ID работы: 2126222

Долг

Слэш
PG-13
Завершён
359
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 11 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сузаку смотрит на внимательно изучающего карту Лелуша. Очередной план для будущего сражения? Белые одежды атласными лоскутами обвивают тощую фигуру. Он действительно стал худее, или это просто так падает тень?       — Что? — голос бывшего опального принца острым кинжалом разрезает мешок-тишину.       Куруруги чуть качает головой в знак отрицания.       — Ничего.       — Тогда почему ты так смотришь?       Аметистовые глаза двумя большими кристаллами переливаются в едва заметных лучах солнца. Не зря ему дали прозвище Демон: он дьявольски на него похож.       Лицо Сузаку остаётся совершенно непроницаемым, как привязанная маска, не способная менять выражение. Японец спокойно и медленно моргает, а потом произносит:       — Я Нулевой рыцарь 99 императора Британии и обязан охранять его всегда, ожидать опасность там, где её никак не может быть, — Лелуш с интересом слушает монотонную речь, не прерывая, но Сузаку не теряет самообладания и продолжает, выдержав паузу: — И сейчас я тоже жду и ищу её.       Ви Британия неспешно и грациозно выпрямляется, двигаясь плавно и мягко, как кот. Эта врождённая аристократичность никогда не покидала его, её не смогли забрать ни годы отдаления от родни, ни житьё в храме, ни все те испытания, что тяжёлым бременем лежали на плечах. Юноша неторопливо подходит к бывшему другу, и Куруруги с удивлением обнаруживает тоненький вьюнок веселья, ползующий во взгляде брюнета.       — Вот оно что… — волосы «Ламперужа» слегка качнулись в такт голове хозяина. Они и сами были как хозяин, его мысли. Чёрные, с холодным стальным отблеском, мягкие на вид, но на самом деле достаточно жёсткие и прочные. Короткие пряди отделились от общей массы, падая на лицо, делая и без того белую кожу императора совсем болезненно бледной. Сузаку твёрдо выдерживает взгляд и близость бывшего Зеро, отмечая про себя, что всё же тот действительно похудел ещё сильнее. Это хорошо или плохо? Лелуш чуть ухмыляется: — Выходит, сторожишь меня только из-за долга?       Куруруги прячет изумление в глубине взгляда, озадаченно моргая. Лелуш неотрывно смотрит в глаза японцу, постепенно приближаясь лицом. Всё ближе и ближе… Ближе и ближе… Когда глаза императора оказываются настолько близко, что Сузаку рассматривает блики линзы на радужке, а чужое едва уловимое дыхание обвевает губы, рыцарь твёрдо и резко отвечает:       — Не сомневайся.       Брюнет замирает. Ни один мускул не дёрнулся на его лице, а потом оно кривится в таком горьком бессилии, словно только что получило пощёчину. «Ламперуж» отстраняется, с яростной болью глядя на рыцаря.       — Так сильно её любишь? — теперь уже вздрагивает японец, и брюнет сразу всё понимает. Отходит, со смирением усмехаясь: — Ясно. — Британец вновь возвращается к карте.       — Что, не хочешь узнать, из какого долга защищаю? — холодно роняет Сузаку, и Ви Британия с усталостью поднимает голову от стола. Ожидает очередной укус ядовитости, думает Куруруги. Во взгляде напротив нет ничего, и в нём можно только прочитать: «Говори быстрее, и закончим с этим».       Он устал и ищет смерти — Сузаку не без дрожи видит его схожесть с С.С. Слишком много крови на его руках, слишком много смертей он видел и слишком много раз уже должен был умереть. Японец поджимает губы, а потом чётко произносит:       — Не из рыцарского. И не из дружеского. Этот долг пожизненный, против воли заставляющий защищать. Он сильнее Гиасса, потому что неподвластен ему. И благодаря ему я до сих пор здесь защищаю тебя, несмотря ни на что. И сейчас… Я вижу опасность в тебе самом, — Сузаку уверенным шагом пересекает комнату и останавливается рядом с несколько озадаченным Лелушем. — И я не позволю тебе умереть.       Ви Британия хочет ответить и не успевает: мягкое, но уверенное прикосновение губ Сузаку не дает это сделать. Неужели простил смерть Юфи? Или опостыло одиночество? Лелуш устало закрывает глаза: ему надоело пытаться во всем разобраться. Пусть хоть сейчас все побудет легко-бессмысленным.       Поцелуй получается крепкий и глубокий, и юноша обнимает за шею рыцаря, держащего его за плечи.       Почему?       «Ламперуж» не знает и не хочет.       Так же, как и Куруруги не хочет слышать горькое, но твердое «придется» в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.