ID работы: 2114515

Вторая реальность

Гет
R
Завершён
411
автор
Размер:
125 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
411 Нравится 138 Отзывы 160 В сборник Скачать

Анна Клиптон

Настройки текста

"So why don't we join the masquerade? Before it falls apart, Before our love becomes insatiate What does tomorrow want from me?" (Poets of the fall - Where do we draw the line)

Сердце ёкнуло, я уставилась в одну точку. Разум отказывался принимать происходящее за действительность. Я с трудом осознавала, что только что произошло. Осирис вызвал девушку, совпадение ли, но мою однофамилицу. А что если? Да нет, бред. Я единственный ребёнок в семье, в этом я была более чем уверена. Небольшой трон заняла молодая особа с чёрными короткими волосами. Лицо не отражало никаких эмоций, как и у ранее здесь побывавшей Джо. Призраки. Что с них взять? — Ну, Эмили, — начал египетский бог, лукаво взглянув на неё, — узнаёшь? На память не жаловалась, видела это девушку, как в первый раз. — На это и следовало рассчитывать, тебе было всего пять. Ситуация продолжала накаляться, а моё любопытство — расти. — Двадцать пятое декабря. Двенадцать лет назад. Ты убила Анну, прихватив и её подружек. Всё это звучало до безумства дико. Я всё ещё надеялась, что происходящее сейчас не более, чем розыгрыш. — Анна, — мужчина развернулся к девушке, — в каких отношениях ты находилась со своей сестрой? — В хороших, — ответила она, — но я уделяла ей немного времени. — Это задевало Эмили? — Нет. Она играла в свои куклы и редко замечала моё отсутствие, — брюнетка обратила свой взор на меня, отчего по моему телу прошлась волна мурашек. Что-то до боли знакомое было в этих глазах. — Ей не нравилось, когда я приводила друзей. — Поэтому она и убила тебя? — О чём вы? Кого я убила? — встряла я в разговор, не сдержав нахлынувших эмоций и львиной доли негодования. «На Рождество была отвратительная погода. Никакого снега, лишь слякоть с мерзким ливнем. Поэтому Анна пригласила своих подружек к нам, я была не в восторге. Они смотрели фильмы, говорили о мальчиках... Все вроде бы неплохо. НО! Меня запихнули в собственную комнату, пригрозив оставить без телевизора, если я помешаю их девичнику. Но не всегда же следовать указаниям старших сестёр. Я вышла из комнаты и добралась до спальни сестры, и мне стало интересно подслушать их взрослые разговоры из-за двери: — Теперь нужно взяться за руки, — скомандовал писклявый голос. — Уверена? — Да, а потом встать перед зеркалом и произнести её имя три раза. — Она же не убьёт нас? — Да ладно вам, это всё бред, — голос Анны узнаю из тысячи. — Лучше пазлы пособирать. — Нет! Я хочу увидеть Кровавую Мэри. — Есть добровольцы? — Чур, не я, — прокричали все в унисон. — Тогда решено. Никто не пойдёт. Сыграем в твист. Так как во мне поднялась немалая волна любопытства, я не могла просто оставить это. — Я пойду! — вызвалась я добровольцем. — Прекрасно. Пусть она сделает это, — рассмеялась подруга Анны. Все глазели именно на мою сестру, ожидая знака её одобрения. — Ладно, только по-быстрому, хочу сыграть в твист, — на выдохе пробормотала сестра. Моему счастью не было предела. Хоть и медленно, но я вливалась в их компанию. После этого меня обязательно все полюбят и будут водить в кинотеатры. Свет включать я не стала. Ладно, не дотянулась. Вошла и рассмотрела зеркало, словно в первый раз видела. Увидеть отражение мне тоже не удалось, ведь оно располагалось слишком высоко, как и включатель. — Кровавая Мэри, — букву «р» я плохо выговаривала. Получилось не очень страшно. — Кровавая Мэри. Вся в предвкушении, я осмотрелась. Пока ничего не изменилось. А что должно произойти? — Кровавая Мэри. Улыбка так и лезла на лицо. В голове только один вопрос: «Что сейчас? Что сейчас?» Но туалет остался таким же тёмным. И я осталась стоять в полном одиночестве. Дальше последовали разочарование и злость. Какая же это игра? Может, от меня хотели просто избавиться и отправили вызывать какую-то Мэри? Чуть ли не заплакав, я рванула обратно. Не такое я ожидала. Обе подруги неподвижно лежали на полу в красной луже. Сестра же находилась на кровати, с той же жидкостью вокруг, а за все этим наблюдала девушка в белоснежном платье. Услышав мои шаги, она развернулась. Что делают дети в таких ситуациях? — Мам..." — Довольна, мисс? — мужчина прервал чары, и я дёрнулась, ошеломлённо уставившись на сестру. Наверно. Хоть он и возобновил воспоминания, я отказывалась верить в существование ещё одного родственника. В голову не лезло, и всё тут. К тому же... Сверхъестественные существа в моём мире? Это бред. Нет, это не могло случиться всерьёз. — У вас есть что сказать в своё оправдание? — Мне было пять, — злость переплюнула желание поспать. — Разве я понимала, что делаю? Я хотела этого? Нет. Может, я и винила себя, но уже нет. Лгать на суду опасно, но другого выбора не было. Или так, или назначат смерть, как Дину. Как можно не винить себя? Тем более, я только что узнала об этом. Смириться за пять минут физически невозможно. — Молодец, — вдруг прошептал младший Винчестер. — Убедительно, — раздражающий голос прервал парня. — Но что на это скажет Анна? Серьёзный разговор прервало внушительное скрипение входной двери. Любопытство заставило меня обернуться. — Я привел ещё одного... — голос, глаза, губы. Чёрт. — Привет, Эмили. — Брейдан? — Он самый. Так что с ним делать? — Мы скоро закончим, подожди на улице, — распорядился Осирис, и он послушно вернулся на свежий воздух. Брейдан? Тот милый парень, который привлёк моё внимание в баре, и подсыпал какой-то фигни в коктейль, чтобы я на ногах устоять не смогла? Что-нибудь хорошее сегодня случится? Вернулись к суду. Брюнетка вовсе не выглядела растерянно. Так что я могла надеяться на победу. — Она права. Она сделала это не специально. Получилось загнать в угол великого египетского бога? Ещё бы. Я даже позволила себе усмехнуться. — Ладно. Это было скучно, признаю. Оба мужчины закатили глаза, после чего поджали губы. Вот он придурок! Скучно, блин. — Ещё увидимся, — прозвучало, как угроза. Один щелчок — и всё вокруг исчезло. Превратилось в обычный сарай с сеном и граблями. Наконец-то можно руки размять. Спина отваливалась. Ноги не хотели слушаться. Словно меня корова жевала. Так ещё, как оказалось, в семье я не единственный ребенок! Проще говоря, мне нужна была постель и... Нет, никакого чая с печеньками. Просто грохнуться в кровать и отоспаться. — И ты ничего не помнишь? — мир был явно против моих желаний. Дин Винчестер тоже считается. — Нет, — отрезала я, шагая, как робот, к Импале. — Нужно с этим богом разобраться, а потом — с Эммой, — буркнул шатен, поправив волосы. — Такое чувство, что с нами кто-то играет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.