ID работы: 2114580

На рассвете

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Предрассветные сумерки окутали зачарованный лес, окрашивая все в светло-голубые оттенки. Диаваль бродил среди многовековых деревьев, слушая тихий шепот листвы, и умиротворительное посапывание спящих феечек. Наконец он остановился среди благоухающих трав, около небольшого ручья. В камышах, у берега спали русалки, и одна из них внезапно сильно напомнила ему Аврору. В сердце что то больно екнуло, и мужчина поспешно отошел от духа, дабы не наделать ерунды. Мысли о том что сегодня юная королева выходит замуж не отпускали Диаваля, затягивая в омут страданий. Он не помнил когда он впервые понял что любит ее не как дитя, а как девушку. Может именно в том момент когда он прикоснулся губами к ее ладони, впервые показавшись в человеческом обличье. Или значительно раньше. Отойдя подальше от коварный дев оборотень склонился над рекой. Шрамы на лице. Нечто птичье угадывалось под маской грубого мужчины. Чем дольше он смотрел на свое собственное лицо, тем больше оно становилось ему противным. Боль и время оставили свои рубцы. Он сам был словно старый рубец на чьем то теле. Слева зашевелились листья, и словно в замедленной съемке из за деревьев появилась девушка, явно не ожидая увидеть здесь еще кого либо, кроме нее. Утренний туман опутывал ее едва ли не до пояса, а первые лучи окрашивая ее волосы в нежный золотой цвет. Она не была красива как рассвет, она была самим рассветом. Самым изумительным рассветом в жизни Диаваля. Он был ошарашен не меньше чем Аврора. Она казалась легким призраком, сном, мечтой, но не человеком. Нет, она точно не могла быть человеком, она была словно ангел. Не его ангел. Она что то сказала, но мужчина не мог заставить себя отвести от нее взгляд. Он хотел остановить время что бы навсегда смотреть на юную красавицу. - Диаваль, с тобой все хорошо? - Да - наконец сосредоточившись он улыбнулся. Аврора ответила открытой, детской улыбкой, которую Диаваль помнил с самого ее детства. Так она улыбалась когда ей давали кусок свежеиспеченного пирога, или когда она гонялась за бабочкой по летнему полю. "Наверно ангелы в раю завидуют ей" Подул ветер и он ощутил ее терпкий запах, смешанный с запахом утра. - Почему ты не спишь?- Аврора села рядом. - Мне грустно. - Дивиаль с горькой усмешкой подумал о том как его ответ связан с той, от кого был вопрос. - Мне тоже. Я не хочу венчаться, не хочу свадьбу. Ворон с удивление приподнял брови, пока в сердце сладко зародился первый росток надежды. Неужели красавица и вправду не любит Филипа? Были ли у него, старого ворона, шансы быть с прекрасной, юной королевой, вдвое моложе его? Да, никаких. - Филипп чудесный, превосходный просто. Он добр, красив, обходителен. Все придворные говорят что он лучшая партия для меня. Но я его не люблю. И он меня не любит, я чувствую. От его прикосновений мне больно, хотя он просто берет меня за руку. Я не знаю как мне его целовать. Я не хочу свадьбу, не хочу бал, не хочу ничего. Диаваль молча слушал что говорит Аврора, чуть склонив голову что бы лучше видеть глаза девушки. - Чего же ты хочешь? - наконец он не выдержал тяготящего молчания. - Я хочу остаться тут. Навсегда. Мужчина удивленно смотрел на девушку. Она покраснела, и стараясь это скрыть собирала цветы, автоматически сплетая их в венок. В самый красивый венок на свете. -Диаваль... Вдали раздался лязг замковых ворот, а далее послышался топот лошадей - прибывали первые гости. Аврора хотела говорить, но воздух застыл в ее легких, руки истерично мяли тонкую ткань платья. Девушка не могла заставить себя говорить, не могла поднять глаза, что бы посмотреть на оборотня, ей казалось он будет преисполнен жалости. - Диаваль, я люблю тебя. - по щекам Авроры катились крупные слезинки. Она жалела что сказала, жалела что пришла сюда. Ей хотелось уйти, но она не могла даже пошевелиться. Красавица была словно натянутая струна, что вот вот порвется. -Почему ты плачешь?- мужчина коснулся ее руки, ошарашенный новостью, а на его кисти тем временем падали слезинки. Глупый вопрос от неожиданности вырвался наружу. - Я не знаю. Я... Мне стыдно. Аврора рыдала на груди у Диаваля, пока тот поглаживал ее по спутанным кудрям. Он любил ее, каждый ее локон, каждую слезинку, каждую клеточку ее юного тела. Вдруг ему показалось что он обнимал тонкую лилию. - Я люблю тебя.- его голос был непривычно хриплым, оборотень был потрясен до глубины души, ему казалось что все его тайные фантазии вмиг исполнились. Диаваль оторвал от себя лицо Авроры, мягко коснувшись ее нежных губ. Они были мокрыми и солеными. Как море. Девушка водила рукой по его лицу, а он целовал ее припухшее от слез лицо. Солнечный диск уже целиком поднялся над горизонтом, освещая двух людей, которые наслаждались таким долгожданным счастьем...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.