ID работы: 2127660

Арканы

Джен
PG-13
Завершён
21
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прочертить ли след по песку, там где в древности бились волны... Отразить ли будущее, прозреть через око полное страха... А вдоль стены крепостной и вдоль рвов нынче вволю гуляют волки, чувствуют запах кровавой бойни и близкой чужой беды. Жгутся сомненья - разряды энергий, и колются мысли-иголки. И часто дыханье сбивает напрочь мостов подожженных дым, заполняющий полости галерей и разрывы запертых комнат. В колоде ключи - только нет дверей. А теперь вспомни... Вытяни карту - Темный Король, на обороте любой что достанешь. Это тот час, когда смертный бой не напоминает танец, а стол мясника. И боль, только боль... А карты с рубашки все одинаковы. Но все равно - отчаянно страшно. Страшно не тем, что подруженька-смерть ходит-бродит углами. А просто больно, больно смотреть через белое пламя, травить волков и испытывать вновь всю меру удачи. А просто больно - видеть теперь тень пустого "иначе" - ее отбрасывает свеча на схему расклада где-то по центру среди "не сейчас" и за знаньем "так надо". И если бы можно было сыграть одну партию дважды... Отчаянье бродит среди живых, но дремлет не в каждом. Разложены карты, идет игра. Но не вспомнишь о боли, пока не окажется брат и враг по ту сторону поля. Тот, что искусней в прозрении сквозь глаза, что читает следы на скалах. Боль замирает железным венцом над твоими висками. Тот, что знал грядущее наперед, насквозь в прозрении гнева. Вытягивать вновь Короля с руки - и отбросить налево, а справа окажешься только ты. Тяни - Башня Молний. Остальные арканы, они пусты. А теперь - вспомни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.