ID работы: 2130911

Росток

Джен
NC-17
Завершён
43
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темные полосы перед глазами не предвещают ничего хорошего. Мышцы горла истерически сжались, кажется, слюна по ощущениям превратилась в паутину, мерзкую и липкую. Ее не сглотнуть, как не пытайся. Что за шумы в голове? Мешает. Черт подери, этот пол не располагает к тому, чтобы падать в него носом. Встать? Невозможно, эти гребанные отростки – твои руки и ноги, какого хрена они так трясутся? Смотри-ка, стены поползли. Сейчас раздавят, оставив лишь мерзкую лепешку крови, раздробленных костей, да смятых в фарш мышц. Ну уж нет, умирать так – определенно не вариант. Да и вообще умирать. Нужно в больницу. Точно, в больницу! Там помогут, всем ведь помогают. Врачи достанут это и наконец-то можно будет сглотнуть спокойно. Вперед, к спасению! Ага, сейчас. В придачу к безмолвно надвигающимся стенам ходуном пошел пол. Стой же ровно, приличным доскам не пристало так скакать! Так дело не пойдет, до больницы не добраться. Телефон. Звонить, звонить! Если бы только техника могла сама прийти на помощь хозяину в трудную минуту, но все далеко не так радужно. Кстати о радугах. Темнота перед глазами не исчезла, зато эти прекрасные алые всполохи и белые точки прекрасно ее разбавляют. Впрочем, увидеть что-то кроме этого все равно невозможно, поэтому стоит попытаться дойти до прихожей по памяти. Вперед. Все-таки не стоило глотать те семена. Живот разрывается происходящим там ураганом, кажется, можно услышать как что-то внутри прорастает через стенки желудка к легким, и они наполняются кровью, но истерически вопящий стук сердца перекрывает все остальные звуки мира, даже дыхание, даже рыдающе-захлебывающийся крик (чей?), пронзивший пространство маленькой квартирки, слуховыми рецепторами не улавливается. Слабость наваливается, давит и плющит, не давая поднять руку – мысль позвать на помощь постепенно стирается, как и смысл движения. Отсюда не уйти, в этом крае безумных пляшущих стен, ухмыляющегося потолка и исторгающего тонны лавы пола остается только лежать, ощущая прорастание внутри гребанного растения. Исчезновение одной жизни ради другой, высший паразитизм – нет никакой возможности от него избавиться до критического момента, поэтому сейчас остается лишь пытаться отхаркивать залившую дыхательные пути жидкость и сглатывать паутину слюны. Родители в детстве разве не учили выплевывать косточки? Нужно было слушаться. Они проросли, приноровившись обходиться плотью вместо почвы и кровью замест воды, цепляясь за жизнь и выжимая все соки из своего носителя, валяющегося сейчас на залитом всеми жидкостями умирающего организма ковре. Сердце пробивает грудную клетку, череп взрывается от внутреннего давления, паук из горла переползает к легким, продолжая там свое траурное плетение. На мгновение пелена красного спадает с глаз – можно увидеть тумбочку с телефоном всего в трех метрах. Можно доползти. Можно позвонить. Можно позвать на помощь. Можно спастись. Можно. Но поздно. *** – Что писать в бланке о предположительной причине смерти? – Болевой шок, я полагаю. Сердце не выдержало. А что послужило причиной, так пусть уже патологоанатом разбирается. Наше дело сделано, пойдем, чайку глотнем. Ох, ну и возни с этими ночными вызовами… – Эй, глянь-ка на это! – А? Ох, вот это!.. Такого же просто быть не может, как он?.. – Впервые такое вижу, честно говоря. Ну и дела… Через несколько лет деревце, уютно устроившееся в кадке близ кабинета главврача, начало приносить крупные кроваво-красные плоды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.