ID работы: 2123009

Владыка

Слэш
NC-17
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 13 Отзывы 20 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Тончайший шелк свадебного савана нежно скользил по обнаженной коже, заставляя тело вздрагивать, будто от щекотки. Белоснежное одеяние оказалось совсем легким, почти что невесомым, но молодому принцу было безумно тяжело - настолько, что он даже на мгновение вообразил себя Атлантом, подпирающим небеса. Хотелось завыть, рухнув на колени, но Айрис лишь упрямо поднял подбородок и расправил плечи. Ему, надежде своей страны, не пристало поддаваться отчаянию и страху - тем более что он сам пошел на это. Принес себя в жертву во имя благополучия родного государства. Война, повергшая весь западный континет в хаос, длилась уже долгие десять лет. Казавшиеся безобидными междоусобные распри внезапно достигли огромных масштабов - новый правитель империи Кост решил не останавливаться на достигнутом и пойти дальше, посягнув на суверинитет соседних королевств. Один за другим короли склоняли колено перед могущественным врагом: кто-то сдавался без боя, кто-то долго и упорно сопротивлялся, но каждый, в конце концов, попадал под гнет непобедимого Хэмида. Маленькое, но довольно богатое и процветающее государство Альдосе оказалось одной из последних не колонизированных территорий. Его правитель до последнего надеялся, что могучая империя не обратит внимания на жалкий архипелаг, но алчный Хэмид добрался и сюда. Сразу было ясно, что армии Альдосе - хорошо оснащенной, но малочисленной - не выстоять, поэтому король Рауль пошел на переговоры, взяв с собой единственного сына, который зарекомендовал себя прекрасным дипломатом. И эта самая встреча стала роковой для юного Айриса... Император Хэмид слыл прекрасным тактиком и стратегом - а за глаза народ называл его старым пердуном, жестоким к своим любовникам, обязательно молоденьким и привлекательным омегам. То ли на радость, то ли на беду Айрис приглянулся уродливому обрюзгшему альфе, и тот предложил Раулю альтернативу - сына как плату за независимость его страны. Совсем юный принц - бледнокожий, стройный, синеглазый - так пришелся по вкусу Хэмиду, что тот был готов пойти на любые уступки ради лакомого кусочка... и король, посоветовавшись с сыном, скрепя сердце, дал добро на брак. И теперь Айрис, стоя перед зеркалом в свадебном наряде, готовился к отплытию в империю Кост, навсегда прощаясь с родным домом. Больше никогда он не сможет навестить эти места - таково одно из условий его будущего мужа. Весь дворец оплакивал отъезд юного господина, будто не замуж его выдавали, а везли на кладбище. Айрис и чувствовал себя мертвецом, нежели женихом - он ведь совсем иначе представлял свое будущее. Его готовили к роли правителя - несмотря на то, что Айрис родился омегой, он обладал всеми задатками хорошего короля. Однажды он принял бы право занять престол, вышел бы замуж за красивого, сильного альфу... И еще множество всевозможных «бы», которые теперь никогда не станут явью. Принц еле заметно всхлипнул, но скоро взял себя в руки. Хватит... и так всю ночь проплакал, себя жалеючи. Главное сейчас - процветание его страны и народа, а судьба самого Айриса по сравнению с этим - пустяк. Эта жертва благородна, как и он сам, поэтому Айрис ни разу не пожалел о своем решении, несмотря на предстоящие трудности. В двери его покоев постучали - пора. Напоследок посмотревшись в зеркало, Айрис нашел свое отражение безупречным. Ничто не выдавало страданий принца, смиренное спокойствие умело маскировало прочие переживания. И лишь в глубине души горько рыдал молодой омега, больше не пытаясь склеить осколки своего возможного счастья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.