ID работы: 2115582

Профессор Золотые Локоны (рабочее)

Смешанная
R
Заморожен
374
автор
морковь666 соавтор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 50 Отзывы 241 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Некоторое время я чувствовала, что лечу, хотя и не видела вокруг ничего, даже не чувствовала, но где-то внутри меня было понимание, что я передвигаюсь и очень быстро, даже слишком. Наверное, хорошо, что все чувства отключены, иначе бы я точно потеряла сознание. Через некоторое время скорость чуть уменьшилась, потом было ощущение падения и все это в кромешной тьме, только над двумя метрами над землей я увидела поверхность и с трудом смогла сориентироваться и приземлиться на ноги, а не уткнуться носом в снег. СНЕГ? Как-то владения Смерти описывали по-другому, хотя… Ладно, я осмотрелась. Перед глазами была бесконечная снежная пустыня, над головой тяжелые серые тучи и полное опустошающее безмолвие. Обернувшись назад, я судорожно вздохнула, потрясенно разглядывая огромный белокаменный дворец, сияющий в лучах солнца (солнца?!), как драгоценный камень. Восхитительно-пугающее зрелище. Нереально, наверное, самое подходящее слово. Еще некоторое время я старалась насладиться, впитать в свою память, эту красоту, а потом с каким-то просто диким сожалением встряхнулась и вновь двинулась. С каждым моим шагом замок менялся и я, застывала на неопределенное время, в восхищении и просто каком-то диком восторге. Когда я более или менее стала соображать, поняла что стою около огромной резной двухстворчатой двери. Нервно пригладив волосы и поправив свое одеяние, которое я даже и не подумала, за столько времени рассмотреть, протянула руку к изящной прозрачной ручке и нажала на нее. Тихий щелчок ударил по ушам, дверь, не смотря на свои габариты, легко открылась и, так как я не отпустила ручку, просто втащила меня в помещение. Отдернув ладонь, я еле успела отпрыгнуть от самостоятельно закрывшейся двери, и решила осмотреться. Большая зала, с теряющимися в вышине потолком, расписными стенами и резными воздушными колоннами. Падающий из высоких окон свет, отражаясь от стен, пола и колонн, придавал зале какую-то легкость. «Очень странно!» единственная мысль в моей голове на тот момент, до тех пор, пока я не заметила около одной из стен массивный, абсолютно не вписывающийся сюда трон. Который через мгновение оказался занят. Я успела заметить только черный балахон, впитывающий солнечный свет, а потом меня просто вжало в пол, от СИЛЫ. «Вот и хозяйка!» - Госпожа, - прошептала я, но прервалась, так как почувствовала на себе ЕЕ внимание, еле собравшись с силами я продолжила, - Госпожа, я прошу, нет, я умоляю о помощи, верни душу моей сестры, госпожа. Я знаю, что она уже в твоих чертогах. Прошу тебя Госпожа, я согласна на любую цену. Нечто хмыкнуло. - Ты считаешь: мне это нужно? – вдруг раздался голос Смерти, мертвый и безэмоциональный. Я сжалась при первых прозвучавших звуках, но решительности не потеряла. - Госпожа, я… я сделаю все, что ты не попросишь, я готова служить тебе вечность, но верни мою сестру. - А зачем мне ТЫ? Наглая букашка. Пришла сюда и просишь вернуть свою сестру и даже предложить мне взамен ничего не можешь, - в голосе Смерти появились первые признаки гнева. - Прости меня, госпожа, - тихо прошептала я, понимая, что была несколько самоуверенна. Фигура молчала, в Зале наступила давящая оглушающая тишина. Казалось, прошла вечность, прежде чем Смерть заговорила. - Ты знаешь, это довольно скучно – быть Провожающей Души, и ты могла бы меня немного развлечь. С чего бы начать, - задумалась хозяйка чертогов, - да, думаю, это подойдет. Отправишься в один мирок, там заберешь МОИ дары и притащишь мне душу одного засранца, желательно целую. Зовут его Том Реддл. Хм, для помощи, даю память тела, в которое я тебя закину и так по мелочи. - Благодарю тебя, Великая, – с еле сдерживаемой радостью воскликнула я. - Угу, а теперь КЫШ от сюда. Мгновение и меня подхватывает шквал силы и выносит из залы. От тяжести энергии, я медленно теряю сознание, успевая только понять, что мне не отказали. * * * Ох, как же болит голова. И глаза. И... черт, да все болит. Ох... Да что же это такое? Словно душу на части рвет, Уфффф, еще и тошнить начало. Создатель... Да что такое. ООООО, моя голова. Полезли Какие-то обрывки воспоминаний, все мельтешит, крутится, вертится... Убейте меня кто-нибудь! Не послушными руками вцепляюсь в волосы, больно, Слишком много информации, слишком. Меня начинает рвать, в желудке уже ничего не осталось, а меня все сгибает в спазмах. Мозг практически взрывается под тяжестью воспоминаний, кажется, я сейчас с ума сойду. Кто Я? Плохо, как же плохо. Боль разрывает сознание, я практически слышу, как на грани рвется полотно души.... как вдруг по телу проходит волна прохлады, что сразу же успокаивает сознание, воспоминания сглаживаются, немного теряют краски и спокойно себе укладываются где-то в подсознании, и я чувствую такое дикое облегчение, что из горла вырывается стон блаженства. Второе пробуждение было лучше, намного лучше. Даже онемевшее тело, холод сковавший, кажется каждую частичку внутренностей и витавший в воздухе просто отвратительный кислый запах не портил мне настроения. Как же хорошо, когда у тебя не болит голова. Классс! Все остальное такой пустяк, право слово. Медленно начинаю поочередно напрягать мышцы тела, конечности пронзает боль, как от тысячи иголок. Больно конечно, но, если честно, и больнее было. Долго, наверное с час я разминала тело, потом потихоньку постаралась встать и осмотреться. С десятой попытки кое как разгибаюсь, кажется я в комнате. Бардак несусветный, какая-то одежда, книги, картины. Все валяется как попало, люди на картинах движутся, и кажется, что-то говорят, однако я их не слышу. Упс, слышу. Комнату заполонил жуткий шум и гам, люди на картинах что-то кричали, размахивали руками, даже кажется менялись местами. Я резко взмахнула головой, от этого простого движения, открылся пласт знаний бывшего хозяина тела. Ууууу, куда я попала. От пересортировки появившейся информации и самобичевания меня отвлек стук в дверь. Еле поднявшись, на автомате позвала палочку и кинула очищающее заклинание. Потом заткнула картины, облегченно вздохнула от вдруг наступившей тишины и поковыляла к двери. Каждый шаг придавал сил, как это не странно, и каждый же шаг утрясал знания в голове, поэтому к двери я уже подошел (а не подошла) полностью золотоволосым голубоглазым улыбчивым писакой мистером Злотопустом Локонсом. Мдаааа....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.