ID работы: 2121911

Obsession

Гет
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста
POV Джоанна. Последний день занятий обещал быть намного спокойнее, а все мои беды начались с самого утра. Розмари ворвалась ко мне в комнату в семь часов. Никогда! Никогда, слышите? Никогда не говорите своей лучшей подруге, где находятся запасные ключи! Перемена на завтрак, но мой аппетит покинул меня ещё с того момента, как Роза начала свой рассказ. Она волокла меня в столовую, а я в своё время чувствовала тошноту от одного только запаха. Моя очаровательная подруга и обладательница темно-вишнёвых волос, отправила меня занимать место и я послушно направилась разыскивать нам местечко у окна, крикнув ей в спину, что хочу воды. Толпы подростков то и дело задевали меня, господи, какие-то оголодавшие бунтари. Это делало этот день ещё хуже. Мало того, что Валентайн постоянно твердила о героическом поступке человека, на которого мне плевать, она ещё отказывалась просто поинтересоваться, как я буду добираться до дома в такую погоду? Учебный день подходил к концу, а дождь с примесью бури только набирал силу. Найдя столик, я плюхнулась на скамейку и взглядом высматривала Роуз. Удача была сегодня на моей стороне и Валентайн не стала устраивать скандалов по поводу, того, что какой-то идиот забрал последнюю порцию пудинга. Или все-таки стала? Я слышала её крик, но не могла разобрать слова. Слишком шумно, определенно. - Что ты там устроила? – спросила я Розу, вопросительно изогнув бровь. - Между прочим, я боролась за твою воду. Могла бы просто поблагодарить, – с улыбкой на губах ответила Роуз и протянула мне полулитровую прозрачную бутылку, присаживаясь напротив, - Так, на чем я остановилась? Ах, да, Луи уселся на него сверху и наносил удар за ударом, понимаешь? Это было так круто! Он был неотразим, жаль, тебя рядом не… - но продолжить она так и не смогла. Розмари застыла в удивлении, на какое-то мгновение мне показалось, что её глаза просто выпрыгнут из орбит, - Черт, Джо, обернись, - тихо прошептала она и я послушно обернулась, но не увидела перед собой ничего, кроме подростков, наполняющих свой желудок. - Отвернись! Он идет прямо сюда! – командным голосом произнесла Валентайн и стукнула по столу ладонью, пытаясь привлечь моё внимание. - Так мне смотреть или отвернуться? – с усмешкой спросила я и перевела взгляд на девушку, принимаясь открывать бутылку с водой. Я притянула к себе сумку и начала искать телефон. Посмотрев на время, мой мозг заорал: «Пора принимать витамины, Джоанна!». Хочешь жить? Пей свои чертовы витаминки. С этим девизом я живу уже около трех месяцев. В моей крови не хватает витамина, который отвечает за свертывание крови. Из-за этого я ненавижу свою жизнь ещё больше. Достав упаковку таблеток, мои пальцы незаметно извлекли одну и засунули пачку обратно в сумку. Положив её в рот, я потянулась за бутылкой воды, сделала пару глотков и распрощалась с привкусом железа. - Знаешь, тогда в темноте, это выглядело не так ужасно, - заботливым тоном произнесла Розмари. Я уже было хотела наорать на неё и обвинить в том, что она совсем помешалась на Томлинсоне, но стоило мне только поднять голову, как я увидела Луи. Я осмотрела его внешний вид и поняла, что моя подруга не преувеличивала и ничего не выдумывала, ссадина на виске, разбитая переносица, нижняя губа и багровые костяшки. От его вида мне стало тошно и захотелось на воздух. - Ничего, это пройдёт. Ты в порядке? Ещё напугана, красавица? – с улыбкой на лице продолжил брюнет. Как же меня раздражала эта актёрская игра. Я хотела промолчать, но это было против моих сил. Я пыталась! - Ангел спустился с небес, - язвительно проговорила я и пристально посмотрела на Томлинсона, - Аккуратнее, ты легко можешь пасть, - я попыталась произнести это спокойно и равнодушно, но прозвучало это угрожающе. Надеюсь, он понял, что мы с Роуз не нуждаемся в его лживом обществе. - Твоя подружка мне угрожает? – с ядовитой усмешкой в голосе ответил мне парень, переведя на меня взгляд своих стеклянных глаз, заставляя меня думать, что я прозрачная. - Не обращай внимания, - вмешалась Валентайн прежде, чем я успела ответить, - Она не всегда такая, просто иногда её заносит, - она лукаво улыбнулась, даже не обращая внимания на мой вид, который так и твердил, что кому-то будет не сладко, - Со мной всё хорошо, спасибо тебе. - Я не мог оставить тебя там, - в его глаза блеснул азарт и капля самолюбия. - Или вы оба затыкаетесь, или мой мозг взрывается! – выпалила я, понимая, что Роза разорвёт меня на части, когда Томлинсон уйдёт. Кажется, моя реплика перебила прекрасную речь Луи и он уже готов вырвать мне язык. Я могла понять это по его строгим взглядам, которыми он то и дело одаривал меня. - Одну, - продолжил Луи и приподнял уголки губ. А теперь убирайся, подумала я и закрыла бутылку с водой, - Надеюсь застать тебя в одиночестве, до встречи. – на прощанье произнёс он и начал растворяться в толпе. - Я уже говорила тебе, что хочу твоей смерти? – мило улыбнулась мне Валентайн и уселась напротив. Она принялась за свой пудинг, а я продолжала смотреть Томлинсону в след, сверля его спину взглядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.