ID работы: 2127890

Наша страница

Гет
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
110 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 165 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста

POV Федерико

Следующая неделя обернулась для меня адом. Узнав, что мы с Людмилой теперь встречаемся, все ребята выпали в осадок. Серьезно! Леон, к примеру, прямо так и спросил: - Зачем такому клевому парню, как ты, такая стерва? - Кто бы говорил! – парировал я. Виолетта же не просто удивилась. Нет. Увидев нас вместе, она просто в гневе вылетела из кабинета. Ох, если бы я мог объяснить ей, зачем затеял весь этот цирк! Но, если она узнает, будет только хуже. Девушка либо назовет меня лжецом, либо будет мучиться осознанием того, на что я пошел ради нее. В любом случае, ничего хорошего из этого не выйдет. Хотя, куда уже хуже. После того случая Виолетта меня избегала. То есть не избегала, а просто все время молчала. Я все так же сопровождал ее в «Студию» и домой, но все эти дороги проходили в странном молчании. Почему в странном? Потому что я понимал: Виолетта хочет мне что-то сказать. Хочет. Я видел это по ее случайно брошенным взглядам, по смущенно опущенным глазам. Мы поглядывали друг на друга, но упорно молчали. Ну, а в «Студии» Виолетта явно старалась держаться подальше от нас с Людмилой, что меня попросту убивало. Я понимал, почему она это делает. Ей обидно, что у меня другая девушка. Макси оказался прав, и Виолетта все-таки в меня влюблена. Осознание этого факта заставляет мое сердце заходиться от счастья. Хотя, что это теперь может изменить? Я на все готов, лишь бы защитить Виолетту от Людмилы. Но, если эта белобрысая стерва сделает хоть один выпад в ее сторону… Впрочем, в эту неделю моя подружка вела себя более, чем спокойно. Я видел, что не нравлюсь ей, да и она мне не нравилась. Конечно, Нати рассказала мне о том, почему эта блондиночка так легко согласилась со мной встречаться. Она думает, что это мы с Виолеттой попались в ее западню. Но на самом деле все с точностью до наоборот. Это Людмила попалась в мою западню. Я больше не дам ей делать гадости Виолетте! Ни за что! А пока, мы с Виолеттой все еще молчали дорогами и вообще не разговаривали в «Студии». Дома девушка тоже ухитрялась меня избегать. Я постоянно пытался зайти к ней в комнату и поговорить. Но теперь та завела привычку запираться. Я прекрасно знал, что она там, но разве у меня был выбор? И я уходил. Конечно, казалось бы, проще простого было начать разговор по пути либо в «Студию», либо домой. Сам не знаю, почему, но я молчал. Решимости у меня не хватало что ли! Не знаю. В общем, я молчал. Она тоже. И это просто добивало меня…

POV Виолетта

Следующая неделя обернулась для меня адом. Одна мысль о том, что Федерико теперь с этой белобрысой стервой, вызывала какое-то странное чувство… Не знаю, почему, но мне хотелось убить Людмилу всякий раз, когда я видела их вместе. Это была ревность. Не такая, как к Ларе с Леоном. Нет. Она была просто дикой! Конечно, я понимала, что в этом и заключался план Федерико. Но одна мысль об их прогулках за ручку и поцелуйчиках заставляла меня трястись от гнева. Когда мы с Федерико шли куда-то вместе, я как будто язык глотала. Честное слово, со мной никогда такого не было! Вся моя решимость девалась неизвестно, куда. Иногда перед такими походами я придумывала целые монологи, но, стоило мне увидеть Федерико, все слова разом вылетали из головы. И я молчала. Просто молчала. А по вечерам я запиралась в комнате. Знала, что Федерико будет пытаться со мной поговорить, но не хотела, чтобы он видел то, что неизменно происходило в этой самой комнате каждый вечер на протяжении всей недели. Происходило следующее: я приходила, смывала косметику, ложилась и… плакала. Навзрыд, уткнувшись лицом в подушку. Плакала от того, что любимый теперь принадлежит другой… Однажды я едва сдержала гнев. Дело было в «Студии». Мы с Диего шли в кабинет танцев, где у нас было следующее занятие. А в этом самом кабинете находились только Федерико с Людмилой. И они явно договаривались встретиться вечером. Я едва сдержала порыв броситься на эту белобрысую дрянь. Ненавижу ее! Честное слово, ненавижу! Вместо этого я отошла от кабинета на пару метров. Диего – за мной. И, взглянув на своего парня, я вдруг осознала, что мне все надоело. И особенно надоело ему врать. Ведь я уже давно ничего к нему не чувствую. Если что-то и было, то оно ушло с появлением Федерико. Да и к Леону я теперь отношусь только как к другу. Нет, продолжать встречаться уже глупо. - Слушай, - робко начала я, обращаясь к своему парню. - Да? – нахмурился он. - Между нами все кончено, - единым духом выпалила я. Диего молчал и просто ошалело смотрел на меня. Ясное дело, он в шоке. Зато у меня есть время все объяснить. - Прости, - продолжила я. – Но я устала. Устала всем врать. Тебе, подругам, а, главное, себе. Пора признать правду. - Хм, - постепенно приходя в себя, хмыкнул Диего. – А правда в том, что ты любишь не меня, а Леона? - Почти угадал, - согласилась я. – Вот только с именем ошибся. Я люблю не тебя, а совсем другого парня, чувства к которому у меня возникли, словно, из ниоткуда. Но они возникли, и теперь я люблю его одного. Пару секунд Диего молчал, а потом до него, кажется, начало доходить, КОГО я имею в виду. В конце концов, теперь об этом нетрудно догадаться. Ведь бросаю я его после того, как увидела с другой девушкой именно Федерико. Так что секунд через тридцать обалдевший Диего осторожно указал на дверь кабинета танцев и хрипло спросил: - Я надеюсь, это не он? - Это правда, - спокойно отвечала я. – Прости, но я люблю его, а не тебя. Еще пару секунд Диего молчал. Затем, к нему, похоже, вернулось самообладание. Он вдруг фыркнул и заявил: - Ну, что ж, раз ты так решила, мы расстаемся. Теперь я могу только пожелать тебе удачи. Тебе предстоит снова метаться между двумя парнями, и у обоих есть девушки. У Леона есть Лара, а… - Да я им от души желаю счастья! – рассмеялась я. – Нет, Диего, с Федерико все по-другому. Теперь мне нужен только он один. Я не люблю ни тебя, ни Леона. Есть только Федерико. Он – моя жизнь. Мой теперь уже бывший парень снова впал в ступор. Бедняга даже побледнел, поняв, что все так серьезно. Даже смешно сейчас, честное слово! Но вот, Диего прочистил горло, пошевелился и с усмешкой сказал: - Ну, что ж, тогда вперед, к своему итальянцу. Вот только подумай: нужна ли ему ты, когда есть Людмила. Может, ты не заметила, они уже несколько дней встречаются! Гад! Нашел способ ударить по самому больному! Ревность снова обожгла изнутри. Захотелось немедленно вернуться в кабинет танцев и хорошенько побить эту стерву. Даже не побить, а убить! Так, спокойно! Диего только этого и добивается! Он думает, что может задеть меня! А вот шиш ему! Не выйдет! - Не рассуждай о том, чего не знаешь! – посоветовала я своему бывшему и ушла в кабинет, гордо вскинув голову. Мне абсолютно не было жаль того, что я оставляла позади. Было просто все равно. Главное, что теперь я могла спокойно сказать Федерико: мое сердце принадлежит только ему. Но все-таки я не могу этого сделать, пока он в отношениях с этой крашеной курицей. Поэтому, даже после моего расставания с Диего, мы с Федерико продолжали играть в молчанку. И это просто добивало меня…

POV Макси

Следующая неделя обернулась для меня адом. А хуже всего, пожалуй, было то, что я ничего не мог сделать. В данной ситуации, я – просто зритель. Меня убивало то, что в «Студии» мы с Нати не могли общаться. Вообще, не могли, чтобы Людмила ничего не заметила. Даже переглядываться – и то было опасно. Да и после занятий Нати вынуждена была сидеть у Людмилы и выслушивать ее зловещие планы, в которые потом нас с Федерико посвящала. Мы с моей девушкой могли только говорить по телефону, когда они возвращались. Лично видеться тоже было опасно – нас могли увидеть не те люди. Остались только звонки… Дьявол, почему Нати досталась самая трудная задача?! Почему на мою милую девочку навалился такой груз?! Это просто несправедливо! Но что я мог сделать? Да ничего – в этом-то все дело. И это просто добивало меня…

POV Нати

Следующая неделя обернулась для меня адом. Ну, ясен пень, не так-то просто изображать из себя то, чем давно перестала быть. Мне досталась роль разведчицы. Я не жаловалась. Какое уж тут, если я сама на себя эту роль взяла? Нет, я знаю, что своими действиями помогаю Федерико с Виолеттой, наконец, сойтись. Знаю и понимаю. Просто очень противно плясать перед Людмилой, прекрасно зная, кто она на самом деле. Занятие не из приятных – уж можете мне поверить. Я запоминала каждую фразу Людмилы и на следующий день передавала все это Федерико. Он должен был знать все до мелочей, чтобы быть начеку. По-моему, именно этот парень сейчас в эпицентре событий. Рядом с Людмилой он всегда в опасности. Я очень переживаю за друга и, по мере сил, стараюсь помогать. А вот Макси не согласен. Он считает, что в наибольшей опасности нахожусь я. Что ж, возможно. А только Федерико ведет себя очень смело и благородно. Он подставляет под удар собственное счастье ради любимой девушки. И помочь ему в этом благородном деле – святое. Мой друг тоже постоянно предостерегает меня, чтобы я ни в коем случае не раскрылась Людмиле. Переживает. Чтобы показать, как важны для меня его переживания, я очень четко продумываю свои слова в разговорах с вышеупомянутой особой прежде, чем их произнести. Но больше всего меня, пожалуй, добивало то, что с Макси мы теперь могли перед сном болтать по телефону – и все. Никаких встреч, никаких объятий, никаких поцелуев… Господи, скорее бы уже Федерико с Людмилой прекратили этот цирк!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.