ID работы: 2122642

Закат на Хронотерре

Доктор Кто, Чародей (кроссовер)
Джен
G
Завершён
77
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На красном закате серебристые деревья приобретали розоватые оттенки, шелестя своей многочисленной листвой. Алли очень любила сидеть под деревом и наблюдать, как одна звезда медленно заходит на севере, после чего наступают долгие минуты полной темноты, за которыми следует новый рассвет – поднимается восточное солнце, придавая природе сине-фиолетовые оттенки. Крохотные цветочки были сиреневыми сами по себе, но под лучами светила становились невообразимо фиолетовыми. Говорят, если присмотреться – в них можно увидеть звёзды. Сорвав прекрасное создание природы, девочка стала пристально всматриваться в космическую синеву цветка, и вскоре ей открылся его прекрасный внутренний мир – целые созвездия были заключены в лепестках одного малюсенького цветочка. Вот что значит – планета времени, где нет ничего впустую, где даже маленькие цветочки – это отголоски далёкой космической пучины. - Эй, Тайми, ты чего это тут одна? – послышался возмущённый голос сестры. - Я любуюсь закатом. Присядь рядом, - улыбнувшись, попросила девочка. Гордая Фламма, которой чужды мысли о прекрасном, покорилась воле сестры. Прекрасные чародейки со слезами на глазах провожали северное солнце, согревавшее их своими последними лучиками, беззвучно крича, что совсем скоро, через какие-то несколько часов, оно вновь вернётся к ним, взойдёт на юге и опять согреет прекрасных девушек своим теплом. И вот наступила тьма. В темноте всегда разыгрывается бурная фантазия. И хоть Алли прекрасно понимала, что им не грозит никакая опасность, она всё равно крепко прижалась к своей сестре, озираясь по сторонам, но не видя ровным счётом ничего. Ей лишь был слышен шёпот многовековых деревьев, шелест высокой травы, вторящих тихому ветерку, замирающему на мгновения, чтоб услышать полную тишину, и вновь завывающему меж могучих ветвей. - Ты здесь каждый вечер устраиваешь себе фильм ужасов? – с дрожью в голосе спросила огненная чародейка, вздрогнув от резкого звука – наверняка упала сухая ветка совершенно невдалеке, напугав сестёр. - Нет, - призналась юная Алли, - иначе мне б уже не было страшно. Ты тоже видишь, как на планету опускается флот далеков, сверкающий своими лазерными пушками? Фламма изумилась: как это сестрёнка угадала её сокровенные мысли? Война времени – самое страшное, что случилось с их планетой. И самые потаённые страхи всех галлифрейцев связаны как раз с металлическими бронированными завоевателями. - Мне тоже постоянно мерещатся далеки, - призналась девочка. – Особенно осенью, когда всё небо озаряет звездопад, и каждая звезда напоминает смертоносные выстрелы. - Больше не будет Войны Времени: далеков нет, - уверила младшую сестрёнку Ашка. - Они есть, но их мало, - девочка, поёжившись, вспомнила свои редкие встречи с этими существами, в которые повелителям времени не удавалось полностью искоренить род этих смертельно опасных для всех живых существ машин. - Нам недолго бояться, - Фламма указала куда-то вдаль. Тонкая полосочка синего солнца уже виднелась на горизонте: рассвет близок. - Тьма отступает, - улыбнулась, потирая холодные руки, Тайми. – Теперь далеки не будут мерещиться до следующего заката. - У-нич-то-жить! – послышался скрежет из-за дерева, и сумрак озарил выстрел, просвистевший где-то высоко, в листве. Не на шутку испугавшаяся Ашка мгновенно вскочила и активировала доспехи, пряча сестрёнку за спину. - Белочки будут уничтожены! – проревел железнобокий, выезжая на полянку. - Несси! – с лёгкостью выдохнула Алли: её сердце по-прежнему отбивало морзянку, но опасность им с сестрой лишь померещилась. - Несси, никогда больше не пугай так! – грозно приказала Фламма, дезактивируя искру. Сестрёнки-чародейки рассказали забавному далеку, отчего они его так испугались, и все втроём, весело смеясь, вернулись в Цитадель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.