ID работы: 212309

Другой выбор

Слэш
NC-17
Заморожен
1406
Размер:
166 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1406 Нравится 630 Отзывы 527 В сборник Скачать

Глава 9. Третий этап. Вторая часть.

Настройки текста
Наруто с грустью смотрел на бой Тэмари и Шикамару. Это было не скучно, а именно грустно. Он вспомнил слова Третьего о том, что эти бои аналог войны, в которой обе стороны остаются живыми. А их бой с Неджи это скорее гражданская война, и не понятно какие ценности, морали отстаивал сам Наруто. Но, так или иначе, первый бой прошел, Шикамару работал мозгами, Тэмари, как говорится, мускулами. Интересная из них была бы пара. При объединении они гору свернут, а Шика еще найдет способ, чтобы эта гора выплатила определенную компенсацию за потраченные усилия в этом нелегком деле. Все закончилось весьма экстравагантно. Великий логик сдался, отдав победу девушке. Отдать малое, чтобы выиграть инициативу в войне. Этот девиз вытекал из их боя и все понимали где – то на интуитивном уровне. Канкуро отказался от боя с Абурами Шино. Оно и понятно: что могут марионетки против вездесущих жуков? В пору посмеяться над таким отказом, но он трезво рассудил. А главное правильно. Бой Саске и Гаары стал захватывающим событием. Потомок легендарного клана был силен, красив и быстр в своих атаках. То как он с грацией уворачивался от потоков песка, как пробивал абсолютную защиту песчаного, чувствовалась такое превосходство силы, что становилось страшно. Но не для блондина. Нет, он не стал бездушным, агрессивным или мстительным, он просто лишился чувств. Какие – то отголоски еще слышались глубоко в душе. Но не более. Он словно забыл, что такое радость, как улыбаться, грустить, обижаться, просто быть счастливым. И при этом он цеплялся за свое существование ради тех немногих, кто хоть как – то отзывался на его мольбы, кто волновался или радовался с ним. Как бы не был силен Гаара, но Саске его победил. Молния против песка. И теперь обессиленный Гаара пытается пробраться сам на трибуну. Глупый гордец. Тяжело дыша, приполз Саске, которого тут же обвили девчонки с просьбами отдохнуть. Но он упорно прошел мимо засады, встал рядом с Наруто и так и остался в неподвижном состоянии. Блондин никак не отреагировал. Он продолжал печальным взглядом наблюдать за ареной. Снова вышел Генма. - Следующий бой: Узумаки Наруто против Досу Кинута. - Удачи! – шепнул Саске Наруто не ответил. Оттолкнувшись от пола трибуны, он тяжело приземлился перед Досу. Тот ухмылялся, смотрел так, как победитель смотрит на проигравшего. Во всем его виде читалась долгожданная расправа. Все это не понравилось Наруто. Что его заставило оглянуться на трибуны, он не знал. Но увиденному изумился. Гаара упорно не признавал себя ослабленным или раненым и всячески отмахивался или же просто игнорировал просьбы брата и сестры пойти в медицинский пункт. Канкуро и Тэмари же были на гране животной паники. Ведь они были просто уверены, что Гаара пробудит Шукаку во время столь интенсивной схватки, что обезумеет и порвет генина из Конохи. Но этого не случилось. С той самой первой встречи с Узумаки Наруто Гаара изменился. Больше не впадал в крайности, от него уже не распространялись волны жажды крови и убийства, взгляд стал более спокойным. И лишь изредка в нем мелькало безумство, но быстро уничтожалось. Никому не было известно, что на самом деле Гаара но Собаку встретил того, кто знает все его чувства, кто знает через какой ад он прошел, у кого глаза такие же, как и у него. Он встретил своего брата по несчастью и горю. Гаара знал, что он не один на свете. Но эта боль во взгляде, умудренность и усталость. Именно они заставили измениться песчаника. И теперь Гаара хотел, чтобы и Наруто знал, что не один на свете. Ему это было жизненно необходимо. Он только не знал почему должен сказать это, донести, показать. Просто должен. Они встретились взглядами, и Гаара кивнул ему в знак одобрения, пожелания удачи. Наруто понял и кивнул в ответ. - Вы готовы? - Да! - Начали! Досу резко отскочил и расправил руки в стороны. - Ультра сильный порыв звука! Он свел руки вместе, и в Наруто полетели два потока, издающие противный вибрирующий звук вместе со свистом и гулом. Наруто активировал Глаза Правды. Он увернулся от первого, кувырком по земле ушел от второго. Но звук оглушил его, и Наруто не услышал приближения сзади. Досу атаковал противника. Правым кулаком под ребра в область сердца, левой рукой захват за грудь, резкий поворот туловищем Нару и удар звуковой волной в солнечное сплетение. Наруто был послан кататься по земле. Досу знал, что сейчас его противник глух, но Глаза остаются проблемой. Вот бы их выколоть! Но тогда жестокая смерть от Орочимару гарантирована. Сильно пошатываясь, Наруто все же встал. Из уголков рта потекла кровь, левая щека ныла и саднила, коленки дрожали, живот, словно, парализовало – не чувствуется, сердце пропускало удары, ребра трещали, дышать становилось все труднее и труднее. К этому «радостному» набору добавилась временная глухота. Общая оценка: хреново. Этот Досу явно не генин. А учитывая, что тогда рядом с пещерой на них напали именно звуковики, то не трудно догадаться, что и этот заодно с Орочимару. Досу не стал ждать, пока мыслительные процессы блондина придут к феноменальному выводу. Он ринулся в атаку. Мощные удары кулаков, к которым добавлялись потоки звуковых волн, неожиданные перевороты, удары ногами и коленями. Наруто сам себе удивлялся, как он еще может парировать такие атаки. Чувствуя свою скорую победу, Досу отпрыгнул назад и вскинул руки в направлении к Наруто. Лицо мальчика коснулось что – то невесомое. - Звуковое раздробление! Мощнейший поток звуковой волны разрушал небольшие камни и валуны на пути к Наруто. - Поглощение! Сильное дзюцу втянулось в ладони мальчика. Внутри своей системы циркуляции чакры он изменил направленность потока. - Звуковой пресс! Рука Наруто поднялась, а потом резко ударилась ладонью о землю. Досу припечатало в землю. А мощное давление звуковой волны со скрежетанием, писком, ультразвуком, гулом продолжало давить звуковика. Зрители закрыли уши, ниндзя ужасались подобной разрушительной техникой, Генма пришлось срочно оттуда вызволять, иначе он тоже бы попал под такой чудесный пресс. У всех коноховцев возникла одна и та же мысль: «Хорошо, что он на нашей стороне!». Досу изо всех сил пытался закрыться от давления чакровым щитом. Он сейчас жалел обо всем: что находится под командованием Орочимару, что согласился прийти на этот долбаный экзамен, что так некстати этой змее приспичило полюбоваться своим ненаглядным сосудом и что он находится под прессом, сотворенным из собственной же техники. И на кой черт он использовал так много чакры!? Давление постепенно ушло, дзюцу развеялось и Досу смог с горем пополам встать. Наруто начал слепнуть, но перед полной отключкой глаз, он создал в правой руке зеленый Разенган и со всей дури влепил звуковику в живот. Тот заорал нечеловеческим, утробным голосом и пролетел метров двадцать. Последнее, что увидел Наруто, это были перья, плавно летящие с неба.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.