ID работы: 2115764

Хранитель Равновесия

Джен
PG-13
Заморожен
227
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 57 Отзывы 155 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Идя по бесконечным коридорам Гарри погрузился в свои мысли, а в частности про Орден Хранителей Смерти/ - Так странно, почему орден перестал существовать? Такое ощущение, что кому-то очень не нравилось их работа, но вот кому? Сложный вопрос, наверняка у ордена были недоброжелатели, но зачем было уничтожать помощников магии и порядка?- внятного ответа на эти вопросы Гарри дать не мог. Казалось догадка была так близка, но как только он к ней подкрадывался ближе, она ускользала в неизвестном направлении. Проходя мимо большой двери, он остановился по какой-то странной причине. Казалось его что-то тянет туда. Остановившись, парень осмотрел ее и дернул за ручку, та непременно открылась. Проскользнув во внутрь, Слизерин остановился, он находился в огромной просторной комнате заполненной портретами. Сделав шаг вперед, он смотрелся и заметил портрет Салазара Слизерина впереди. Поспешив к нему, Гарольд на ходу скользил взглядом по другим портретом, замечая заинтересованные лица портертов. Подойдя ближе к Салазару, он почтительно поклонился. Все же Слизерин был приверженцем аристократизма и хороших манер. - Здравствуйте, уважаемые предки,- негромко сказал парень, но портреты его прекрасно слышали,- меня зовут Гарольд Джеймс Певерелл-Слизерин, Лорд Певерелл, Лорд Слизерин. Многие портреты зашумели, рассуждая откуда взялся потомок и как это так, что они не углядели. Молчаливым был только Слизерин, он знал, что мальчик пережил многое и кто его родители. - Откуда ты наследник? Почему мы ничего не знали?- спросил мужчина лет тридцати с яркими голубыми глазами и длинными черными волосами. Остальные предки поддержали его совместными кивками. - Мою маму звали Лилиана Слизерин, она жила среди магглов и воспитывалась тоже там, по неизвестным мне причинам,а отец Джеймс Карлус Поттер, наследник рода Поттер,- спокойно ответил Гарри, явно опечаленный чем-то. Это заметили все Слизерины, но решили расспросить об этом попозже. - Гарольд, почему вы так поздно оказались в Слизерин-меноре? Что-то произошло с вашими родителями?- спросил все тот же человек. - Дело в том, что Темный Лорд или, как он себя называет, Волдеморт давным давно убил моих родителей из-за пророчества, которое говорило о том, что «Грядёт тот, у кого хватит могущества победить Тёмного Лорда... рождённый теми, кто трижды бросал ему вызов, рождённый на исходе седьмого месяца... и Тёмный Лорд отметит его как равного себе, но не будет знать всей его силы... И один из них должен погибнуть от руки другого, ибо ни один не может жить спокойно, пока жив другой... тот, кто достаточно могуществен, чтобы победить Тёмного Лорда, родится на исходе седьмого месяца...» И случилось так, что настал июль, седьмой месяц. 30 июля в семье Алисы и Фрэнка Долгопупсов родился мальчик Невилл, а 31 июля в семье Лили и Джеймса Поттеров — мальчик по имени Гарри. Родители обоих новорожденных были членами Ордена Феникса и уже «трижды бросали вызов» Тёмному Лорду. Но Волан-де-Морт выбирает не чистокровного Невилла, а по его мнению полукровку Гарри. Такого же полукровку, каким был и сам Волан-де-Морт, но он не догадывается, что мальчик так же чистокровен. Вечером 31 октября 1981 года Тёмный Лорд появился в Годриковой впадине, чтобы убить Гарри. Джеймс пытался защитить семью, но погиб в схватке. Когда Волдеморт уже собрался убить ребёнка, Лили встала на его пути, закрывая своим телом кроватку малыша. Безоружная, она просила, что пусть лучше Тёмный Лорд убьёт её, её, а не сына, её вместо сына. Волдеморт, который сначала собирался оставить Лили в живых по просьбе Северуса Снегга, убил её, устраняя препятствие. Темный Лорд и не догадывался, что убил чистокровную волшебницу, которая относилась к главной ветви Слизерина. Когда Волндеморт применил убивающее заклятье к Гарри, оно отразилось от малыша, попало в самого Тёмного Лорда, и Волдеморт потерял всю свою силу и исчез. Так Гарри стал единственным, кому удалось испытать на себе заклятие Авада Кедавра и выжить после этого,- закончил свой нелегкий рассказ мальчик,став еще более грустным. Портреты находись в шоке и печали. Их наследник пережил нечто невообразимое и невероятное. - А что было дальше?- тихо спросила молодая женщина двадцати пяти лет. - А дальше всеми уважаемый Альбус Дамблдор,- при упоминании парень скривился,- отправил меня к магглам, при этом дав специальные указания, чтобы парень жил словно домовой эльф, ведь ему нужен был забитый и тихий мальчик, который будет верить доброму дедушке безоговорочно, да и еще все это время не упоминая о волшебном мире. Гарри Поттера просто выкинули, словно ненужную вещь на некоторое время. В свое одиннадцатилетие мальчик получает письмо в Хогвартс. Представьте его удивление в тот момент. В поезде его знакомят с "правильными" людьми с которыми он должен будет дружить. Когда распределяющая шляпа коснулась головы парня, то сразу хотела отправить его либо в Гриффиндор, либо в Слизерин. Но мальчик решил пойти за другом не смотря на все уговоры шляпы. Первый курс для меня прошел в поисках философского камня и еще одним сражением с Темным Лордом, который паразитировал в голове одного своего приспешника. Второй год закончился битвой с Василиском и воспоминанием в дневнике Волдеморта, третий - побег крестного из Азкабана, четвертый - мое участие в Кубке Огня, несмотря на то, что кто-то просто подкинул мое имя, пятый был самым трагичным, погиб мой крестный...- мальчик замолчал. Все перебывали в шоке. В голове у каждого никак не укладывалось то, что их наследник пережил ТАКОЕ! Некоторые женские портреты от ужаса услышанного пустили слезу. Мужчины старались быть сильными, но тоже с грустью смотрели на парня, явно понимая, что никто из них даже не знал ничего подобного на своей жизни. В таком молчании они пробыли ровно десять минут. Никто не сказал ни слова, все размышляли. - Гарри, мы хотим тебе помочь отомстить обидчикам и даже нашему ужасному потомку от которого нам следует отказаться,- спокойно с нотками горечи сказал Салазар. - А также мы можем помочь тебе нормально учиться, каждый из нас знает что-то,- в пол голоса скал парень с портрета. - В замке мы можем обретать тело и помогать тебе,- ответила какая-то девушка. - Полностью с вами согласен,- подтвердил Салазар. Гарри не веря такому везению от радости рассмеялся. Он был счастлив, у него теперь будет семья, пусть и они погибли давным-давно, но все же семья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.