ID работы: 2124684

В наших сердцах Чемпионская страсть!

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я буду скучать, моя Красная Фурия.

Настройки текста
Медведицы ковш, опрокинутый набок, Над желтыми окнами в небе повис. Здесь кем-то извечный нарушен порядок: Звезда одинокая катится вниз. В эту ночь, а для кого-то день, мое сердце затопила красно-золотая тоска. И тоска эта настолько безграничная, что если ее разделить между всеми жителями и туристами Бразилии, то не осталось бы там ни одного человека, способного улыбаться. Ну а если и нашелся бы какой-нибудь счастливчик, то все его позитивные порывы снесла бы бешеная волна апатии, приправив все это горьким вкусом безнадежности. Да, наверное это звучит красиво, но только звучит. На самом деле мне так по-собачьи плохо, что прямо рвет на куски. Слезы? Они не кончаются. Их так много, что будь я чайкой, Южную Америку заполонило бы наводнение, какого не видел и Тихий Океан. Если бы я была волком, луна обливалась бы звездными слезами, слушая мой вой. Но я не чайка, не волк. Я просто человек. Поэтому, все, что мне остается, это грустить, вспоминая прошлые триумфы. Мне остается верить. Верить и надеяться, что звезда, погаснувшая в ту ночь, возродится как птица Феникс из пепла и расправив свои крылья улетит в небо, навстречу победам и радости. Мы ведь не разучились летать. 6 лет триумфа. 6 лет безграничной гордости. 6 лет чемпионской страсти. Это много. Много и мало. Я не могу себе представить, что в воротах Фурии будет стоять не Сан-Икер, а кто-то другой. Что он будет кричать не на Пике и Серхио, а на кого-то другого. Не могу представить, что Вилья больше не станет лучшим бомбардиром. Что Торрес больше не спасет нас, забив важнейший гол в финале. Больше не будет прекрасных пасов Иньесты. Восхитительных передач Хави. Пенальти Алонсо и дриблинга Сеска. Что же это будет за команда, если в ней не будет доброго Пуйоля и задиры Альбы? Что же это будет за футбол? Я не верю. Не могу просто поверить, что их не будет. Это как...как автомобиль без двигателя. Как дом без фундамента. Разве так может быть? Висенте Дель Боске. Человек, которого я бесконечно люблю и уважаю, вдруг, показал свою другую сторону. Как можно было не выпустить Икера и Хави, заменить Вилью и Хаби в их последний матч?! Никогда не прощу ему слез Давида. Это невероятно больно: видеть человека, который всегда улыбался и прямо-таки излучал уверенность и жизнерадостность, в таком состоянии. Жизнь ломает всех. Главное-выстоять. Выстоять во что бы то ни стало. Выдержать все испытания и в конце, спокойно вздохнув, уйти. Уйти красиво, как и всегда. Я уже не верю в чудеса. Знаю, что если сгореть, во-второй раз уже не загоришься. Все просто. Просто и сложно. Я знаю, что слезы не помогут. Я знаю, что никогда их не забуду, ИншааЛлах.  Представьте, как же это сложно уходить с поля, понимая, что больше не вернешься. Больше никогда не наденешь красно-золотую майку чемпионов, не поднимешь над головой очередной трофей, добытый ценой невероятных усилий. Ты уходишь, чтобы больше не возвращаться. Остановка конечная. Прощай. И можно еще загадать полжеланья. Далекое близким покажется вдруг. Но это - мираж: до звезды расстоянье Длинней во сто крат самых долгих разлук Порой кажется, что счастье безгранично. Что все всегда будет прекрасно, но жизнь жестока и вовсе несправедлива. Один миг-и все обрывается, и все, что тебе остается, это хранить в памяти те моменты, которые делали тебя счастливым. Хранить, зная,  что они никогда больше не повторятся, как бы ты этого не хотел. Что бы ты ни делал. Мне бы и в голову не пришло винить их в чем-то, критиковать и тем более оскорблять. Они слишком многое мне дали. Больше, чем смогу отплатить. И те 6 минут в конце матча, черт возьми, это так символично, так приятно греют сердце. Не я одна в них верила. Не я одна в них верю. Наблюдая за колечком, летевшим далеко в небо, я понимала: отпускаю. Отпускаю, благодарная за эти 6 невероятных лет. Да, я надеялась, что попрощаюсь с ним 13 июля, безумно радостная и невероятно грустная, но что поделаешь. Значит так надо было. Прощайте. Я буду скучать. Чемпионская страсть в наших сердцах, и никто, ИншааЛлах, ее у нас не отнимет. Прощай, моя Чемпионская Фурия. Ты навсегда в моем сердце. И нет ничего той дороги длиннее, Где желтые окна смеются нам вслед. И ноша сомнения тем тяжелее, Чем ярче звезды погибающей след.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.