ID работы: 2124921

Hilf Mir Fliegen

Слэш
G
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ich bin hier irgendwo gelandet, Kann nicht mehr sagen wer ich bin. Hab die Erinnerung verloren, Die Bilder geben keinen Sinn. Bring mich zuruck, bring mich nach Haus Ich schaff’s nicht allein hier raus!

День седьмой.       Я снова пишу тебе, Луи. Мне до сих пор кажется, что это безумно странно - писать кому-то письма, понимая, что он их не прочтет. Ведь я даже не знаю тебя. Не помню. Я вообще мало что помню. Лишь раны на спине немного проясняют ситуацию. Но у меня все равно столько вопросов. Если я был ангелом, то почему теперь я на Земле? Что такого я натворил, Луи? Почему я пал?       Я надеялся, что хоть через неделю жизни... нет, существования здесь смогу чуть-чуть адаптироваться. Но тщетно. Все было бы проще, если бы не мое состояние. Я так привык видеть людей насквозь: их характер, поступки, намерения. А теперь все сложнее. Лица людей словно размыты. Я не могу доверять им. Не могу рассказать, кто я. Я и не знаю-то этого толком.       Ровно семь дней мне потребовалось, чтобы понять - во мне оставили немного ангельской сущности. Лучше бы они этого не делали. Надеюсь, мне просто нужно научиться совмещать человеческое и небесное. Знал бы ты, как это сложно. Я даже не знаю, что делать для этого.       Вокруг меня каждую секунду проносятся тысячи теней - ангелов. Так непривычно видеть их лишь наполовину. Интересно, а они могут видеть меня? Я чувствую себя чужим среди них. И среди людей тоже. Я чужд сам себе.       Не могу объяснить этого чувства, но ты словно моя последняя единственная надежда, Луи.

Erzahl mir alle Lugen Mach es so, dass ich es glaub Sonst krieg ich keine Luft mehr Und diese Stille macht mich taub. Nur graue Mauern und kein Licht, Alles hier ist ohne mich!

День десятый.       И все же остальные ангелы видят меня. Я отчетливо замечаю, как они останавливаются прямо передо мной и смотрят. Уверен, если бы я видел их лица, то ангельские глаза были бы полны презрения. Они наверняка обсуждают меня: я слышу тихий шепот, но он слишком неразборчив. За последние пару дней я и не слышал-то ничего, кроме этого шепота. Меня словно отгородили от мира людей. Теперь я окончательно чувствую себя запертым в клетке. А иногда мне кажется, что здесь с каждой секундой становится все меньше и меньше воздуха: тишина словно вытесняет его. Надеюсь, совсем скоро я уже не смогу вздохнуть.       Дорога на небеса наверняка отныне закрыта для меня, но я так хочу услышать от тебя, Луи, что ты поможешь. Что я снова окажусь там. Даже зная заранее, что это ложь, я бы поверил. Тебе. Клянусь.

Ich find mich hier nicht wieder, Erkenn mich selbst nicht mehr. Komm und zieh mich raus hier, Ich geb alles dafur her. Ich hab Fernweh Ich will zuruck! Entfern mich immer weiter Mit jedem Augenblick.

День тринадцатый.       Я не хочу тут больше находиться, Луи. Сегодня ко мне вернулась частичка памяти, но сделала только хуже. Я так изменился. Кем я был, и кем стал. Я жалок. Представляешь, у меня даже перемещаться не получается. Разве что на пару шагов, но на это уходит столько сил, что легче пройти их пешком. В такие моменты я смотрю на горизонт. Представляю, как однажды полечу туда, к свету, а потом вспоминаю, что у меня никогда уже не будет крыльев. Прощай, эйфория полета. Она и многое другое давно остались позади.       С каждым мгновением я дальше от дома, дальше от тебя, Луи. День шестнадцатый.       Не знаю, правильно это или нет, но я решил подпустить его. Кто он? Человек. И я его слышу, Луи, представляешь? Он словно другой. Даже не задает вопросов. Это просто отлично, ведь я так не хочу врать. Вот только... Сегодня он попросил дать ему прочесть записи в моем блокноте. Не знаю, как он его заметил, но взамен он предлагает мне свой. Наверное, я один пишу что-то столь важное лишь для меня на бумаге, раз этот человек с такой легкостью предлагает мне прочитать свои записи? Наверняка там будут какие-нибудь глупые рисунки или еще что-то в этом роде.       Я долго думал и решил, все же, позволить ему прочесть мои записи. Лучше потерять человека рядом сразу, чем оттягивать этот момент. Зато я никогда не потеряю тебя, Луи. Ты не просто рядом. Ты ближе, я знаю.

Komm und hilf mir fliegen, Leih mir deine Flugel! Ich tausch sie gegen die Welt, gegen alles, was mich halt. Ich tausch sie heute Nacht, gegen alles, was ich hab!

-Ну что, решился все же? - спрашивает человек, а я не могу не думать о том, что, возможно, слышу чей-либо голос в последний раз.       Протягиваю тому блокнот, а он мне свой. Не думал, что мне будет так интересно узнать, что же записано внутри.       Открываю маленькую черную книжку. Здесь какие-то записи, как и у меня. Быстро перелистываю страницы от конца к началу, вдыхая запах страниц. Впервые взглянув на первую страницу, в глаза сразу бросилось имя "Гарри", написанное на странице ни один раз. Любопытство охватывает меня.       Я не мог оставаться на небесах, зная, что Гарри будет один где-то там, на Земле. Не то, чтобы это место было отвратительным, но только не для него. Это я втянул нас обоих во всю эту историю, это моя вина. Из-за меня Гарри пал. Он так боялся этого, а я обещал, что это никогда не произойдет. Я пойму, если он не простит меня. Я сам не могу простить себя.       Сейчас трудно сказать, было ли мое решение ошибочным, ведь не каждый самостоятельно примет решение пасть. Но если и отвечать за нашу любовь, то только вдвоем. Я не допущу, чтобы Гарри нес наказание в одиночку. Небеса узнали все, до последней капли, когда я оказался на Земле, поэтому незамедлительно принялись стирать мне память. Благодаря им я не помню образа Гарри. Ничего, только имя и то, что он очень дорог мне. Но это не остановит меня, Небесам не остановить меня. Теперь они бессильны.       Я найду тебя, Гарри. Обещаю. Снова.

***

      Память Гарри по маленьким кусочкам начала собирать весь пазл истории, только нескольких частей так и не хватало. Но теперь ангел знал, что делать.       Он дождался, пока тот, кого он до этого момента считал человеком, дочитает последнюю страницу и поднимет глаза. Их взгляды моментально встретились. -Я не знаю, как просить твоего прощения. -Помоги мне взлететь.       Крылья. Полет. Эйфория. Эти слова эхом раздаются в голове Гарри. Неужели он поднимется в воздух? Снова почувствует невесомость?       Луи накрывает ладонь Гарри, переплетая их пальцы. По телу последнего моментально разливается близкая к смертельной доза тепла. Еще мгновение и оба падших отрываются от земли.

Они два крыла, дополняющие друг друга отныне и навечно. Их больше ничто не удержит. Им больше ничего не нужно.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.