ID работы: 2119456

На крыльях ночи

Джен
G
Заморожен
7
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бессрочный отпуск

Настройки текста
Примечания:
      Рэ аккуратно и бесшумно перебрался по обгоревшему хлипкому мостику и залез на решётку, закрывающую проход в крепость, которую Рэ раньше считал своим домом. Он почти всю жизнь провёл в ней, а наружу выходил лишь изредка: с мамой на рынок, или в гости к дедушке одного из его друзей (Кстати, именно он согласился приютить сироту). А теперь ему придётся жить одному, без чужой помощи. Это одновременно ужасало и завораживало мальчика.       Он легко спрыгнул на землю и огляделся. Увиденное им вызвало подташнивание. Вокруг валялись трупы в самых разных позах, кровь скопилась лужами, будто вчера здесь была не битва, а дождь из крови. Рэ проворно юркнул в каморку, которая стала роковой для его родителей. Искореженное тело отца лежало в луже крови, местами оно обгорело. На шее висел значок в виде буквы "А", но очень странной на вид. Рэне аккуратно снял его и покрутил в руках, задумчиво глядя в лицо отцу.       Говорят, что люди, видевшие смерть родных, взрослеют и мудреют очень рано. Это действительно так. Пока Рэ высматривал что-то в застывших глазах отца, его разум пытался понять, почему судьба так несправедливо обошлась с ним. Так и не найдя ответ, сирота сунул амулет в карман и принялся за поиски матери. Её тело было распорото, и Рэ с трудом удержал рвотный порыв. Он зарыл тела отца и матери за домом и поставил там самодельный крест.       Мальчик выбрался из крепости и понуро поплёлся по дороге.

***

      - Славно сработано, господа! - мужчина в жёлтом камзоле и кроваво-багровой накидке на плече поднял бокал с ромом над столом. - Теперь наш город чист от этих гадов! Я даже не ожидал, что всё пройдёт так гладко. Со всех сторон послышался одобряющий гул. Все сидящие в зале повторили жест оратора. Никто не заметил, как в окно выскочила миниатюрная тень.       Собрание закончилось и все стали расходиться. Оратор, Антонио, уходил последним. Он закрывал дверь, когда ему в глаза бросилась записка. Анто достал её из щели и углубился в чтение.       "Вы не смогли уничтожить всех. Я жив и теперь я знаю всех вас", - гласила записка. Подписи не было, но видно было, что писал ребёнок. Офицер рассмеялся, но потом задумался: "Как ребёнок смог незаметно подслушать нас и так же незаметно уйти, да ещё и записку оставить?" Тут Антонио не на шутку испугался и поспешил покинуть зал.

***

      Рэ шёл по улице, когда заметил человека в жёлтом мундире и красным крестом на шее. Тут же память всколыхнулась и Рэ сразу приступил к плану, моментально родившемуся у него в голове. Он незаметно забрался на крышу и стал подслушивать. Вскоре к мундиру подошёл офицер и они зашли в таверну. За столиком в углу они начали свой разговор. Рэне аккуратно переполз на решётку над столиками и стал внимательно слушать.       - Как прошла операция? - начал офицер.       - Всё прошло без загвоздок, Алегро убиты, - Рэ подполз к самому краю навеса. История начинала набирать обороты.       - Прекрасно. А мелкий что? - разговор коснулся и мальчика.       - Он остался оплакивать своих родителей, а потом, похоже, подорвался на порохе.       - Так похоже, или точно?       - Точно.       - Прекрасно, - они думали, что Рэ мёртв. Это играло ему на руку, - я соберу остальных, а ты отдохни, ты заслужил. Офицер ушёл, а мундир остался сидеть за столом.       Немного посидев, он встал и вышел из таверны. Рэ соскочил с навеса, чем вызвал всеобщее восхищение, схватил со стола длинный нож для мяса и припустил за мундиром. В глухой подворотне он настиг цель и, немного поколебавшись, ударил ножом в спину.       - Это тебе за маму.       Рэ выдернул нож из спины бойца. С острия капала алая кровь. Воин развернулся и упал на колени.       - Пощади, что я тебе сделал?       Рэ проигнорировал вопрос и ударил его в шею. Из раны фонтаном брызнула кровь. Лицо его побледнело.       - А это за папу, - так же спокойно сказал Рэне и выдернул нож из шеи. Мужчина рухнул в лужу своей же крови и прохрипел свои последние слова:       - Гори в аду, ассасин, - он издал хрипящий звук и из его рта потекла тонкая струйка крови.       - Эвона как, - Рэ столкнул труп в выгребную яму и присыпал листьями. Теперь главное - не опоздать на собрание.       Рэ пришёл на собрание и незаметно проскользнул за колонну. Выслушав разговор, он настрочил записку и поспешил скрыть свою персону из зала. Дальше его путь лежал на холмы за городом. Там можно было и поесть и приют найти. Путь до холмов был долог и нелёгок, как-никак, жара стоит.       На вершине холма выросла небольшая рощица, окружающая таверну "На семи холмах". С вершины самого высокого дуба открывался прекрасный вид на вечерний Форли. На горизонте солнце окрасило небо в кроваво-алый цвет. А выше уже были видны редкие звёзды. По улицам города сновали люди, которые отсюда выглядели как муравьи. Неожиданно небо перечеркнула падающая звезда.       - Хочу, чтобы родители снова были живы, - прошептал Рэ.       Он устроился на ветке дуба и полез в карман за кусочком хлеба. Но кроме него рука нащупала в кармане медальон. Рэ достал его, внимательно рассмотрел, вздохнул и надел на шею.       Так, смотря на звёзды и думая о жизни, Рэ крепко уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.