ID работы: 2127048

Halloween

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Это просто сон… - с облегчением, глубоко вздохнув, прошептала про себя Миша. Кап… через дырку в потолке на пол глухо капает вода. Дождь уже кончился, тучи рассеялись, и яркий свет проступал через все щели. Кап… в комнате было светло, легкий воздух, сырость с запахом вымокшего дерева, плесени и штукатурки. Кап… гробовая тишина вокруг и лишь стук капель и тяжелое дыхание Миши нарушает полуночный покой. Голова гудела, и в горле пересохло, девушка вынула из-под бока свой рюкзак. Кап… щелчки крючков молнии, слившихся в одно единое – вжжж. Достала из рюкзака пластиковую бутылку. Воды совсем на донышке. Мария сделала пару глотков неприятно теплой воды и положила пустую бутылку обратно в рюкзак. Миша прибыла на остров около двенадцати часов назад. Она не успела ещё нигде остановиться, или снять жилье, поэтому она решила переночевать в заброшенном доме не далеко от порта, - «Интересно, почему его до сих пор не снесли и не построили на том месте новую постройку, раз оно находится так близко к цивилизации. Недосмотр правительства??…» Девушка пролезла в окно, расчистила себе место и уснула в углу, укрывшись старым кителем. Когда же она проснулась, до утра было ещё далеко и спать хотелось, но как только Мария думала о том, чтоб лечь спать, перед глазами вставали страшные картины, которые ей виделись все чаще и чаще во сне. Миша натянула на себя китель, но даже в нем было холодно. Все вещи отсырели, и тело девушки покрылось неприятными мурашками. Поискав зажигалку в джинсах она обнаружила её в левом кармане. Огня сейчас не разведешь, слишком мокро, искать сухие ветки после такого дождя бессмысленно. В голову влезла мысль: «хочу курить…до ужаса хочу», странно ведь, никогда не задумывалась, физической тяги не было никакой, ни ломки, ни боли в легких, но мысль крутилась в голове, и ни чем её не выкинешь, пока не удовлетворишь желание. Снова порыскав в карманах, Миша достала смятую влажную коробку… «ловить нечего»...- сказала вслух Миша и раздраженно кинула в сторону, коробка глухо упала в гору разбитых кирпичей и деревяшек. Чиркая, от зажигалки сыпались лишь искры, … огонек… погас, ещё пару попыток и наконец, зажигалка дала слабый, но все же, греющий голубой свет, но его снова погасил сквозняк. Издав малозначительное «Ооох» Мария облокотилась на полуразваленную стену нежилого дома, которая находилось за спиной. Так прошло некоторое время, сквозняк гудел в стенах здания, шум морской волны, который раньше почему-то был не слышен, вода с крыши перестала раздражающе капать… На девушку напал легкий дрем, и она закрыла глаза. Но тут страшный грохот где-то за стеной, заставил девушку очнуться, грохот был похож на падение старых пустых деревянных коробок. Девушка подняла голову, осмотрелась, природные звуки снова ничего не нарушало: « Наверное, ветер» - подумала про себя и снова закрыла глаза. Но её снова прервал непонятный звук, на этот раз не похожий веяние ветра или что-то подобное – это было больше похоже на быстро перебирающие шаги, больше даже бег. Слишком громкие для какого-либо животного, и слишком короткие и звонкие для взрослого человека, что совсем непонятно. Миша медленно встала, отряхнулась и шагнула вперед. Шажки перебирали уже где-то за дверью слева и слышались громче: «Эй, кто здесь? » - Шажки резко стали отдаляться. Девушка осторожно продвигалась вдоль комнаты к дверному проему, за которым кто-то бегал. Но за стеной никого не оказалось, да и помещение мало чем не отличалось: те же кирпичи, доски, горы пыли, тряпки (видимо от штор или обивки мебели). Только успела подумать, Миша, что, скорее всего, ей показалась, как шаги снова повторились, но уже у неё за спиной. Девушка резко оглянулась, но снова никого, сердцебиение участилось, дыхание, зрачки стали нервно бегать в поисках «кого-то». Положив руку на рукоять пистолета, хранившимся в кобуре на поясе. Мария сделала шаг обратно в комнату, и снова пугающие шажки, но на этот раз далеко, в панике Миша оглянулась и хотела идти снова на звук, и тут она чуть не споткнулась о кого-то, кого-то невысокого, но вовремя успела затормозить. Она опустила голову. Перед нашей героиней стояла маленькая чумазая девочка лет семи, с темными волосами, собранными неосторожно в пучок, в черном драненьком платьице, а в руках она держала пустую перевернутую конусовидную шапку: «Сладости или жизнь?» - звонко крикнул ребенок, противным писклявым голосом. Мария вздохнула с некоторым облегчением: - «Эй, малыш сейчас не Хэллоуин, чего нарядилась??».. - «Сладости или жизнь?» - невозмутимо повторила девочка - «Слушай, уже поздно иди к маме, она наверняка волнуется…» - «Сладости или жизнь?» - Все твердила девчонка - «Ды нет у меня сладостей, что ж ты заладила» - Миша уже начинала выходить из себя, а перед ней все также невозмутимо стоял ребенок и твердил: «Сладости или жизнь? Сладости или жизнь?» - «Ладно, ладно, сейчас, только не ори» - Мария наморщила лоб, от диких криков, которые так сильно её раздражали. Она засунула руку в карман штанов, нащупала: пару монеток, какую-то бумажку, зажигалку, которую совсем недавно пыталась зажечь, в другом кармане: две таблетки в фольге, снова пару монеток, огрызок карандаша и вырванная страница из книги Ремарка. Не густо, в рюкзаке также ничего полезного, даже не заглядывая можно было понять. Не много подумав, девушка достала из кармана две таблетки от головы и кинула их в колпак маленькой попрошайки: «На… все? У меня больше ничего нет» - на что все также невозмутимо девочка ответила: «Это не сладости! Сладости или жизнь??» - «Ну раз так, тогда жизнь» - с раздражением выдавила из себя Мария, что может сделать ей семилетний ребенок. - «Жизнь? Вот и славненько…» - Девчушка расхохоталась, надела на себя шапку и запрыгала на месте. И тут стало происходить нечто странное: землю под ногами начало трясти, стены разъезжаться, как будто это были элементы декораций и сейчас их на колёсиках увозили работники студии. Один момент и вокруг Миши ничего не оказалось, только черное небо и звезды, как в открытом космосе. Ни малейшего дуновения ветра, никакой ориентации в пространстве, дыхание стало прерывистым, потом и вовсе невозможно было выдавить из себя ни звука, ни вздоха. Легкие и горло сдавливало, хотелось бежать, кричать, рыдать, в тоже время дико смеяться, но ничего. Глаза девушки широко были раскрыты, губы дрожали. В гробовую тишину стали пробираться звуки, отдаленно похожие на музыку, но не разобрать. Звуки стали громче, но не сказать, что они стали ближе, они звучали громче в голове у Марии, чем дальше, тем больше были различимы инструменты. Все вливалось в одну песню «Dieses Halloween», ту которую она слышала каждый год у себя на родине каждый год в ночь с 31 октября на 1 ноября. От нехватки воздуха сдавило все тело. Резко исчез космос, и Миша оказалась прикованная цепями к столбу, вокруг нее все горело, и музыка в голове сменилась истошными криками «verbrennen» (нем. Ведьма). Земля, под ногами опять обвалилась Миша летела в низ и сжавшись клубком от страха, не было сил даже дышать, снова песня в голове отдавала тяжелыми басами. От куда то взялись заросли терна, Миша продолжала лететь через них, тело покрылось неисчислимыми царапинами и ссадинами, вся одежда была разодрана, она пропиталась кровью и измазалась в пыли и грязи. Закончился терн, и Марию перебросило в море, соленая вода начала до жути жечь раны, попытки всплыть на поверхность были тщетны, единственное, что оставалось сдаться... Миша с резким и глубоким вздохом открыла глаза …- Это просто сон… - с облегчением, прошептала про себя Миша. Кап… через дырку в потолке на пол глухо капает вода. Дождь уже кончился, тучи рассеялись, и яркий свет проступал через все щели. Кап… в комнате было светло, легкий воздух, сырость с запахом вымокшего дерева, плесени и штукатурки. - deja vu…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.