ID работы: 2118235

Я к Вам пишу...

Слэш
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Владимир Я к Вам пишу, чего же боле, Что я могу еще сказать? Вы поселились в моем доме, Вы заняли мою кровать. Но я готов терпеть лишенья, Делить и кров, и стол, и жизнь. Но только бы не униженья. Вниманьем с детства обделенный, Я встретил Вас, и вот тогда, Семейным счастьем удивленный, Я полюбил Вас навсегда. У Вас в семье увидел ласку, Невиданную досель мной, Не верю, может это сказка? Но Вы так ласковы со мной. Я так хочу простого счастья, Семьи, любви, уюта, страсти. Вы можете все это дать, И я готов это принять... Со мной Вы рядом и на нарах, Ведут нас вместе на расстрел. Скажите, все это не даром? Ведь Вас тревожит мой удел? Мы с Вами женщину делили, Нам это нужно было? Нет! Ее мы с Вами не любили, Она источник наших бед. Из-за нее мы отдалились… Но вовремя остановились. Свои ошибки сознавая, Мы снова вместе, снова рядом. И это правильно, признаю, Тревожат только Ваши взгляды. В них нет доверия как прежде, Но сохранилось то тепло. Прошу, оставьте мне надежду, Что все, что было, не прошло. Я докажу Вам, мой родной, Что ВЫ нужны мне, не другой. Михаил В поместье друга поселился Не от того, что негде жить, Увы, я, кажется, влюбился, И сам хочу любимым быть. Делил я с другом крепостную Не потому, что был влюблен. Я с ним делил бы и другую, Которую бы выбрал он. Я так хочу его вниманья, Улыбок, нежностей, признанья. Я шел в тюрьму, чтобы быть рядом, И на расстрел, чтоб вместе быть. Увы, ни действием, ни взглядом Я не могу ему раскрыть. Раскрыть ту боль и те страданья, Что сердце мучают давно, И сделать, наконец, признанье, О том, что мне не все равно. Что все, что в жизни мне так нужно, Это его любовь и дружба. Я жизнь свою не представляю, Если его не будет рядом. Дуэль с наследником престола Переменила мои взгляды. Я прожил жизнь за то мгновенье, Когда осечка у виска Дала надежду на спасенье, Нить жизни, как она тонка! Почти что ощутив утрату навсегда, В своих я чувствах разобрался лишь тогда. Те чувства, движимые мною, Дуэль за женщину, вражда, Лишь ревность и ничто иное, Боязнь потери навсегда. Не той потери безвозвратной, Когда обратно не вернешь, А жизни рядом, службы ратной, С тобой… но это будет ложь. Быть рядом, оставаться другом, Всего лишь другом… не смогу, И лгать, что повезло с супругой, Что рад за вашу я судьбу. А ночью, оставаясь сам с собой, Бессильно плакать над своей судьбой. Прошу у Бога снисхожденья За слабость духа моего, Прошу я у него прощенья За то, что я люблю ЕГО. За то , что я готов разрушить Все то, что будет не со мной, За то, что разрываю душу Ему, себе и каждой той, Которая с ним будет рядом, Его встревожит, жестом, взглядом. Свою я ревность презираю, Но по другому не могу, Я, кажется, иду по краю, Испытываю я судьбу. Возможно, смерть была б спасеньем От ревности и от любви, Одно мне служит утешеньем, Что «нет» мне не сказали Вы. Пока хоть луч надежды будет мне светить, Его любить я буду, буду жить. Владимир Написан миллион посланий, Гореть в огне - вот их судьба. В них тысячи моих признаний, О чем не скажешь никогда. Смотреть на Вас открытым взглядом И говорить Вам о любви, Мечтать, что будете Вы рядом И скажете слова свои. Иметь хоть малую надежду, Что я не безразличен Вам, Чтоб было все как раньше, прежде, За это я и жизнь отдам. Молчать, страдать, писать посланья И отправлять их все в огонь, Нет больше сил скрывать желанья И страсть, и муки, и любовь. И будь что будет, я решился Сегодня ночью Вам открыться. Михаил «Посланье князю от барона, Велел Вам в руки передать», Как странно, он сегодня дома, Неужто трудно все сказать? Сорвал печать, всего две строчки Написано в посланье том: «Я жду тебя сегодня ночью, На речке домик за холмом». Владимир Не знаю я, что ждать от встречи, Но это повод для того, Чтоб провести с ним этот вечер, Признаться, что люблю его. Сегодня я скажу ему, и это решено, Что я люблю… люблю его давно. Стемнело, ночь уж наступает, И близится свиданья час, Озноб все тело мне пронзает От мысли, что увижу Вас. И страх мне сковывает душу, И неизвестность так томит, Возможно, сам я все разрушу, Но мое сердце не гранит. Оно устало от терзаний, Настало время для признаний. Пустынный берег, свет луны, И сердце так свиданья ждет, Страшусь я этой тишины, А вдруг он вовсе не придет. Сочтет за шутку то посланье, Прочтет и выбросит в огонь, Оно сгорит, как все признанья, Как все ж мучительна любовь! Любовь, что выбрала для страсти не подругу, Любовь, что пробудила чувства к другу. Михаил Все ближе место для свиданья, Во рту от сухости першит, Раскрою душу и желанья, И пусть он сам тогда решит. Решит, что делать с нашей дружбой, Моими чувствами к нему. Принять, убить, иль все разрушить, Доверюсь в этом я ему. Приму любой я приговор... И боль, и счастье, и позор. Владимир Я вижу, он идет, что делать? С чего начать признанье мне? Куда же делась моя смелость? Я трушу, и я трус вдвойне. Ведь страх терзает мою душу, Боюсь я друга потерять, Боюсь, что сам я все разрушу… Но я решил все рассказать! И пусть он разрешит сомненья, Любовь ли будет между нами иль забвенье. Мишель… Володя… и молчанье, Ночная тишина звенит, Готовы вырваться признанья, Но будущее так страшит. Замешкались чуть-чуть у двери, Друг другу место уступая, Прошли, в молчании присели, Ничто вокруг не замечая. Нарушить тишину им было страшно, Но и признаться в чувствах было важно. - Мишель, пожалуйста, послушай, Я должен все тебе сказать, Мне боль и страх терзают душу, Но постарайся все понять. - Володя, подожди с речами, И выслушай меня, прошу, Что происходит между нами? Мы отдалились, почему? Пойми, Владимир, ты, друг мой, Мне нужен как никто другой. Усмешка дьявольски сияет С изогнутых улыбкой губ, Во взгляде огонек сверкает, «И я люблю тебя, мой друг!» Объятья, поцелуи, нежность, Признаний шепот, страсть любви, Восторг блаженства, счастья вечность, Они так долго к нему шли. И все преграды сметены, хоть было страшно, Любовь нашла любовь, и это важно. На столике свеча мерцает, Все страхи уже там, вдали, Обняв друг друга, засыпают Друзья, шепча слова любви. И пусть им звезды все сияют, Господь хранит от всех невзгод, А автор им любви желает, На много, много лет вперед. И сохранив любовь навеки, Пусть встретятся герои в нашем веке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.