ID работы: 2117503

Ведьмы у костра

Джен
G
Завершён
186
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 9 Отзывы 25 В сборник Скачать

---

Настройки текста
Плавно плыла по темному подолу Земли луна, кутаясь в облака, вспенивая горизонт своим сиянием. На небесах загорались искры мыслей – звезды, они слабо блестели в темноте, словно пытаясь привлечь внимание незатейливого путника. В костре медленно потрескивали сухие поленья, и возле ярких языков пламени вилось несколько мелких мошек. Они подпаливали свои ломкие невесомые крылья, но все же шли на яркий свет… В шепоте вязнула тишина. Все пятеро мальчиков, что сидели в тесном кругу возле костра, тихо разговаривали, будто боясь спугнуть кого. Самый взрослый из них выбрал себе место ближе к палатке и вел себя раскрепощено, в отличие от остальных. Он откинулся назад, с усмешкой на устах смотря на своих подопечных, и, сделав томительную паузу между началом своей истории и пугающей серединой с ужасающей развязкой, парень продолжил: - Вы думаете, это все сказки… Сказки про ведьм, так? – дождался кивка и, приподняв одну бровь, добил своих слушателей. – Но ведь все сказки имеют какую-то предысторию? Так я расскажу вам о той ведьме или женщине, как хотите ее называйте, что стала родоначальницей всех тех бессмысленных притч… - Н-настоящая история? - заикаясь, спросил невысокий мальчишка лет десяти. – Случившаяся в ж-жизни? - Конечно, - оскалился рассказчик, подбрасывая угли страха в ворох мыслей своих слушателей. – Это случилось очень давно… Когда человечество не знало о компьютерах и сотовых телефонах. Одна милая дама из богатой семьи слыла настоящей красавицей. Множество мужчин были готовы драться за нее, но та всем отказывала, считая, что она выше всех этих низменных чувств. Любовь для нее была пустым звуком… - Ха! – перебил парня темноволосый юноша, сложив руки на груди. – Правильно считала! Рассказчик взглянул на него с такой злобой, что тот в мгновение стушевался, ощутив собственную ничтожность. - Я разрешал себя перебивать? – фыркнул парень, но тут же вернулся к своей страшной истории, за секунду позабыв о начавшейся перепалке. – Но время шло, и дама вскоре стала терять свою красоту, ведь та не вечна. Словно прекрасное дерево, вступающее в осеннюю пору, женщина видела, как с каждым разом с зеркала на нее смотрит другой человек: появились морщинки у губ и в уголках глаз, кожа стала менее приятной на ощупь… Она медленно таяла, как свеча, которой дано строго отведенное время сверкать в ночи своим ровным сиянием. Будь она обычной женщиной из провинции или просто красивой пустышкой, то, может, и отдалась на волю судьбы, медленно истлев, но она была не такой. Сильная, волевая, властная – настоящая страстная натура. И дама, только переступив рубеж тридцати лет, занялась поисками «лекарства» против старения. Множество книг попалось ей на пути и тысячи страниц были прочитаны – но все без толку. Пока, однажды… - он сглотнул, и в полной тишине, что наступила на сущее мгновение, был слышен стук четырех сердец. – Она не нашла истинную книгу, стоящую миллиона других... - Эм… А может, не надо страшных сказок на ночь? – поинтересовался мальчик с копной рыжих волос и россыпью веснушек на бледном лице. – Пойдемте спать? Мне уже и тех историй, что остальные рассказали, хватило… В свете алых языков огня его волосы казались настоящей безудержной природной стихией, сметающей все на своем пути, что впилась в тело безропотное и хрупкое, впиваясь своими корнями в недра разума мальчишки. Рассказчик провел правой рукой по своему лицу, коснувшись подбородка. Он раздумывал, как лучше всего будет ответить. - Вы все поделились своей историей, - медленно проговорил самый взрослый из пятерки, и блики пламени заиграли в его темных глазах так мистически страшно. – Так что теперь моя очередь. В той толстой старинной книге, от листов которой сладко пахло сандалом и чернилами, значился один милейший рецепт молодости. Он замолчал, выдерживая уже привычную театральную паузу, и громко сказал, режа по живому: - Есть маленьких мальчиков, выпивая их кровь и сладко пережевывая тонкие кости! Резко оскалился, без какого-либо предупреждения показывая ряд акульих зубов, так что все вмиг отпрянули от парня. Кто-то вскрикнул, иной вскочил с насиженного места, а другие в ужасе зажали рот руками, не в силах вымолвить и слова… Секунда. Вторая. Рассказчик громко рассмеялся, выплевывая ненастоящую челюсть себе в ладонь: - Вас так легко развести… Как маленькие дети, правда. - Ты… Блин! – зашипел на него один из слушателей, не зная, как высказать свое мнение насчет такого поворота событий. Пятерка юных искателей приключений еще какое-то время посидели возле костра, но вскоре разбрелись по трем палаткам. Гонимые страшными мыслями, все мальчики долго ворочались, боясь уснуть… Но ночь взяла свое. Тихо тлели угли, тут и там был слышан легкий шорох, обычное дело в лесу, и при свете дремлющей луны из палатки с самого края вышел самый тихий из всех. Он был среднего роста, среднего веса, и цвет глаз и волос его были совершено обычными – ничего примечательного. Вот только сейчас, в звездном сиянии он выглядел настоящим изваянием из камня и стали. Сжав в кулаке рукоятку холодного оружия, он осторожно двинулся к противоположному краю разбитого под открытым небом лагеря. Его шаги были точны и продуманы, а каждое движение тела словно соткано из опыта в миллионе таких шпионских игр… - Кто? Что здесь? – поинтересовался коварный рассказчик, хмуря лицо и пытаясь разглядеть того, кто решил потревожить его сладкий и столь желанный сон. - Т-с-с, - словно бы успокаивая свои милое дитя, прошептал забредший убийца, прикоснувшись ко лбу своей жертвы. – Это почти не больно, ведьма… Парень успел в ужасе открыть глаза, не веря в происходящее, как в палатке сверкнуло молнией стальное лезвие короткого ножа. - Сладких снов, Елизавета*, - сказал на ушко дергающейся в порыве последних конвульсий своей жертве обычный мальчик. – Новая версия твоей истории мне даже понравилась… Я почти впечатлен. Очередная судорога, и парень выгнулся, замерев в предсмертной агонии, прежде чем безвольной куклой рухнуть в чужие руки. Прошло мгновение… второе. Убийца даже начал переживать… Глаза жертвы открылись, и в темноте они отливали алым. Начался новый бой. ____________________________________________________________________ Елизавета* - имеется ввиду небезызвестная графиня Батори.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.