ID работы: 2118832

It is impossible (2014-2015)

Смешанная
R
Завершён
256
автор
Lacessa соавтор
Queequeg бета
Размер:
123 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 209 Отзывы 49 В сборник Скачать

27

Настройки текста
Глава 27. В комнате установилась полнейшая тишина, которую своим однообразным нарушали лишь настенные часы, одиноко висящие на стене. Шокированные, Марта и Доктор в ужасе посмотрели друг на друга: они, как никто, понимали, насколько безжалостны могут быть эти бездушные существа; и если миру угрожали ангелы – нельзя было терять ни единой секунды. - Доктор, кто эти ангелы? Ты знаешь их? – негромко задал вопрос Поттер, словно не был уверен, стоит ли нарушать это молчание, однако любопытство оказалось сильнее. - О, Гарри, лучше бы не знал, - горько вздохнул мужчина, устало потирая виски. - Ангелы – одни из самых опасных и непредсказуемых существ во вселенной. Одним мимолетным касанием они способны забросить любого далеко в прошлое, но могут двигаться только тогда, когда на них не смотрят. Справиться с ними будет невероятно сложно… Если это вообще возможно, - тихо добавил он себе под нос, чтобы никто не услышал, но Донна, стоящая рядом с ним, все равно разобрала его бормотание, закусив губу от волнения. Другие присутствующие только переглянулись: если уж такого мнения был Доктор, то все действительно было серьезней, чем они предполагали. - Тогда не будем тратить время зря – мы должны быть готовы к следующему нападению, - твердо проговорила Кейт, кивнув своим мыслям, и направилась к лестнице. – Вы, - женщина указала на Джека, Микки и оставшихся членов Торчвуда, - за мной, с остальными встречаемся в главном зале через десять минут. Ребята отправились вниз, после чего Доктор и Марта отошли в сторону, переговариваясь о чем-то вполголоса, в то время как Гарри ушел на поиски Рона, который так и не вернулся, заметив Гермиону с Харкнессом. Все разошлись, кто куда; Донна с Гермионой остались наедине, и женщина не смогла сдержать своего интереса: - Послушай, наверно это не мое дело, и все-таки: как вы сошлись с Джеком? Я понимаю, что у вас с Роном тяжелый период в отношениях, но как же Янто? Мне казалось, что у этих двоих все было так хорошо, неужели… - тут Ноубл было задумалась, устремив взгляд куда-то в сторону, однако Гермиона замахала руками и прервала ее размышления. - Я не с Джеком. Мы не встречаемся, просто понимаешь, два месяца назад Рон сделал мне очень больно, обвинив в том, чего я никак не могла совершить, и вот сейчас… - Ты хочешь ему этим отомстить? – задала вопрос Донна, сообразив, к чему клонит подруга. - Да, потому что не могу. Я каждые день и ночь слышу его слова, они прочно сидят в моей голове. Он просто не захотел меня выслушать и начал кричать… А мы всего лишь с коллегой выбрались с задания… Однако им не дал договорить Доктор, который подошёл к своей спутнице, и, взяв её за руку и виновато улыбнувшись, произнёс: - Гермиона, я тебя очень рад видеть, но я вынужден забрать Донну, нам нужно лететь… - Но я… - К сожалению, я не могу. Теперь ты сотрудница Торчвуда, а Джек хотел, чтобы ты осталась помочь. Мне и парням нужно наведаться в одно место, поэтому не беспокойся - мы скоро вернёмся, - пообещал Доктор, смотря девушке прямо в глаза, а потом тихо добавил. – И помни: берегись статуй. Они опасны… А если взглянешь на них случайно – не моргай… После этого вновь крепко сжав ладонь спутницы, мужчина двинулся к выходу из комнаты, где уже начал работать Торчвуд во главе с Мартой и Джеком, стоявшими в сторонке вместе с Кейт и Микки: они обсуждали, что должны сделать и собирались продумывать план действий. Однако сначала нужно было найти Гарри и Рона, которые в это время стояли на улице под дождём. - Ты как? – поинтересовался Гарри, действительно переживая за друга. - А сам как думаешь? Гарри, вот объясни, как она могла? За два месяца?! У меня вообще появилось подозрение, что у неё с этим Джеком уже давно что-то происходит… Поттер молча опустил голову и уставился на асфальт: парень не знал, как поддержать друга, поскольку сам не понимал логики действий Гермионы. Действительно, эти двое шли вместе, девушка светилась от счастья, он - тоже. Ведут себя влюблённые, которые только недавно сошлись? Ведь Гарри помнил, какой была Грейнджер после расставания с Роном; он видел её в министерстве каждый день: девушка ходила по длинным коридорам, замкнувшись в себе, ни с кем почти не здоровалась, а тут? Хотя, возможно, Гарри просто не очень хорошо разбирался в девушках. Однако за такой короткий период на них навалилось столько всего: долгожданная встреча с Доктором и Донной, вторжение непонятных существ, оказавшихся ангелами, да и отношения в группе не ладились. Между Роном и Гермионой происходило и вовсе что-то странное и запутанное, а теперь еще и Джек был в это вовлечен; Марта и Микки, казалось бы, готовы были загрызть друг друга в любой момент. Как они вообще собирались остановить кого бы то ни было, если не могли разобраться в собственных отношениях? - Хотя знаешь, - на всякий случай Рон оглянулся назад, будто не хотел, чтобы их подслушивали, - признаюсь только тебе: что бы между нами не произошло, я все равно люблю Гермиону. И если она счастлива с этим… - парень на мгновение запнулся, словно у него появился ком в горле, - пусть будет так. Как бы я не злился на них, я всегда помогу ей несмотря ни на что, но только чтобы она об этом никогда не узнала. Так будет проще… для нас обоих. Гарри внимательно посмотрел на друга и снова увидел в нем того самого Рона Уизли, с которым он когда-то познакомился в поезде на первом курсе: искреннего в своих чувствах, готового прийти на помощь. Правда, ответить Поттер не успел: их разговору помешали появившиеся из-за угла путешественники – Доктор со своей спутницей. - Ребят, я очень не хочу вас отвлекать от душевных бесед, но нам вновь нужно спасти мир ещё раз. И мне нужна ваша помощь… Торчвуд остаётся здесь, а мы с вами отправляемся в Протокол теней. Может, хотя бы они смогут объяснить, почему такое количество ангелов обитает на земле в данный момент. Доктор был не на шутку встревожен, и это было прекрасно видно по его лицу. Он пытался скрыть своё беспокойство и казаться, как и прежде, беззаботным, однако его выдавали глаза; в них отражалась та тревога, которую мужчина пытался утаить от спутников. Тем не менее, Донна понимала, что её другу тяжело, сама ощущала всё это, поэтому взяла его руки в свои ладони, пытаясь разделить с ним эти чувства и обнадеживающе говоря: - Всё будет хорошо… Доктор улыбнулся, видя поддержку женщины, и это простое движение немного успокоило его, хотя он всё ещё продолжал волноваться. Галлифреец прекрасно представлял, кто такие ангелы, на что они способны и почему сонтаранцы говорили о них в таком ключе. Ангелов было невероятно трудно одолеть, фактически нереально. - Я хочу вас предупредить: когда мы столкнемся с ангелами – ни в коем случае не смотрите им в глаза, но не отводите взгляд. Если они доберутся до одного из вас, то здесь не поможет даже машина времени. Если это случится – я не смогу спасти вас… *** В это время Микки решительно подошёл к Марте и, мягко развернув её за плечи, пристально взглянул ей в глаза, столкнувшись с недоумением на лице девушки. - О чём вы шептались с Доктором? Кто такие эти ангелы? Неужели они настолько сильны? - Доктор же сказал, что они способны навсегда отправить тебя в прошлое на несколько десятков лет назад. Даже если ты смог вернуться из параллельного мира, оттуда ты не выберешься… - К чему всё это? - Потерпевший сказал, что ангелы придут за всеми нами. Микки, мы должны прекратить спорить друг с другом, потому что дела настолько серьёзны, что сейчас нам не до вражды. Ангелы, мне кажется, хотят перенести всех людей, чтобы захватить власть над планетой… - Почему ты так думаешь? - Я не думаю… Я уверена. Потому Доктор и отправился в Протокол Теней. Если кто-то и может рассказать нам что-либо, то только они.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.