху и стала говорить что-то невнятное, а Алиса тем временем с удивлением рассматривала родителей, и её лицо постепенно наполнялось выражением резкого крушения надежд, она вот-вот могла заплакать, но папа и мама, судя по всему, договорились о чём-то, и вскоре отец ответил малышке: - Ты расстроена, дорогуша? Последовал тихий и скромный ответ: - Я боялась, что мама запретит мне рассматривать нож… Мистер Лидделл удивился, но ответил: - Мама совсем не собиралась запрещать тебе смотреть на нож. - Правда!? – засияла малышка – ну тогда, как мы будем называть нож? Отец ещё раз рассмотрел нож со всех сторон и ответил: - Ну… Пусть он будет Вострым ножом, ведь он такой длинный и острый… А теперь, доченьки, идите по комнатам – пора вам отдыхать.       Старшая взяла младшую сестрёнку за руку и пошла по коридору. Мистер Лидделл подошёл к супруге, и они ушли разговаривать о чём-то важном…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.