ID работы: 2114515

Вторая реальность

Гет
R
Завершён
411
автор
Размер:
125 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
411 Нравится 138 Отзывы 160 В сборник Скачать

Кто ты?

Настройки текста
Нельзя потерять то, чего нет. Нельзя разрушить то, что не построено. Можно лишь развеять иллюзию того, что кажется реальным. — Почему я хочу тебя? — я сглотнула и вернулась к прерывистому дыханию. С каких пор я настолько доверяла парню? — Я задаю себе тот же вопрос, — его взгляд спустился к моим губам, и в ту же секунду я их сжала. Что-то со мной не так. И с Сэмом тоже. Но что? Это не могло быть внезапной вспышкой любви. Винчестер мне никто и никогда не был кем-то значимым. Сериальный персонаж, которого я всегда ставила на второй план рядом с Дином. Боже. Когда всё успело так измениться? Резко сглотнув, мужчина через секунду оказался на краю постели, а я осталась неподвижно лежать и рисовать его губы на потолке. Хорошо. Хорошо, что он отстранился. Вот он, Сэм, которого я знала. Он следует правилам и избегает глупостей. Пришлось тоже подняться и устремить взгляд в пустоту. Именно. Вряд ли я могла разглядеть что-либо в номере. Да и выглядели мы как два обдолбанных наркомана, которые всю ночь напролёт опустошали бутылки виски и проверяли кровать на прочность, но вдруг решили задуматься о смысле чёртовой жизни. — Что это? — чрезвычайно тихо спросила я и попыталась привести в порядок дрожащие руки. Это давно перестало быть смешным. Молчание. Даже тяжёлое дыхание пропало. — Что случилось, когда я была без сознания? — настойчиво не отступала я, осторожно повернув голову к охотнику. В поле зрения попал чёрный и расплывчатый профиль. — Габриэль, — нехотя выдал он и, кажется, повернулся ко мне. — Знаешь его? — Трикстер. Да, — я подвинулась чуть ближе к Винчестеру. Как мне этого не хотелось. Или хотелось до смерти. Теперь тишину нарушил глубокий выдох. — Он приходил и нёс какой-то бред, — грустная усмешка, но я даже не моргнула. Пульс снова участился, стоило мне взглянуть на шатена. Это ненормально, но нужно привыкнуть. — Говорил, что изменил твой мозг. — Что? — а вот сейчас я почти засмеялась. — Никто не может залезть людям в голову. — К живым не могут, — прикрыл веки. — Так он сказал. — А к мёртвым — пожалуйста, да? Но я жива, — на моём лице засверкала улыбка, но Сэм и не думал разжимать челюсть. — Я жива, верно? Почему фраза прозвучала как вопрос? Сделав невольное движение губами, я уделила мужчине пристальное внимание. Давай, вспоминай, Эмма. Что означали его молчание и нервное сглатывание в сериале? Секреты. Да, он что-то утаивал. — Скажи мне, — от шёпота и след простыл. — Скажи мне всё. С широко распахнутыми глазами он вновь повернулся ко мне, и я торопливо втянула весь кислород в комнате. — Ты умерла двенадцать лет назад. Он изменил твой мозг. Я понятия не имел, что такое возможно; даже сейчас я слабо в это верю. Ноги понесли меня в неизвестном направлении. Нет, вылетать в коридор я не собиралась; просто решила размяться и отошла от кровати. Фокусник на то, чтобы шутить, так? Да нет же, он никогда не шутил такими вещами. В мою смерть я не поверю, но в часть с мозгом... Можно догадаться, что именно он изменил. — Немного изменил её мозг, добавил любви к Сэмми. — Я сказал. Изменил мозг. Добавил данных, которых раньше не было. — Он заставил меня влюбиться, — на выдохе произнесла я и прикрыла влажные глаза. — Вся эта чертовщина с «О, боже, я хочу тебя, Сэм» из-за Габриэля, — голос внезапно сорвался. Винчестер сжал кулаки сильнее. От мысли, что мне по-настоящему не понравился Сэм, по шее прошёлся неприятный холодок. Зато теперь всё на своих местах. Правда? — Ты должна вспомнить, что случилось двенадцать лет назад. Как ты погибла. — Не знаю, Сэм. Не знаю. Я мало что помню из своей жизни, — рука коснулась лба, и я вновь прикрыла веки. Допустим, что-то случилось двенадцать лет назад, но я не вспомню. Двенадцать. О чём говорила эта цифра? Вспоминай, Клиптон. Двенадцать, двенадцать, двенадцать... — Кровавая Мэри, — вылетело у меня вместе с оставшимся воздухом. По инерции тело развернулось к мужчине. — Она, моя сестра и... Да, моя сестра, — начала бормотать я. — Эй, — шатен осторожно поднялся и дотронулся до моего запястья, но я молниеносно убрала руку. — Когда был суд. Осирис. Там была моя сестра, о которой я понятия не имела, — я с распахнутыми глазами таращилась на Винчестера, словно он был моей последней надеждой. — Обвинение. Помнишь обвинение? На секунду он замер и перестал ловить мои руки. — Убийство сестры, — взгляд заметался в пустоте. — Двенадцать лет назад. Лихорадочно закивав, я поразилась сама себе. Как можно в это поверить? В свою смерть, в смерть несуществующей сестры и в новые данные в моём разуме. Бред. Но он выглядел мелкой крошкой по сравнению с другим, очередным бредом. Почему я вдруг начала забывать, где я находилась? Мамы рядом нет. — Эмили. Самолёт так и не долетел до Лондона. До отца. — Ты меня слышишь? А я в сериале, но никого это не волновало. Никого не волновала моя судьба и что будет дальше. У Винчестеров судьба одна: охота, но я застряла в параллельном мире. Или как там называется. Следующее, что я помню, был яркий свет. Сэм стоял рядом, прикрывая рот рукой, а его брат нервно наматывал круги вокруг журнального столика. Утро. А это означало, что я потеряла сознание сегодня ночью. — Скажите, что я не падала в обморок, — умоляюще простонала я, устало протирая глаза. Старший остановил ходьбу. — Ну, врать мы не договаривались, — пожал плечами охотник и украдкой взглянул на шатена. — А надо было. Я предупреждал тебя, Сэм. Не надо было язык распускать при первой же возможности. — Она имеет право знать, — холодно огрызнулся младший. — И терять сознание после этого тоже. Недовольно усмехнувшись, русый мужчина быстро схватил какую-то сумку и покинул номер. Сэм нехотя последовал его примеру и начал натягивать куртку. Пора и мне поднимать задницу. Стоп. — А драка за джинсы мне не приснилась? Поправив воротник, он с лёгкой улыбкой куда-то зашагал. В мою сторону, а потом повернулся к стулу. — Ты имеешь в виду эти? — схватил со спинки мои ободранные джинсы и поднял, будто играя с собачкой. Надеюсь, борьба не повторится. Заглянув под одеяло, я заметила пижамные шорты. — А ну отдай, — выхватить удалось сразу. Наверно, потому что он не планировал драться снова. Как и я. Вот и отлично. Наконец-то, охотник вышел в коридор, но дверь не закрыл. Конечно, пусть прохожие пялятся. Да чего ты взъелась? Благодари его, что он вообще оставил тебя наедине с твоей одеждой. Кстати о ней. Где майка? Винчестер. — Вот гад.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.