ID работы: 2118832

It is impossible (2014-2015)

Смешанная
R
Завершён
256
автор
Lacessa соавтор
Queequeg бета
Размер:
123 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 209 Отзывы 49 В сборник Скачать

25

Настройки текста
Глава 25. Гермиона сидела в навороченном джипе, мчащемся на место происшествия, откуда исходил сигнал. Марта и Гвен пытались пробить по базам пропавшего Колина Армстронга, но пока это не приносило никаких результатов, Джек о чём-то беседовал с Янто, который сосредоточенно вёл машину, изредка поворачивая голову в сторону собеседника. Каждый был чем-то занят, лишь Гермиона пребывала в одиночестве, сидя на последнем кресле и отрешенно смотря на скучный пейзаж за окном. За размышлениями девушка даже не обратила внимания, что Харкнесс периодически оборачивался к ней, при этом беседуя с Джонс. Капитан прекрасно видел, что та грустит, но ничем не мог помочь, потому что не знал как. Он догадывался, что Грейнджер скучает по своему бывшему, но что ребята могли сделать? Поговорить с ним? Вряд ли у них бы получилось, тем более с их работой. Джек не переставал надеяться, что Гермиона отвлечётся от печальных мыслей, работая вместе с ними, но в то же время понимал, что для этого потребуется время… — Мы почти прибыли! – констатировал Янто, оборачиваясь к друзьям и заворачивая в маленький тихий переулок. Однако их ожидания не оправдались, переулочек был вовсе не пустым: повсюду стояли машины, очень похожие на военные, и загромождали путь, вокруг сновали хмурые люди в форме и что-то невнятное кричали друг другу, усиленно размахивая руками. Из дома показалась группа людей, которая с преувеличенной осторожностью несла какую-то статую, подозрительно напоминающую ангела. Члены института торопливо выбрались из машины и недоуменно осмотрелись, думая, куда же им направиться. — Торчвуд, я полагаю? Откуда-то из-за угла вышла Кейт Лестбридж-Стюарт собственной персоной, которая шла уверенной походкой в сопровождении двух солдат. — Так точно, сэр! - Тогда сейчас за вами спустится мой помощник и покажет вам место, где все произошло. Только один вопрос: как вы узнали о пропавшем? Отслеживаете через наши приборы? — поинтересовалась женщина, сложив руки на груди и требовательно взглянув на Джека. Харкнесс усмехнулся и не ответил, поскольку всё и так было понятно; здесь работали не такие глупцы… Мужчина развернулся, все еще хитро ухмыляясь, и подошёл к своим коллегам, которые терпеливо ожидали дальнейших распоряжений. Гвен и Янто постоянно оглядывались, наблюдая за людьми в форме, а крайне любопытная Марта расспрашивала Гермиону о Хогвартсе, в котором мечтала побывать ещё с того момента, как прочла первую книгу. — Сейчас за нами спустится какой-то сотрудник и отведёт нас на место происшествия. В это время сзади послышался голос: — Не какой-то человек, а самый настоящий, красавица. Резко обернувшись, Джек увидел Микки Смита и тут же просиял; это было действительно приятным сюрпризом. — Микки Маус! Но ты же находился в параллельном мире! — Сначала он непонятно откуда вернулся, а потом еще стал сразу помощником начальника ЮНИТа, — высокомерно фыркнула Марта, пробежавшись взглядом по темнокожему парню и показательно отвернувшись. — Ну конечно, — мгновенно закатил глаза Микки, — куда же без вас, мисс Джонс. Ребята стояли в недоумении, смотря на бранящихся Марту и Микки, которые явно знали друг друга, однако, похоже, не могли находиться в одном месте — каждого тянуло сказать что-то плохое в адрес другого, что, впрочем, они и делали, словно соревнуясь между собой. Гермиона понимала, что между ними происходит тоже самое, прямо как у них с Роном… Когда-то… — Микки, — прервал неприятный разговор Джек, стараясь отвлечь друзей, — я хотел спросить, ты один вернулся или… Однако капитан не успел договорить, поскольку почувствовал на своей спине руки Гермионы Грейнджер, спрятавшейся за него; мужчина обернулся и удивлённо взглянул на неё. Девушка перевела взгляд и еле заметно кивнула в сторону двери, давая понять, что она спряталась не случайно… И буквально секундой позже оттуда появились Гарри и Рон, за которыми следовали Доктор и Донна, увлеченные какой-то беседой. — Гермиона, что случилось? — Я не хочу, чтобы он меня видел. Можно я спрячусь в машине? — грустно проговорила она, смотря Джеку прямо в глаза, в которых плескалась самая настоящая мольба. — Неужели ты всю жизнь будешь прятаться? – спросила Гвен, тоже переживающая за коллегу. – Гермиона, если ты будешь вечно прятаться, то ничем себе не поможешь… Поверь мне. — А что мне делать? Я не могу появиться здесь просто так. Не могу… Но Джек не дал Гермионе договорить, взяв ситуацию под свой контроль; вместо этого тот обнял девушку за талию и, улыбнувшись своим друзьям, двинулся вместе с ней вперёд. Все, кто находился рядом с капитаном, пораженно глядели на это действо, округлив глаза и не понимая, что происходит… — Доктор, — радостно выкрикнул Джек, сверкая белозубой улыбкой. – Я смотрю, ты в этот раз не сделал пластическую операцию! Доктор, Донна, Гарри и Рон обернулись, а затем открыли рты, заметив Джека, идущего в обнимку вместе с Гермионой; девушка старалась как можно сильнее лучиться от счастья, пытаясь сделать больно Рону, который, уже видя это, начал краснеть от злости. Он едва сдерживался, чтобы не наброситься на Джека с кулаками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.