ID работы: 2127875

Пускай горит

Джен
NC-17
Заморожен
42
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 25 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава IX

Настройки текста
-Раз. Два. Три. Нет, слишком много. Гилберт убрала со стола одну лишнюю таблетку и отодвинула флакон в сторону. Она до сих пор не была уверенна в происходящем. Неужели она сходит сума? Смех да и только. Девушка, которая лечит сумасшедших стала одной из них. Из уст Елены вырвался нервный смешок. Ей безумно хочется, чтобы все было не так, но факты говорят сами за себя. Но черт бы их побрал, эти факты, ведь она ощущала на своей шее чужие руки, ощущала то, как сильно они сдавливают ее и как вода, попавшая в легкие девушки, в буквальном смысле, писала ей смертный приговор. Достав из сумки небольшое зеркальце, она в который раз оглядела себя, надеясь на то, что на коже появятся красные пятна. Нет. Никаких синяков и ссадин нет. И черт его знает, что с ней случилось на самом деле. Мысли в голове будто метались из стороны в сторону, наталкиваясь на невозможные догадки. Снова пасмурная погода за окном. Но она не успокаивала, как прежде, а навевала напряжение. Боковым зрением девушка заметила какой-то блик. Елена обернулась на источник. Телефон. А стоит ли звонить? Хочет ли она убедится в том, что сошла сума или хочет оставить это просто догадкой? Забыть случившееся как страшный сон или боятся спать по ночам в своей комнате, боясь, что это снова повторится? Елена посмотрела на телефон, а потом перевела взгляд на таблетки. А вдруг все станет гораздо хуже? Вдруг это только начало? Не обращать внимание на такую выходку своего сознания было бы неправильно, она-то знает. Гилберт взяла в руки устройство и набрала до боли родной номер. Гудки отдавались эхом в голове. -Да, Елена, - голос Майклсона был холодным и отстраненным. -Доброе утро, Ник, - на самом деле оно таковым не являлось. К горлу подкатил ком. Она не хотела убеждаться в том, что стала невменяема. Так хотелось нажать на кнопку сброса вызова и вести себя, как ни в чем не бывало. -Алло. Что ты хотела? Вдох, выдох. -Клаус, я хотела спросить, где ты был вчера вечером? -А почему тебя это волнует? -Ты можешь просто ответить? Это важно, - голос предательски дрогнул. -Да дома я был, дома. Ты можешь объяснить, что случилось? В следующую секунду телефон уже был отброшен в сторону. Руки устало опустились на голову. Она знала ответ на этот вопрос самого начала, но просто не хотела признавать. Никто бы не захотел. "Спокойно, Гилберт. Пропьешь курс таблеток и все будет нормально, как и прежде". Девушка взяла в руки стакан и налила туда воды, запивая таблетки, которые до этого времени одиноко лежали на столе.

***

Кажется, таблетки подействовали. Прошло уже пол рабочего дня и Елена чувствовала себя относительно хорошо. По крайней мере, она успокоилась и ее сердце уже не стучало, как бешеное. -Мисс Гилберт, к вам можно? - в кабинет зашла Мария, держа в руках папку. -Конечно, заходи, - натянув на лицо улыбку, сказала Елена. -Меня еще утром попросили передать папку с личным делом еще одного пациента, извините, я просто забыла... - смущенно проговорила Мария. -Ничего страшного, давай сюда. Мария передала начальнице папку и направилась к двери. -Хотя... Подожди минутку. Как там дела с Сальваторе? - мисс Гилберт склонила голову набок и чуть прищурила глаза. -Я не имею понятия, мисс Гилберт, я ведь в другом корпусе... -Я знаю, я имею ввиду, может, появились какие-нибудь слухи? -Вы про то что он чокнутый убийца, но чертовски сексуален? Эти слухи были еще до того, как он к нам попал, мисс Гилберт, - с улыбкой произнесла подчиненная. -Ладно, спасибо, можешь идти, - нахмурив брови, проговорила начальница. Она никогда не слышала ничего подобного от Марии, хотя, она и не общалась с ней достаточно много, чтобы делать какие-то выводы. Но это было действительно странно... На столе перед ней лежала папка с информацией о новом пациенте. Она хотела отдать ее на рассмотрение Клаусу, но потом передумала. В последнее время, Елена пыталась давать как можно меньше работы Нику, пытаясь, таким образом то ли извиниться перед ним, то ли искупить вину перед самой собой. Но вместо того, чтобы ознакомится с делом, она подошла к шкафу, в котором весела одна единственная вещь - красное платье. Когда платье оказалось на ней, Елена застегнула все пуговицы халата, чтобы не привлекать внимание персонала необычным для больницы нарядом.

Транс - Аллеени Lunatic Asylum / Уэстонская государственная больница, Уэстон, США Западная Вирджиния. Второй корпус.

Взяв в медицинском кабинете нужный ей препарат и шприц, Елена направилась в первую палату. -Мисс Гилберт, может вам помочь? - санитар вопросительно взглянул на начальницу. -Нет. Не нужно. Ты пока можешь быть свободен. Дождавшись, когда санитар выйдет из палаты Гилберт достала из кармана все, что взяла в кабинете. Набрав раствор из ампулы в шприц, Елена ввела его под кожу и так через чур спокойной пациентке. Но нужно, чтобы нервы подопытного были непоколебимы. Пройдя мимо рабочего, Елена вывела пациентку из палаты, которая, похоже, еле держалась на ногах.

***

Яркий свет ударил в глаза. Мисс Гилберт чуть прищурившись, провела женщину к кушетке. Блеск металла, будто окутывал находящихся в комнате людей. Уложив ничего непонимающую женщину, Елена то ли с презрением, то ли с жалостью посмотрела на нее. Впервые Гилберт будет делать операцию на живую. Подопытная была в сознании, но абсолютно спокойна и обездвижена. Это может быть отгадкой. Шансы равны. Возможно именно таким образом ее дедушка и проводил операции. Жаль, что она практически ничего не помнит из походов в подвал в детстве. Но ни тогда, ни сейчас ей было не жаль подопытных. Ведь она и ее дедушка просто пытались помочь им. Просто помочь. Взяв в руки орбитокласт, Елена заметила, что ее руки дрожат. Нужно сосредоточиться, иначе ни к чему хорошему такое волнение не приведет. Собравшись с мыслями и утешив себя тем, что пациентка попросту ничего не чувствует, Мисс Гилберт приступила к работе.

***

Закончив работу, как мисс Гилберт казалось, успешно, девушка установила капельницу пациентке. Перед тем как выйти из подвала, Елена выключила свет. Когда комнату поглотила темнота, Девушка остановилась, будто в ступоре. Дежавю. Как?! Как она могла не вспомнить про камеры?! Почему она была такая глупая!? Сорвавшись с места Гилберт побежала в комнату к охранникам. С камер были отлично видны все коридоры. Как она раньше не подумала об этом? Уму не постижимо. -Элл?- девушка вбежала в кабинет, испугав своим резким появлением охранника. -Мисс Гилберт... Елена увидела, как у него из рук выпадает устройство, напоминающее игровую приставку. В самой комнате было жутко грязно и воняло. Этот противный запах сразу ударял в нос. Но она пришла сюда не затем, чтобы отчитывать Элла, хотя позже она обязательно это сделает. -Покажи мне запись за тот день, когда выключили свет и Сальваторе якобы сбежал из палаты. -Да-да, секундочку. - Элл вытер свои потные ладони о штаны и начал копаться в компьютере. Через минуту на экране появилось изображение. Гилберт тут же начала вглядываться в запись. -Медленнее. Еще медленнее... Покажи по кадрам , Элл, - охранник незамедлительно выполнил просьбу. - Стоп. Она не верила своим глазам. Сейчас она видела лицо Деймона. Оно сильно было смазано, но черты лиц можно было рассмотреть. -Что за черт?! - Гилберт вытаращилась на экран, глядя на него с открытым ртом. - Теперь включи запись, Элл. Обернувшись, Елена увидела, что Элл пытается судорожно доесть гамбургер, который вываливается у него изо рта. -Элл, твою мать, я уволю тебя к чертовой матери, если ты не будешь выполнять свою работу! - поперхнувшись, мужчина с жалостью посмотрел на начальницу и принялся выполнять сказанное. Когда он включил запись, то Елена убедилась в увиденном: фигура Сальваторе также мелькнула среди света фонаря бегущего охранника в коридорах. Но потом Гилберт вспомнила про сегодняшнюю ночь. Неужели, ей снова это видится? -Элл, ты видишь его? - девушка указала пальцем на фигуру Деймона. -Да, а кто это? Слишком размыто... -Убери здесь Элл, иначе вылетишь с этой работы. - Гилберт направилась к выходу из кабинета, как только услышала слово "да". -Вы сегодня прекрасно выглядите, мисс Гилберт! - проговорил вслед уходящей начальнице Элл, пытаясь сгладить ее злость.

***

Прежде всего ей нужно было вернуться в подвал, так как она забыла закрыть дверь, когда выбегала оттуда. За такой промах Елена уже дала себе мысленную пощечину, потому что такого допускать было нельзя, кто-то может ненароком туда спуститься и тогда начнутся проблемы. Она не понимала, как такое может быть. Но то, что она увидела на камере только что, нельзя было никак объяснить. Скорость. Невероятная скорость и сила, с которой была открыта железная дверь. Гилберт помнит, как дедушка рассказывал ей про неведомых существ, имеющих силу и скорость, которые могли жить вечно, но питались они не обычной едой, а человеческой кровью. Конечно, маленькая Елена принимала такие сказки за страшные выдуманные истории. Но сейчас ей предчувствие шептало, что это не выдумка. По крайней мере, это бы многое объяснило. Дойдя до подвала, Елена спустилась вниз, чтобы проверить не зашел ли туда кто-нибудь кроме нее самой. Осмотрев помещение и проверив состояние пациентки, Гилберт направилась к выходу. Но треск, прокатившийся по комнате, словно гром, остановил её. Девушка обернулась. Сердце отбивало бешеный ритм. Рука сразу же потянулась к операционному ножику. Елена сжала его в рукаев надежде, что он может помочь. -Раньше ты встречала меня не так враждебно... Сальваторе вальяжно развалился на стуле. Рядом с ним, на полу, лежала гора медицинских приборов, создавших такой шум. -Кто ты?! - на руке девушки побелели костяшки пальцев оттого, что она слишком сильно сжимала рукоятку ножа. -Я Деймон Сальваторе, твой пациент. Отпусти нож Елена, что за глупости? - сказал Деймон с легкой улыбкой. -Что ты за тварь, черт возьми, и зачем ты здесь?! - голос дрогнул, выдавая страх Елены. Сальваторе запрокинул голову и захохотал в голос. -Я не уверен, что ты готова это услышать, Елена, - все еще улыбаясь, проговорил Сальваторе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.