ID работы: 2118832

It is impossible (2014-2015)

Смешанная
R
Завершён
256
автор
Lacessa соавтор
Queequeg бета
Размер:
123 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 209 Отзывы 49 В сборник Скачать

35

Настройки текста
Глава 35. Донна, словно даже через пелену сна чувствуя, что синяя будка уносится всё дальше и дальше от её дома, а вместе с машиной времени и сам Доктор, негромко застонала, ворочаясь на постели и сминая простыни. Снилось Ноубл что-то смутное и тревожное, а время в нём, казалось бы, вовсе застыло. Когда Донне, наконец, удалось вырваться из оков собственного сознания, на улице уже рассвело; она резко поднялась на кровати, и в голове женщины крутилась одна-единственная мысль: Доктор оставил её. Наверняка, делая это, он думал, что так будет лучше, однако Донна, помнившая его обречённый, потерянный взгляд в тот момент, когда мужчина подносил чуть дрожащую руку к её лицу, понимала: разлучившись друг с другом, им обоим станет только тяжелее. Тяжелее снова потерять кого-то важного тогда, когда они еще не успели смириться с тем, что их друзья навсегда останутся в прошлом, без малейшего шанса вернуться назад. Остаться наедине лишь с собой и своими мыслями, не имея возможности обнять того, кто действительно понимал тебя, разделить свои боль и горе, терзающие душу, вместе с ним. Донна не знала почему, - может быть, подсказывала интуиция или некое шестое чувство - но женщине казалось, что Доктору будет гораздо сложнее пережить эту утрату, чем ей: за всю свою долгую жизнь галлифреец потерял многих, слишком многих, наверняка до сих пор сожалея об этом и виня в произошедшем себя. Это неизменно оставляло свой след в памяти мужчины, как было в случае с Розой и предыдущими его спутниками или друзьями, и у Ноубл болело сердце, стоило ей только подумать о том, каково сейчас Доктору. Женщина, кусая ногти от тревоги за таймлорда, безустанно мерила шагами комнату, размышляя, что она могла сделать в этой ситуации, однако в голове не было ни одной дельной мысли. Ноубл просто не могла позволить себе отсиживаться дома, пока Доктор и остальные ребята будут рисковать собой, пытаясь что-либо предпринять. Внезапно Донна замерла, как вкопанная, и, радостно хлопнув в ладоши, довольная собой, подпрыгнула на месте: она отправится в ЮНИТ. Ноубл была абсолютно уверена: уж Кейт Стюарт обязательно ей поможет. *** Как только машина Донны скрылась за углом, перед домом неожиданно появились размытые очертания старой полицейской будки и раздался характерный для перемещения во времени жужжащий звук: спустя пару мгновений на дворе материализовалась ТАРДИС. Из неё тут же вылетела целая компания: самым первым показался взъерошенный Доктор, стремглав помчавшийся к закрытой двери, принявшись в неё барабанить. Следом за ним, не теряя времени, на улицы выбежали его взбалмошные, растрёпанные спутники: это была та самая Золотая троица – Гарри, Рон и Гермиона, которые, едва успев оправиться от волнений, сразу же отправились в путь. Наконец, в доме послышались шаркающие шаги и немного хриплый мужской голос; дверь открылась, и глазам путешественников предстал Уилфред, который, похоже, был чем-то раздосадован. - Уилфред, где Донна? Донна! – позвал мужчина, посмотрев через дверной проём в дом, однако никого не увидел и вновь устремил взгляд на дедушку спутницы. – Понимаешь, обстоятельства изменились, и нам срочно… - Доктор, Донна уехала, - замахал руками Мотт в попытке остановить поток льющихся из собеседника слов, и это сработало: галлифреец мгновенно умолк. - Но куда? – недоуменно спросил он после секундного молчания; мужчина совершенно не подумал о том, что, очнувшись, его спутница вряд ли обрадуется тому, что Доктор оставил её дома, словно наказанную школьницу. - Хм, она так поспешно уехала, что я толком не успел, понять, что происходит, - пожал плечами Уилфред - уж он-то прекрасно знал буйный нрав внучки. – Кажется, Донна что-то упоминала про какой-то Юнит, - задумался, было, мужчина, потерев подбородок. - Юнит? Но что ей там делать? – задал вопрос Доктор, будто не обращаясь ни к кому конкретному, и дедушка женщины ещё больше нахмурился. - Да что у вас произошло? Ты привез её такой потерянной, без сознания... Что... Но Доктор не дал договорить: пожав руку Уилфреду, мужчина мигом бросился в ТАРДИС, параллельно хватая за руку Гермиону, чтобы та, наконец, очнулась и перестала витать в облаках. Вся четверка вбежала в ТАРДИС, и в мгновение ока они уже неслись к новому месту назначения - ЮНИТ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.