ID работы: 2123900

Мародеры: война и любовь

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Хогвартс- Эспресс

Настройки текста
Девочка с яркими рыжими волосами подошла к вагону, где сидела очень разношерстная компания - мальчик аристократичного вида; парень, ухоженный, но с жутко растрепанными волосами и мальчик в потрепанной одежде и болезненного вида. Парень с растрепанными волосами подошел к ней и взял из руки тяжелый чемодан и закинул на верхнюю полку. - Джеймс, - он протянул ей руку и она легонько пожала её. - Это Сириус. Он показал рукой на аристократа. - Это Римус. - Названный Римусом улыбнулся ей. Девочка смущенно улыбнулась. - А я Лили. Лили Эванс. - она села рядом с Римусом, а Джеймс вернулся на свое место - рядом с Сириусом. Дверь их купе снова открылась. - Жить спокойно не дают. - проворчал Сириус. - Прямо раздражают. В двери показалась блондинистая голова. - У вас есть еще место? Нету? Черт, везде уже занято. Можно я хотя бы посижу у вас. Он нагло, не дождавшись ответа, зашел в купе и сел рядом с Лили. - Спасибо. Том. Том Хедлстон. Я просто чуть на поезд не опоздал. Вскоре все ребята перезнакомились и уже через полчаса вместе смеялись над шутками Джеймса. Вдруг Лили кашлянула. - Мальчики, мне как бы переодеться надо. Мальчики вышли из купе, Лили достаточно быстро позвала их обратно и вышла уже сама. - Первокурсники, все сюда! - раздался громовой голос великана, высившегося над ними. - Забираемся в лодки и аккуратней, пожалуйста. Вокруг было громадное озеро и Лили даже испугалась сначала, а после того как Сириус сказал, что там живет гигантский кальмар... - Лили Эванс! - произнесла Минерва Макгонагалл. Девочка неуверенной походкой подошла к Шляпе, которая начала говорить. - Ум есть и трудолюбие, доброта... Но смелости. Эх, ГРИФФИНДОР! - громко выкрикнула Шляпа название факультета и радостная Лили побежала к Сириусу, Ремусу и Джеймсу, уже сидящим за столом Гриффиндора. - Том Хедлстон! - объявила профессор Макгонагалл и блондин подошел к Шляпе, напялив ее на свою голову. - Хмм. Тут все гораздо запутанней, чем в случае с остальными первокурсниками... Смелость и хитрость сочетаются в тебе как ни в ком другом... А ты сам то куда хотел бы? " Все мои друзья на Гриффиндоре" - подумал Том, как бы отвечая шляпе. - "Но родители убьют меня, если я не попаду на Сли... - СЛИЗЕРИН! - громко выкрикнула Шляпа, ей видимо уже порядком надоели размышления Хедлстона. Джеймс удивленно взглянул на Тома, а тот лишь пожал плечами, направляясь к столу Слизерина, где его ждали Снейп, Макнейр и Эйвери. - Профессор Дамблдор, я не хочу быть на Слизерине. - прошло две недели и Том явно осознал, что в Слизерине не его место. Там были люди другого склада характера. Да, он был похож на них, но совсем немного. Да и Мародеры теперь не хотели с ним общаться. Да, эта компания уже назвала себя Мародерами и успела получить целых три выговора. - Можно перераспределиться? - Нет, мой мальчик. Раз Шляпа сказала Слизерин, значит Слизерин, что в этом плохого? Хедлстон молча вышел из кабинета. Единственной его поддержкой и опорой была Лили... Она утешала его и пыталась сделать невозможное - убедить Мародеров, что Том неплохой парень несмотря на то что слизеринец. Но все ее доводы о том что слизеринцы могут быть нормальными парнями заканчивались Снейпом, которого все кроме Лили ненавидели. - Смотрите, что у меня есть! - Джеймс достал из своего чемодана мантию-неведимку и потряс перед дрзьями. - Классная штука... - завороженно пробормотал Римус, а Сириус в свою очередь спросил. - А почему ты ее нам раньше не показал? Прошло уже два месяца и друзья успели наворотить достаточно делов, за что постоянно получали наказание. - Было не время. - философски произнес мальчик и поправил очки. - Зато теперь мы сможем безнаказанно бродить по ночам. - Эванс тебя убьет. - прошептал Римус. Мантия не давала сбоев, вот только они часто натыкались в коридорах на личностей, предугадать чью ночную прогулку было невозможно. Мародеры начали активно разрабатывать план действий, чтобы больше не попадаться на глаза таким неприятным людям как Филч. Мародеры в очередной раз списывали домашнее задание у Люпина. Учебный год подходил к концу. - Я тут подумал. Римусу очень плохо в полнолуние, так? Оборотни не нападают на животных, а если быть точнее, животное напоминает оборотню, что ему не нужно кидаться на него, он его друг. Да и если животное большое, то оно сможет остановить оборотня. Римус встрепенулся. - Что?! Какие к черту животные Джеймс? Ты об анимагии? Я читал о ней и это не посильно даже семикурсникам, для этого нужно проходить специальные курсы. Выбрось это из головы! - Что такое анимагия? - спросил Римус, а Джеймс взяв на себя роль Люпина ответил: - Умение превращаться в животное. Это из сложной трансфигурации, ну Макгонагалл к примеру превращается в кошку. Если Джеймсу что-то пришло в голову, то его было не остановит. Никто и никогда за время первого курса не наблюдал за Поттером столько посещений библиотеки. В последнюю неделю он побил все рекорды, посетив библиотеку максимальное количество раз. - Я посчитал. Если начнем заниматься с начала следующего года самостоятельно, то обязательно научимся к концу третьего курса, а возможно и раньше. В этом году зал был окрашен в зеленые цвета Слизерина - победа Кубка Школы и Кубка Школы по Квиддичу. Джеймс от злости сжал кулаки - первокурсникам нельзя было в команду по квиддичу. - Я буду скучать по всем вам. - произнесла Лили и обняла Мародеров. Девочка с радостью на лице побежала к родителям. Они не увидятся целое лето...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.