ID работы: 2119010

Ради любви

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
ЛисссА соавтор
Муги бета
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 51 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Как раньше уже не будет.

Настройки текста
Тучи заслоняли и без того серое небо, на котором изредка виднелись молнии. Шёл дождь, нет, назвать это дождём было бы слишком мягко, это был, скорее, ливень. Серые холодные капли падали на город, слышались раскаты грома, и время от времени пробегали люди, спасающиеся от него. Глава 1. Токио, кафе «Киояма», наши дни. На улице стояла осень. Противный моросящий дождик и пронизывающий насквозь ветер портили все настроение, не выпуская людей из своих теплых, уютных домов. Это и объясняло то, что кофе на данный момент было полупустым. - Дождался? - Пирика лучезарно улыбнулась, но, заметив отсутствие внимания со стороны своего собеседника, улыбка сразу исчезла с её губ, уступив место смущению – Эй, ты чего? Что-то не так? - взволновано спросила девушка. Рен очнулся, будто после долгого сна. Поняв, что прервала его мысли, северянка смутилась еще сильнее. - Да, привет, ты опоздала, - сказав это, Рен нехотя отвернулся от окна и устремив свой взгляд на девушку, начал разговор. - Хорошо выглядишь, так почему ты задержалась? - Извини, так получилось, - предательский румянец выступил на щеках Пирики. - Что будете заказывать? - подошедшая официантка, слегка наклонившись, переводила взгляд с девушки на юношу, ожидая решения клиентов. Записав в блокнот эспрессо и молочное пирожное от парня, и какой-то вегетарианский салат и коктейль заказанный его подругой, девушка удалилась, оставив молодых людей. Они бы еще долго болтали и смеялись, если бы не подошедший Йо. - Привет, ребята, я вам не помешал? - увидев друга, Пирика мило улыбнулась, а Рен пододвинулся поближе к ней, уступая тем самым место на мягком диванчике Йо, - Вы давно тут сидите? - Нет, не очень. - После открытия кафе, Анна совсем с ума сошла. Кстати, у нас вечеринка через неделю, вы же помните, что у меня день рождения, как-никак двадцатилетие! Вы ведь придёте, верно? - Я постараюсь. Пирика? - Рен взглянул на свою девушку. - Да… Наверное… Я не знаю… Если только с Реном… - с каждым словом девушке становилось всё хуже и хуже. Её лицо бледнело, глаза заволакивала темная пелена, из-за головокружения она начала терять ориентацию. Хорошо, что Рен сидел рядом и поймал возлюбленную, когда та начала падать.

***

- Что случилось? - Пирика лежала в светлой комнате, - Знакомое место, стоп, кажется, это спальня Йо и Анны. Что я здесь делаю? - оглядевшись по сторонам, она увидела спящего в кресле Рена. Пока к девушке возвращались воспоминания, темноволосый шаман начал просыпаться. - Ты в порядке? Голова не болит? – заботливо поинтересовался Рен, очень нежно взяв поднявшуюся с кровати Пирику под руку. Но та отстранилась и сказав, что всё в порядке, скрылась за дверью в ванную. "Что произошло? Это не мог быть простой обморок. Так просто не бывает. Хотя, я слишком беспокоюсь, всё это чистая случайность… Может, просто не выспалась?" - эти мысли роем крутились в обеспокоенной голове девушки. Когда Пирика вышла из ванной, убедившись, что с ней все в порядке, молодые люди решили поехать домой. Черная машина Рена рассекая туман, мчалась на огромной скорости, как вдруг на горизонте стало виднеться что-то тёмное и большое. Узнав в движущимся им на встречу транспорте грузовик, Рен стал постепенно уменьшать скорость, пока не понял, что эта огромная машина едет на них. Всё это происходило на мосту, где вокруг был лишь туман, шоссе было пустым, и поэтому Рен решил выехать на встречную полосу, видимо, не увидев за грузовиком машину. Он врезался, дальше всё было, как в тумане. Резкая боль буквально пронзила насквозь, а из копота машины начал валить дым. Однако, несмотря на все то, что происходило вокруг, он отчетливо запомнил ее слова: «Я люблю тебя, Рен. Ренни, милый, обещай, что ты никогда не забудешь о НАС». Открывая постепенно глаза, парень увидел резкий свет, такой бывает лишь в больнице. "Где Пирика?" - первое, о чем он подумал. В голову постепенно приходили воспоминания о случившемся. Осознав произошедшее, Рен молниеносно подорвался с места. - Вам нельзя вставать! - худенькая длинноногая медсестра старалась пересилить Тао, но тот почти не обращал внимание на ее ничтожные попытки. Он выбежал из палаты и пошел прямо по коридору. - Где она? - этот крик был подобен реву льва, но в тоже время в нем было столько отчаянья. - Господин Тао, она в реанимации, врачи борятся за её жизнь, но мы не можем ничего точно сказать, - протараторил врач, - тише, тише! Прошу вас не кричите, полежите в палате, обещаю, вы первый обо всём узнаете. И вот он уже лежал в палате, оставшись наедине со своими мыслями. "Я душу дьяволу готов продать, лишь бы она была жива. Надеюсь, всё будет в порядке. Я же даже кольцо купил, собирался предложение сделать",- Рен лежал на холодной постели, смотря на больничный потолок, размышляя о случившемся. - Господин Тао! - всё тот же старик в белом халате стоял напротив. «Я и не заметил, как кто-то вошел в палату с целью помешать моим мыслям». - Я обрадую Вас, она жива, но у неё сильные увечья и ещё кое-что… Сами увидите, но она в сознании, и Вы можете поговорить с ней, - Рен сразу вскочил с кровати и пошел за доктором. Тот всё говорил о возможных последствиях операции. Но шаману было плевать. Главное, что она жива. - Постарайтесь не перегружать её лишними эмоциями и говорить, как можно тише. Вы понимаете меня? - Да… Конечно… Не перегружать… Эмоции… Ага… - на самом деле Рен думал о том, что через минуту сможет вновь увидеть свою возлюбленную и держать её за руку. - Привет, милая, - он проговорил это с такой нежностью, что сам от себя не ожидал, где же холодный и спокойный ко всему Тао, которого все знали раньше? Нет, он им был. И был бы им до сих пор, если бы не встретил её. Он не может её потерять! Юный шаман видел смущенную Пирику и уже потянулся поцеловать её, как она неожиданно огрела его пощечиной. - Не приближайтесь ко мне, уходите, уходите вы все! Тут Тао и заметил, что она не узнавала его, это был другой взгляд, такие глаза... Он ни разу не видел за всё время их общения. - У неё не просто амнезия, - врач посмотрел на Рена глазами полными сожаления, - у неё сильное психическое расстройство. Мы не знаем, с чем это связано. И ещё кое-что… - было видно, что эти слова давались старику с трудом, - Срок - неделя. Мне очень жаль, Вы знали об этом? - О чём? - Рен, видимо, взяв привычку тупить у Йо, всё никак не мог понять, о чём говорит этот Айболит. - Вы не знали? - Доктор посмотрел в пол, - Она была беременна неделю, - тут он посмотрел парню в глаза, - у неё выкидыш. Но пока ей придётся побыть в больнице, ведь психические расстройства, да и ранения довольно тяжелые, а вам пора домой. Рен уже не слушал его... "Может, попросить Фауста осмотреть её?" - промелькнула мысль в голове у наследника клана Тао. Что пошло не так? Что это, вообще, за психическое расстройство? В чем оно проявляется? Столько вопросов и не одного ответа. Было уже поздно, но Тао не мог оставить её здесь одну. Просто нужно понаблюдать за ней и решить, что же делать дальше. С этими мыслями он сел на жёсткий стул и стал смотреть на неё, Пирика уже не лежала на месте, как раньше, она ворочалась со злым лицом и говорила сама с собой. Но до Рена дошло, главное - она жива. Остальное дело поправимое. С этими мыслями парень и не заметил, как уснул.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.